1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:通过销售管理系统促进销售团队发展

 2020-06-02 14:50  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网时代的发展,企业已经意识到想要降低人力成本,就需要一种有效的方式去提高企业员工的工作效率,才能降低人工成本,而大部分企业都选择使用crm客户管理系统帮助企业实现这一目标,其中利用crm软件进行管理主要是销售流程的管理、销售人员的管理、客户资料的管理、企业流程的广利等,很少涉及到使用客户管理系统让销售团队进行良性的竞争。

销售团队是企业的核心部门,不仅需要面对客户进行企业产品和服务的销售,还需要与同行进行资源的竞争,内部团队之间也会存在着竞争压力,那么如何实现销售团队的良性竞争呢?

其实可以利用销售管理软件的功能让企业销售团队进行良性竞争,在提供销售团队的工作效率的同时,还可以提高销售团队人员之间的契合度,打造出一支优秀的销售团队,下面Rushcrm来给大家详细讲解一下,怎么通过客户管理系统让销售团进行良性的竞争。

(一)、客户资源的分配

建立一个公平合理的客户分配及机制,因为企业销售团队的恶性竞争通常是因为客户资源分配不均匀和抢客户资源导致,Rushcrm客户管理系统的以下功能能很好帮助企业合理的分配客户资源:

1.客户资源公平公开的合理分配:Rushcrm销售管理系统拥有客户分配的管理和分配规则功能,保证在系统中实现快速、公平、公正对客户进行合理分配,实现对潜在客户资源进行快速分配企业销售人员手中,并可以随时随地跟踪销售人员的跟进情况,实现对销售人员的监督,有效推进客户成单的效率。

并且只要销售线索或潜在客户分配销售人员名下,系统会自动提醒销售人员,让销售人员知道什么时候需要跟进、回访、拜访客服,让销售人员对客户更为上心,不在错漏任何一位潜在客户。

2.防止有意无意的客户资源的争夺:为防止出现有意无意的至客户资源争夺现象,Rushcrm客户管理系统为企业提供智能防撞单机制,帮助企业规范销售管理体系,同时也能更好的进行客户管理。

Rushcrm客户管理软件的智能防撞单功能可以针对系统中任意模块任意字段进行防撞单字段设置,即被字段拥有唯一性。当企业销售人员在企业管理系统录入一名客户信息时,如果该客户信息与已记录的客户信息重复,比如名称或公司重复,系统会提示客户信息重复,不可录入。这样可以有效的避免销售人员出现撞单,大大提高企业的销售管理效率和客户管理效率。

3.crm系统中客户池功能:如果全靠系统自动分配客户资源,那么企业老销售的资源永远会比新销售多,不利于企业组建优秀的销售团队。在客户管理系统中构建客户池制度,并且公开可以并自由领取的规则,当销售领取客户池里面的客户时,如果不及时跟进或长时间跟进不出结果,客户会重新进入公海池,其他同事就可以自由领取。

客户池也称公海池,放入客户池内的客户,通常叫做公共客户群体,这类客户通常都是企业通过公共营销手段收集或销售因某些原因无法跟进而放入客户池的客户群体。在拥有客户管理系统客户池功能前,不少企业会担心销售人员跟进客户不上心等原因导致客户流失。

为了让销售人员不会再不知情的情况下将客户重入客户池,系统会有提醒通知。毕竟大多数情况下,销售人员都不会恶意不去跟进客户,而是因为销售人员需要跟进客户的数量太多,导致遗忘少量客户。及时的通知提醒,能让销售人员更好的安排客户跟进的计划,把握客户的跟进节奏。在Rushcrm客户管理系统中,客户池功能不仅能保证客户资源最大化利用,也能让销售人员更好的进行客户跟进,保证企业销售团队良性的竞争。

(二)、数据可视化

利用Rushcrm销售管理系统的报表等功能可以让计划当中的数据可视化,可以刺激销售团队成员努力完成任务。当然在完成任务后,可以让获奖者分享每天的销售业绩、销售行为和销售方式,从而改良现有的销售方式和模式,这样才能实现良性循环,让销售团队更为努力的争取第一。

当然数据可视化是为了实现销售团队成员之间互相帮助,产生良性循环,而不是让销售团队出现互相争斗窃取潜在客户和破坏订单等等的恶劣性质的行为。

所以当企业收到任何负面的信息反馈,就应该及时调整计划消除这种负面的影响。企业利用Rushcrm系统确保数据可视化的正常运行,设定销售目标,调动销售团队的工作热情,推动企业发展的方法之一。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12668篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯