1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

家装企业逆势增长,智慧经营下没有寒冬

 2020-04-21 16:12  来源:A5企业专栏  我来投稿   小名片的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

新型冠状病毒肺炎疫情的影响仍在持续,新房和二手房市场交易量骤降,家装行业也因此进入短暂困境,不少中小装修企业抗风险能力面临考验。

此时,企业的线上运营和服务能力显得尤为重要,疫情也在一定程度上倒逼着传统家装企业向互联网转型,借助技术提高运营能力。

打造与业主间的共同办公圈

在客户的经营管理上,通过企业微信与小名片之间的的融合,使得及第与客户的高效沟通以及团队的高校协作管理都变成了可能。

但涉及到客户的需求需要设计确认,设计的图纸需要客户确认等多方协作时,传话的方式不免太麻烦了些?

而企业微信完成这样的融合。

通过与个人微信之间的互通,微信好友变成企业的外部联系人,可以与业户之间快速成立项目讨论组,在企业的办公平台上,打造出与客户一体化的办公圈。

业主主要手机在手,就可以快速确认设计图纸,同时更是保证了设计知识产权的安全性。

落实精细跟进

与客户之间的沟通,对于家装企业而言,企业微信是一个很好的开始。而一旦业务项目确立,后续的内部跟进,更需要管理的智慧。

在收入客户信息后,企业根据客户的个性,在线指派特定的设计师跟进。而设计师通过与用户接触,备注标签,不断细化标签特征——年龄、学历、阶层、喜好、消费水准等。

每天的跟进状况,也会被要求详细的记录在该客户的跟进反馈中。

大数据把控全局

掌握销售走势,对订单数据进行综合分析,也是管理的重中之重。小名片为提供了多种维度的销售漏斗,企业可根据区域、不同户型、客户年龄段进行数据分析。根据不断发生变化的客户化像,管理者可以设置多样化的营销配合。

对于家装企业,做好“经营+管理”的双头脑,即时经济寒冬,也可以一路向前冲!

小名片智能名片小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/xiaomingpian/?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小名片    /    文章:112篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯