1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

泛微OA系统“无接触考勤”,助力企事业单位安全复工复产

 2020-02-25 17:48  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前,全国各地已经开始大规模、分批次复工复产,做好疫情防护是重中之重。复工期间,如何避免考勤过程中指纹考勤机的交叉感染?

2月22日,国务院联防联控机制印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,指南指出,使用指纹考勤机的单位应暂时停用,改用其他方式对进出人员进行登记。

(来源政府官网)

为了协助企业的高效复工、保障员工的身体健康,泛微“无接触式考勤”借助强大的产品集成能力与灵活的工作流引擎,部署了多端考勤打卡、智能考勤计算、个性化考勤报表等多项人性化考勤功能模块。

泛微如何实现“无接触考勤”

1、移动端快速打卡

多端集成: 针对企业多地办公、内勤外勤等实际情况,泛微采用移动APP、微信企业号集成、钉钉集成等多端组成的多种打卡方式,满足不同员工的考勤习惯,构建人性化考勤机制。

移动考勤: 支持移动端实时定位打卡,企业可以根据办公位置设置考勤范围,员工只要进入规定距离,即可通过移动端定位进行打卡,并且可通过语音助手小e进行语音打卡。

(移动考勤)

无需接触指纹考勤机、无需摘下口罩,避免交叉感染的风险。

智能提醒: 泛微远程办公系统通过云桥与微信集成,在考勤模块增加微信提醒,为员工配备一位考勤助手,可设置在上班15分钟前或者下班15分钟前进行签到签退提醒。

(考勤提醒)

2、灵活排班、弹性打卡

疫情期间,为避免上下班高峰,企业采用错时上班的方式。

因此,泛微可协助企业,针对不同地域、职位职级、部门员工等灵活设置考勤规则,根据个人、班组、部门、分部等维度安排具体的排班,支持多班次、倒班、弹性制、单双周多种排班管理。

(灵活排班)

在保障工时的同时,满足疫情期间各组织企业不同管理方式下个性化的考勤需求。

3、远程考勤,在家办公也能打卡

针对疫情较严重的地区,不能按时现场复工需要在家办公的同事,企业可实行远程考勤打卡的模式,员工可通过外勤签到关联远程办公审批,进行在家办公考勤。

(在家考勤)

4、智能防代打卡

泛微智能考勤管理系统通过智能人脸识别、绑定MAC地址、手机识别码等技术手段帮助企业规避代打卡现象,保证考勤数据真实,让管理层安心。

5、自动考勤计算

为了减轻人事的工作压力,避免由于考勤数据误差导致的绩效、薪资核算问题,泛微实现考勤相关数据同步,自动汇总与精准统计。

在远程办公系统中,审批流程自动与考勤关联,通过销假、加班、调休、弹性工作等考勤流程可自动更新考勤数据,确保考勤计算准确、高效。

同时,员工可以在远程办公系统、移动办公应用、微信企业号上随时查看自己的考勤数据,出现异常情况能及时通过流程进行处理,将人事从繁琐的考勤数据核对及处理工作中解放出来。

(考勤申诉)

6、多维度考勤报表

泛微考勤管理系统通过关联请假、外出、出差、加班等工作流程,自动生成考勤报表,管理层在线即可查看多维度的数据对比,更全面地掌握企业人力运营动态。

(考勤报表)

企业可根据具体人事考核及人力管理需求,对迟到时长、平均工作时长、请假时长等数据进行自定义统计,远程办公系统支持简单搭建各类丰富多彩的实用性统计报表,如:迟到早退统计表、加班统计表、请假统计表、当前可用假期统计表、工时统计表等。

管理层可快速从季度考勤、请假占比、迟到排名等各角度了解企业人事运作情况,及时作出相关决策。

结语

目前,防范人群聚集、防范交叉感染、防范各种不必要的接触仍是保障我们安全健康的重要措施。泛微“无接触考勤”让企业从复工第一道关卡开始,守护员工的健康、为组织带来极速、便捷的考勤体验,打造轻松高效的工作环境。

作者: 云台    /    文章:8205篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020人事软件排行榜,解决连锁行业HR算薪困扰

    经分析,“复杂人员构成”、“不同计薪标准”、“灵活排班”是导致连锁集团算薪难的主要原因,而对于算薪所关联的考勤、异动、绩效等数据,HR若无法准确收集,自然会影响到整体算薪,找到统一的“数据来源”,才是解决算薪难的办法。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage:善用项目管理工具,提升项目管理效率

    一个项目是否成功,很大程度上取决于项目经理的综合管理能力,如何在项目活动中运用科学有效的方法、好用的项目管理系统,提高管理效率,达到项目目标,满足和超越项目干系人对项目的需求和期望是对项目经理的重大考验。

  • i人事软件好用吗?听听使用者怎么说

    2020初始,随着疫情的影响,整个市场进入了停滞期,甚至少部分的企业已经面临破产,大部分的企业也进入到了发展的瓶颈期;企业HR也渐渐发现人力成本的提高、企业管理模式跟不上、市场停滞饱和等等很多不确定的因素

    标签:
    企业管理软件
  • 仁和ERP企业管理软件系统的实施流程

    经过市场不断的升级,消费者消费结构的变化,购买周期的缩短,市场品牌竞争压力的扩大,导致企业不得不快速转型升级,于是,ERP软件已成为当下市场企业配套设施,可以帮助企业快速梳理管理流程

    标签:
    erp系统
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯