1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

进口海鲜零售供应链公司「食务链」完成B轮融资,青桐资本担任独家财务顾问

 2020-01-06 17:09  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,进口海鲜零售供应链公司「食务链(寰球渔市)」宣布完成数千万元B轮融资,投资方为由顺丰、申通、圆通、中通以及韵达五家龙头快递企业共同设立的蜂网投资,青桐资本担任独家财务顾问。此前,「食务链(寰球渔市)」曾获得黑马基金、中谛投资、长石资本、启赋资本等多家机构累计过亿元投资。

「食务链」创始人张颂表示,本轮融资将用于三个方面:第一,继续深耕供应链上游,提升核心能力;第二,全面优化供应链整体,提升成本优势;第三,加大品牌投入,扩大企业规模与影响力。

在成立不到4年的时间里,「食务链」深耕跨境食材供应链,已构建起链接全球40+国家的生鲜直供网络,覆盖100+海鲜品类,创造了近20亿元的年平台交易规模。从2018年开始,「食务链」凭借扎实的供应链能力,开始正式向下游C端进军,打造了自己的品牌——寰球渔市,从传统的集采模式转型过渡为新零售模式。

通过2年时间从传统供应链模式向新零售供应链模式的延伸与探索,如今「食务链(寰球渔市)」的零售业务收入已成功反超供应链业务,与天猫、京东、拼多多等电商平台的合作规模也在稳步增长。

对于未来,张颂表示会加强产品的数字化运营与营销能力,在继续扩大供应链优势的同时,为消费者提供更多优质、实惠的跨境食材,让“寰球渔市”成为中国人线上的海鲜渔市品牌。

蜂网投资投资总监傅其昌表示:“此次投资「食务链」主要是看到,国内消费升级带来对优质进口海鲜的增量需求,以及目前冷链供应链的效率逐渐可以匹配这些增量需求,除了一二线城市外,很多三到五线城市也已经可以被很好的触达和服务。近几年,我们接触了不少供应链企业,「食务链」对供应链源头的把控以及对新零售渠道的拓展能力表现突出。此外,「食务链」拥有洞悉行业且勇于创新适应市场变化的核心团队,团队成员大多来自于新零售和跨境采购企业。公司在创始人张颂的领导下成功地从传统的集采模式转型过渡为新零售模式。相信「食务链」的事业能将寰球新鲜食材送到每个有需求的家庭餐桌上,共享一份价廉物美的进口食品。

作为本轮融资独家财务顾问,青桐资本执行总经理刘亚荣表示:“在渠道变革和消费升级的大背景下,具备成熟供应链的公司将有更强的新品牌建设能力。「食务链」多年来专注于跨境食材供应链建设,产品遍布澳洲、南美、北欧等世界各地,搭建了健全的跨境采购、产品开发及加工体系。团队拥有深厚的行业资源及经验,旗下‘寰球渔市’品牌已经完成新零售线上、线下渠道的铺设,并成功打造了南极冰川银鳕鱼等众多爆品,形成了品牌认知。我们相信,在本轮获得蜂网投资后,团队将会在产品及品牌打造取得新的突破。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3866篇

相关标签
b轮融资

相关文章

  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯