1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

雷神山机器人上岗 充电一次可工作8小时

 2020-03-07 08:37  来源:A5创业网  我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月7日报道,随着人工智能的发展,机器人已经开始走进人们的生活,帮助人们提高工作效率。近日,医疗机器人现身在雷神山医院,可以轻松完成病区消毒和配送医疗物资的任务,尽可能的减少交叉感染。

该机器人身高1.5米,进退转弯自如,搭载的消毒箱顶部共有7个喷头,不停地喷出雾化消毒液。喷雾消毒结束后,机器人驶回准备区,自动换上装有药品、医疗器械等物品的配送箱,每到一个护士站,机器人自动停下,医护人员打开配送箱上的小柜门,拿出所需的医疗用品。

据介绍,该医疗机器人是一家深圳企业为雷神山医院量身定制,一次充电可以8小时连续工作。

医院护理部护士长陈宏表示,医疗机器人非常智能化,不但能够提高病区消杀、配送等工作的效率,还可以降低工作人员长时间在病区工作而导致交叉感染风险,节约防护服等医疗紧缺物资的消耗,节省医护人员时间成本。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 西瓜    /    文章:84篇

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯