1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

企业不分大小,都应该是平台

 2020-05-01 10:48  来源:A5企业专栏  我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

大家都知道,每个企业都可以叫做“做生意”,但是,并不是所有“做生意”的都能成为一个合格的企业。因为企业必须具备自己链接客户的能力,从而具备自我进化、迭代的能力,拥有自己的生命周期。

在过去,做生意很简单,但在互联网技术发展起来后,就发生了一些变化,平台公司的大规模技术投入带来了社会进步和技术提效。而平台作为一种商业手段,平台公司是要盈利的,那么企业过于依赖他方平台,就很难为自己赚大钱。就比如阿里巴巴这类大公司,他们正式因为有自己的平台,才把扩大了企业的规模。

那么有平台是什么意思?其实就是指这家企业链接客户的能力,通俗来说,我们可以把社交型官网就作为一家企业的平台。通过乐通达营销SaaS,企业可以拥有一个主体平台,并且这个平台对企业的要求并不高,甚至不需要具备写代码的能力。

以一家从未接触过互联网的传统制造企业——杰拓机电为例,让我们看看社交型官网能为企业做到哪些。

杰拓机电是一家专注生产和出口便携式液压电动钢筋速断器、钢筋切断机、钢筋弯曲机等工具的传统制造企业。在过去十年,杰拓机电在产品方面做了很多,通过总结研究产品出现的问题和缺陷,开发了一套新系列的钢筋切断机产品。但是在营销方面就出现了问题,即有产品、无客户。

因此杰拓机电选择用乐通达营销SaaS来搭建社交型官网。事实证明,官网可行,因为仅在不到20天的时间,杰拓相关业务人员就接到了数十个新客户电话。

通过乐通达官微中心,杰拓不仅拥有了自己的官网,并且拥有了官网营销的一个微中心,用户在官网的一切动作,如点击、访问、互动等,都能通过后台直接获取,省去大量的人工统计成本和数据分析成本。更为重要的是,通过官微中心的搭建,杰拓能够将自己的流量信息汇总,形成自己专属的私域流量池,将资源牢牢掌握在企业自己的手中。从官微中心后台数据统计中,可以直观看到短短半年时间,杰拓便已实现获客线索数311家。

官微中心

杰拓机电线索数量

同时,杰拓又将官网的内容做了进一步的填充。杰拓作为一个专业的机电公司,钢筋切割机等机械产品既是企业经营的根本,又是知识内容的最终呈现形态。花里胡哨的内容大多数时候能够引起关注,但真正引发消费动作,形成消费黏性的还是产品本身的质量优劣,使用感以及企业服务。因此,对这些内容的文字化视频化传达,是杰拓下一步的动作。

于是,乐通达团队通过头条号、微信公众号、抖音号、大鱼号、企鹅号等热门流量聚集的自媒体平台,对杰拓的核心内容优势进行营销化的文字、图片和视频的输出,针对目标客户在全网形成大量曝光,用最具有针对性的方式,引起消费者的关注、兴趣,自发主动地来了解产品,也就是我们所说的获取销售线索。

杰拓内容输出

杰拓内容输出

而这样大量的线索堆积,一般都需要大量人工来进行对接。但杰拓通过乐通达营销SaaS实现了销售线索自动化发现,收集,反馈,跟踪和管理,员工只要查看营销云,就可以接收到来自于各个媒体平台的销售线索以及客户的联系方式和需求。这大大提高获客效率,实现了杰拓的降本增效。

杰拓线索

以上就是杰拓通过平台来完成营销获客的一个简要过程。可见专业化、社会化的服务会帮你的企业适应社会趋势和市场环境的变化。让自己的企业成为平台,并且自己链接到客户,掌握全部营销动态和经营数据,企业就能越做越好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 名号网    /    文章:1012篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯