1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

追一科技公益AI服务机器人驰援多地政府医疗机构

 2020-02-07 16:28  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,保障人民群众生命安全和身体健康,减少人员聚集,降低交叉感染风险,多地结合实际,暂停开放实体政务服务,企业启动线上办公,线上服务和热线电话等需求大幅增加,形成人员和成本压力。部分行业和企业,更亟需快速构建线上服务能力。

追一疫情机器人以便捷接入、可复制、运营灵活的特点,落地应用在广东、江苏、安徽、甘肃等地的政务热线、医院、广电、公益、行业协会、城市服务等多个领域机构,成为全天候在线、快速响应的“数字员工”,助力疫情防控服务和防疫知识宣教。

追一疫情服务机器人驰援多地

与时间赛跑,与疫情赛跑,返城潮的到来、复工期的临近、各行业的差异化,让疫情服务形势更加严峻、刻不容缓。基于追一科技成熟的AI数字员工平台,公益疫情服务机器人在云端部署、便捷接入,帮助政企部门、医疗机构等快速构建数字化服务能力,7*24小时全天候在线,便民服务永不打样。目前这批数字员工已紧急“奔赴”多个领域服务前线,为疫情防控加油助力!

贴近本地化,政务“连心桥”

12345是各地政府部门关注民生、倾听民意的平台。随着疫情发展和各地应急状态启动,市民来电和留言也明显增加,尤其是对本地疫情动态、防控措施等更加关注。能否及时响应和处理市民诉求,消除市民担忧和疑惑迫在眉睫。

惠州12345等地方政务热线在微信公众号平台接入追一疫情机器人,除了常规热点,更解答市民工作、生活、防控等多方面问题,比如旅行人员安置、高速及村庄封行情况、防疫物资供应、企业开复工、社保权益等问题,大大拓展了服务能力。机器人7*24小时坚守岗位,更好地发挥“便民、利民、为民”的连心桥作用。

助力医疗第一线,实现科学防控

医疗机构身处抗击疫情第一线,也是防控压力最大、人手物资最为紧张的地方。如何在做好接诊工作同时,利用新媒体、新技术向患者和公众传递科学、专业的健康知识和疫情防护措施,让医疗服务“下沉”渗透到百姓基层,成为医院努力方向。

霍山中医院与追一科技合作,在该院微信公众号中接入AI疫情机器人,实时在线解答新冠病毒症状、诊断、治疗、日常防护等多种问题。减轻医护服务资源压力同时,也进一步增强了院方服务体验。

智能战“疫”,法律在行动

疫情就是命令,防控就是责任。目前各条战线都已打响疫情防控阻击战,法律服务也是疫情防控重要战场,尤其是涉及疫情影响的劳动者权益、市场经营者价格波动方面的法律服务需求,也日渐增多。

追一科技与甘肃司法厅合作,将人工智能技术与司法服务场景和专业化知识结合,打造公共法律服务疫情防控机器人,为公众提供7X24小时全业务、全时空的公共法律服务,助力疫情防控阻击战。即便是疫情防控的特殊时期,法律公共服务也不缺席,并为特殊时期的权益保护,保驾护航。

防疫宣导,机器人在行动

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,特别是各省陆续启动公共卫生事件一级响应后,广电系统全力以赴、务实高效做好疫情信息发布、防控宣传、舆论引导、防疫知识普及和行业防控等工作。

南京电视台新闻综合频道《直播南京》在大时段报道全市疫情防控工作同时,与追一科技合作,探索更具互动型,更加丰富、贴近民生的融媒体服务,尤其是借助AI疫情机器人的多轮对话、知识图谱能力,在疫情防控上,为用户提供更加精细、本地化服务。

除此之外,追一疫情机器人还在多个领域服务,包括机动车行业协会、城市服务等领域...

AI心接力,公益不断

追一外呼机器人助力疫情防控

除了在线机器人,追一科技语音机器人也将驰援疫情防控服务。疫情期间,免费开放给各地卫健委部门、政府机关,进行排查调研与通知类,比如口罩等防疫物资预约服务等。

当前,正是疫情防控的关键时期,追一科技将密切关注疫情动态,克难攻坚,与相关部门和生态伙伴一起,不断创新迭代机器人服务能力,为疫情防控贡献力量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12077篇

相关标签
ai技术
ai智能

相关文章

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 百度智能云推出AI中台,加速人工智能下沉

    3月8日下午五点半,山东淄博一处人烟稀少的郊区出现了火情,着火点上方就是国家电网的220kv高压线路。假如火情不能在一定时间内被控制,可能将影响几十万居民的生活用电和上千家工厂的生产用电。

  • 小视科技AI助力沈阳浑南区政府全面打造“智慧机关”

    近日,根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的指示精神,浑南区人民政府积极应对,依据当前形势进一步加强了联防严控措施。并且,鉴于此前已与小视科技合作部署了“戴口罩人脸识别+红外测温”AI防疫解决方案

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • RPA+AI让自动化无处不在,自主认知的人机协同新时代已来

    两个月前,王吉伟频道写过一篇关于增强智能的文章。在那篇文章中,与大家探讨了增强智能与人工智能的融合,以及现阶段的人机协同,其中特别提到了RPA(机器人流程自动化)与AI的融合。这种融合,到底发展到了什么程度?

    标签:
    ai智能
    ai技术
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯