1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

共筑“数字丝绸之路”,中国—东盟信息港选择蓝凌知识管理平台

 2020-05-14 18:02  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,中国—东盟信息港股份有限公司正式签约蓝凌,双方将携手共建全新的知识管理平台,助力中国东信加强知识资产沉淀,提升知识管理水平,赋能企业创新发展!

公司迅速发展,积累大量知识成果

中国—东盟信息港是按照国家“一带一路”倡议总体布局要求,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、21世纪海上丝绸之路的重要平台,也是落实中央赋予广西自治区“三大定位”新使命的重要举措,由中国和东盟各国共同建设,共筑“数字丝绸之路”。中国—东盟信息港已被列入《国家“十三五”规划》、《国家信息化发展战略纲要》、《国家“十三五”信息通信业发展纲要》三个国家级重大规划。

中国—东盟信息港股份有限公司(简称“中国东信”)是经国务院批准多方参股、市场化运作的平台型信息科技公司,是落户广西和北京的双总部“中国”字头企业,肩负着“建数字丝路 创无限互联”,建设运营中国—东盟信息港的重要使命。公司采用“一体两翼、产融结合”的产业布局,“一体”即“互联网+”产业,聚合上下游资源,打造“互联网+”产业生态圈,是公司基石产业;“两翼”分别是金融服务和服务贸易,三大板块以大数据为基础协同发展。

创新成果方面,中国东信已经获得2项发明专利和2项实用新型专利,处于审查阶段的发明专利54项,已经获得著作权110多项,研发了全球首款通信导航一体化模组,牵头制订了国内eSIM标准。重大项目方面,获得了1项国家级数字经济重大专项,2项广西自治区级重大专项,承担了多项自治区重大平台的建设运营。公司建设运营的桂建通、商贸通、蔗糖通、云通信、易连接五个产业互联网平台位居国内行业第一。

携手蓝凌构建知识管理平台,助力企业创新发展

伴随公司的不断发展,中国东信各项创新成果、项目经验不断增加。为了更好地对公司知识资产进行统一管理,方便全员对于知识经验的查找与复用,中国东信决定构建全新的知识管理平台。

基于蓝凌在知识管理领域的专业、口碑以及与广汽、三一集团等众多知名企业的成功合作实践,中国东信选择携手蓝凌进行知识管理平台的建设。全新平台将通过统一门户、统一搜索,搭建知识仓库、知识地图、知识社区等应用,助力中国东信有效沉淀知识资产,加强知识利用效率,提效业务发展。

未来,蓝凌将结合与众多标杆企业的成功合作经验,积极推进知识管理的深化应用,全方位为员工、团队、组织、业务赋能,创享企业智慧办公的更大价值!

关于蓝凌

蓝凌软件成立于2001年,数字化工作专业服务商,阿里钉钉使命级战略合作伙伴,阿里云知识管理与协同领域首家战略合作伙伴,为大中型企业及成长型组织,提供智能办公、移动门户、知识管理、数字运营、财务共享、专有云等一体化解决方案;先后助力华为、万科等20000家知名企业实现了智慧管理与高效办公的工作变革。

网页搜索“蓝凌官网”,微信搜索“知识管理研习社”, 了解“蓝凌知识管理平台”更多相关详情,申请免费使用!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1236篇

相关标签
数字营销

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯