1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:摄影企业选择客户管理系统怎么选?

 2020-04-14 15:32  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着互联网时代的发展,虽然摄影行业从传统的相机到如今越来越高质量的数据相机的转型速度是非常快的,但是摄影行业从传统的管理方式到现在的信息化/系统化的客户管理能力的发展却是相对比较较缓慢的。摄影行业的本质也是服务行业中的一种,而对于服务行业来讲,如果提升客户体验是重中之重。对于摄影行业来说,对老客户群发的维护以及挖掘远比开发新客户所带来的价值要高得多,那么要想做好客户服务,就得对客户管理有着一个全面认知,那么如何更好的管理客户呢,客户管理系统是大多数摄影公司的选择,那么摄影企业选择客户管理系统怎么选呢,下面Rushcrm给大家详细讲解一下。

(一)、摄影企业的客户跟进计划

一般来讲,摄影企业获取新客户的销售周期都是比较长的,很多客户一般都是不能马上下定决定,可能需要进行多次的意见修改,那么当客户提出多次意见修改的这个时间段,我们就需要不断进行跟进客户,只要客户没有第一时间拒绝,那么客户内心就会有潜在的需求,其中的主要在于企业给客户所提供的的服务品质、服务体验是否能满足客户的需求。

这些都可以通过客户管理系统的客户跟进功能,设置客户定期回访和跟进,并且Rushcrm客户管理系统不仅可以在系统内部进行提醒,还可以用邮件或者短信提醒的提醒方式。对于销售人员来说是个极大的帮助,不仅可以提醒销售人员跟进客户,还可以把客户的跟进记录录入到crm系统中,方便销售人员对客户进行详细的分析,然后抓住客户的核心需求。

(二)、客户资料的详细收集

摄影企业大多数都比较注重老客户的维护,那么就会出现许多老客户想要再次合作却又因为一些原因迟迟没下定决心,按照以往传统的资料储存方式,是需要在一叠一叠厚厚的纸质资料中查找翻阅,且客户的资料也不一定保存完整。但是在Rushcrm软件中可以把客户所有详细的资料记录在系统中,并且通过服务器进行保存,不仅可以永久保存,还可以随时随地通过登录Rushcrm摄影客户管理系统的移动端进行查看,方便了销售人员对客户资料的查找,能有效提高企业的工作效率。

(三)、客户服务流程自动化

在摄影企业当中,客户服务周期和工作流程都是比较长和复杂的,通常客户在询问进行到哪一步流程时,企业销售人员可以将工作流程都录入到客户管理系统中,并且也可以录入合同订单的等相关的工作流程,系统会自动拆分整体工作流程并正确分配给相应的企业人员,比如:销售成功下单后,会将客户自动分配给相关的售后人员等,每个企业人员都可以随时看到服务进度,从而让客户快速了解到自己的订单进行到哪一个流程,让客户清晰了解订单进度。

由此可见,摄影企业使用客户管理系统是非常合适的,比如Rushcrm客户管理软件不仅可以帮助企业人员大幅度提高工作效率,还可以促进企业的快速发展。

RushCRM客户关系管理系统(www.rushcrm.com)是专业做CRM系统的服务厂商,有着专业的技术团队,为每一个用户提供售后支持服务,全程指导协助。更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26669篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯