1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

团中央、人社部授予枭龙科技创始人史晓刚“中国青年创业奖”

 2020-04-24 18:09  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

枭龙科技创始人&CEO史晓刚本月连获两项国家级人才奖项。10月23日获得由共青团中央、人力资源社会保障部联合设立的重要奖项——第十届中国青年创业奖,此前10月15日荣获教育部颁发的首届创新创业英才奖。

勇创青春 枭龙科技力争上游

2019年10月23日上午,第十届“中国青年创业奖”颁奖仪式在浙江杭州未来科技城举行。共青团中央书记处书记傅振邦,浙江省委常委、组织部部长黄建发出席活动并讲话,10位知名企业家为20位“中国青年创业奖”获得者颁奖。

▲ 第十届“中国青年创业奖”获奖名单

“中国青年创业奖”由共青团中央、人力资源社会保障部于2004年联合设立,表彰创业事迹突出、为经济社会发展做出重要贡献的中国青年创业者。评选表彰活动自2007年起每两年评选一次,至今已连续开展十届,表彰了137名优秀青年创业者,对于引领青年创新创业具有鲜明的导向与示范意义。

作为增强现实领域的领航者,枭龙科技创始人史晓刚获得这一殊荣。枭龙科技会以这个奖项为新起点,不忘初心,砥砺前行,为促进国家创新创业发展贡献青年力量。

敢闯会创枭龙科技未来可期

2019年10月15日,教育部在浙江大学求是大讲堂举办第一届创新创业英才奖颁奖典礼。教育部副部长林蕙青、教育部高等教育司司长吴岩,中国教师发展基金会秘书长王建光等领导出席此次颁奖典礼。

教育部高等教育司司长吴岩介绍,教育部设立创新创业英才奖,是为了表彰创新创业成绩突出的青年人才,激励其更好成长成才。他还激励创业青年,“那些敢闯会创的青年学子,是明天我们的希望、我们的未来。”教育部每年都将评选奖励10人,以资助或支持创业形式每人奖励50万元。首届评选经过周密评选,枭龙科技创始人&CEO史晓刚等10位创业精英荣获首届创新创业英才奖。

▲ 枭龙科技创始人史晓刚领奖

屡获殊荣 枭龙科技砥砺奋进

● 2017年3月,荣获中关村“高聚工程”创业领军人才,该人才工程是中关村授予创业者的最高荣誉。

● 2018年4月,入选福布斯亚洲“30位30岁以下精英榜”并荣登福布斯杂志封面,该榜单入选者不仅是本地区的年轻创业者、颠覆者和领军人物,更是全亚洲乃至全球的青年楷模。

● 2018年5月,荣获北京青年五四奖章,该奖项是北京市授予北京青年的最高荣誉。

● 2018年7月,获评首都杰出青年设计人才,该奖项是北京市科委授予北京青年设计者的最高荣誉。

● 2018年10月,入选北京科协青年人才托举工程,该人才工程是北京市科协扶持有望成为未来科技领军人物的优秀青年人才。

● 2018年10月,获得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖,该大赛是由教育部、工信部、发改委等13个部委联合举办的全国性创新创业大赛。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1372篇

相关标签
创业者
互联网创业

相关文章

  • 嘉兴经开区第二届创新创业大赛半决赛开赛在即

    为全面贯彻落实融入长三角一体化发展的国家战略,加快集聚各类海内外高层次人才到嘉兴创新创业,为“三个先行地”建设汇聚更多高端智力资源,由嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区主办,浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)、区人才办、区人力资源和社会保障局承办的第二届创新创业大赛半决赛即将在嘉兴开赛

    标签:
    互联网创业
  • 美食流携手退工委,打造美食流退役军人就业创业新模式

    2020年8月26日,湖南美食流智能科技有限公司(简称“美食流”)与湖南省就业创业研究会退役军人工作委员会(简称“退工委”)正式签订战略合作协议,共同打造美食流退役军人就业创业新模式,实施美食流+退役军人【铺天盖店】计划。

  • 选择火锅烧烤食材超市加盟项目的诀窍

    做一家火锅烧烤食材超市创业选择加盟的方式,比自己做,确实有很多的投资优势。对没有经验基础也没有资源人脉的创业者,单纯依靠自己很难做好。借助品牌总部的实力来轻松立足快速揽客

  • 金米财税5周年庆丨超级让利,助力创业者圆创业梦

    创业这件事,一旦选择了开始,便是漫漫征程,步履不停。金米财税成立五周年以来,从0到1,一跃跻身为国内财税领域行业前十。在这期间,金米财税增设了11家分公司,从深圳走出去,落在天南地北,记录下来,就是一本金米财税的11座现代化都市图鉴。

  • 网络创业8年 接下来这条路该怎么走?

    13年辞职出来开始在互联网创业,这期间,尝试过很多项目,交过很多学费,在一边掉坑一边爬起又一边继续向前的过程中,收获了不少经验教训。今天说点什么好呢?就聊聊这7年来,走到现在,对对互联网创业的一些个人看法和主张吧。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯