1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信小程序疫期间,日活用户增幅可达20倍

 2020-04-07 17:38  来源:A5企业专栏  我来投稿   云蚁小程序的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小程序的疫期整体表现:部分小程序日活用户增长近20倍

云蚁科技获悉,小程序在为政府、医疗、教育等机构提供疫情相关服务方面发挥出了重要作用。其官方数据显示,截至2月8日,政务类疫情服务小程序数量达百余款,医疗类疫情服务小程序数量达数百款,教育类小程序提供疫情相关服务的数量达数百款。

生活服务方面,到家类的小程序业务为用户提供基本生活物资配送保障。从除夕到正月初七,小程序生鲜果蔬业态交易笔数同比增长149% ,社区电商业态交易笔数同比增长322%。

工具及娱乐方面,2020年除夕到初七,文娱类小程序日活跃用户数环比(2019年12月24日至31日)增长80%。

随着部分省市逐渐复工,工具类的小程序尤其是在线办公类的小程序使用量有了非常明显的增长,办公类小程序在2月3日至9日的日活跃用户数量环比增长了385%,部分小程序增长接近20倍。

 

小程序之于疫情防控:为60000余名市民提供了线上问诊服务

小程序应用在本次疫情防控的作用及数据方面,据悉,政府、企业、社区可以通过小程序提供疫情服务上报、口罩预约、疫情防控指南、在线义诊等服务,相关机构可以使用数字化的方式进行疫情防控管理工作。

根据小程序后台数据,广州市政府上线的“穗康”小程序,提供了“健康自查上报”、“疫情线索上报”、“医疗物资捐赠”、“口罩预约购买”等功能,上线当天访问量突破了1.7亿,累计访问量破3.7亿。

医疗机构方面,疫情爆发以来,武汉协和医院发热门诊累计接诊患者达16000余人,为了缓解广大市民的焦虑情绪,武汉协和医院开启了小程序网上门诊服务,为60000余名市民提供了线上服务。

在疫情相关服务方面,小程序搜索入口提供了“疫情专区”,用户在微信发现页的“小程序”中搜索“疫情专区”,就可以直接找到各类疫情服务小程序,及时找到所需服务。

微信城市服务上线了“疫情专区”及“发热问诊”专区,每天更新疫情动态,用户还可以直接订阅城市疫情资讯。“疫情专区”中接入疫情相关的多种官方提供的政务民生服务,包括健康申报、线索商报、口罩预约等。目前,“发热问诊”专区接入全国18个省份多家医院的小程序,为用户提供在线问诊服务。

 

小程序之于用户日常:生鲜交易额可增近5倍

对于企业而言,通过小程序使用“不接触”的方式提供送餐、零售配送等服务,可以降低安全风险,同时维持企业经营工作的正常运转。

小程序负责人告诉云蚁科技,除夕至大年初四,采用前置仓模式的生鲜零售企业每日优鲜,平台实收交易额较去年同期增长321%。其华北区域的订单量增幅为去年同期的136%,初一当天订单量较去年涨幅增加227%。除夕到初六,每日优鲜小程序相比去年同期的订单量则增长309%,实收交易额增长465%。

小程序负责人表示,2020年小程序的目标是帮助用户打造属于自己的商业闭环,并且将重点在小程序搜索发力,在2019年已上线的搜索能力基础上,持续强化小程序页面内容展示、品牌官方区服务,通过“本地搜”能力进一步缩短小程序搜索结果的曝光路径。

此外,2020年微信将重点通过打造品牌认证、优化物流工具、建立交易保障体系等加码商业交易场景建设。同时,小程序将推出最新的官方小程序直播组件,帮助小程序电商开发者及商家解决流量贵、开发量大等无法快速落地小程序直播能力的问题和痛点。

云蚁小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunyi/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云蚁小程序    /    文章:88篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯