1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

新消防与新电力解决方案提供商「拓深科技」完成近亿元B轮融资,青桐资本担任财务顾问

 2020-06-09 11:33  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,新消防与新电力解决方案提供商「拓深科技」宣布完成近亿元B轮融资,由梧桐树资本、赛天资本领投,拓金资本、国振资本跟投,天使轮、A轮投资人全部进行跟投,青桐资本担任财务顾问。本轮融资将主要用于电流指纹技术的产品化。

杭州拓深科技有限公司成立于2015年6月,作为 “新消防”和“新电力”解决方案提供商,是一个专注于电流指纹AI(Elec AI)算法及消防预警技术的国家高新技术企业。「拓深科技」致力于对电流底层特性和算法进行整体分析,应用于消防预警领域可实现范围内超过90%线路故障和设备故障的事前诊断预警,降低47.2%的火灾成灾率。

截至目前 ,「拓深科技」的云平台、预警终端已广泛应用于平安城市、智慧社区、高校等各行各业的消防智能化场景,有超过1000家的重点单位的案例应用,包括万达集团、蒙牛集团、西南交通大学、雍和宫、中国农业银行等单位。

2019年「拓深科技」从650家参评企业中脱颖而出,与寒武纪、地平线等共同获评“中国创新成长企业100强”;2020年荣获“2020年最具投资价值智能硬件企业”,该榜单有超过千余家优秀人工智能企业参与竞选,与「拓深科技」一起入选的优秀企业包括网易有道、百度小度、小鹏汽车等。同时「拓深科技」主导编制了《校园智慧消防指南》等多项国家和行业标准。随着影响力不断提升,「拓深科技」将以电力AI SaaS服务联通更好的世界。

谈及投资逻辑,梧桐树资本管理合伙人高申表示:“AIOT是梧桐树资本智能互联网投资所重点关注的领域之一。「拓深科技」率先将AIOT技术运用在消防场景,公司凭借独特的算法和产品,实现了电力火灾事后处理到事前防范的转变,大幅降低电力火灾隐患。「拓深科技」不仅具备革新性的原创技术,在产品和销售上也有多年的经验积累,我们非常看好「拓深科技」在这一轮产业升级中成为AIOT领域的领军企业。”

作为本轮财务顾问,青桐资本执行总经理陈蓉鸿表示:“青桐资本长期关注AI技术在垂直行业的应用。未来几年,AI技术在电力行业等公共事业领域的应用将继续扩大和深化。作为率先把Elec AI技术落地在消防场景的企业,「拓深科技」凭借扎实的算法能力与产品化能力,实现了电力火灾的事前预警,并以此推进自身业务的高速发展。青桐资本将继续陪伴「拓深科技」,见证其Elec AI技术在电力行业更多细分场景的落地应用。”

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助消费、技术硬件、医疗健康、企业服务、金融科技、教育、文娱体育社交、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23959篇

相关标签
b轮融资
提供商

相关文章

  • 京东物流正式通过港交所聆讯 或在本月登陆港股

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

    标签:
    京东物流上市
  • 京东物流获批香港IPO 最多募资40亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,京东物流获批香港IPO,最快或于5月上市。如果成功上市,它将成为京东集团旗下第三家上市子公司。该公司此次预计最多募资40亿美元,估值达到400亿美元。

  • 风险融资是什么 详解风险融资

    风险投资是一种私人股本投资形式。风投公司是一家专业投资公司,由一群有技术和金融知识并有经验的人组成,他们通过直接投资被投资公司的股权向有需要的人(被投资公司)提供资金。

    标签:
    风险融资
  • 企业融资风险你知道哪些

    控制市场风险:市场风险应以利率风险和汇率风险为重点。二者都是宏观的市场风险,应尽早规划,集中布局,最大限度地减少对经营的影响,使之成为资金的补充而非消耗,并充分利用期权期货、承兑汇票等多种金融工具,以及利率、汇率管理等手段。

    标签:
    风险融资
  • 创业进行风险融资 后果你都可以承受吗

    一些创始人签署的投资协议包含了对赌条款,要求上市公司在某一时刻必须实现上市。创立者必须达到这个目的才能不输掉对赌。假如选错了时机,或者根本没有选择的余地,那么就有可能导致公司出现血本无归的局面,创始人将遭受重大损失。

    标签:
    风险融资
  • 人力资源管理中如何看待风险融资

    HR不能用传统的手段提高企业的产出,剩下的自然就是防守了,那就是减少人力成本和人力投入。因此,人力资源部成了公司内最容易抱怨的一群人,业务部门抱怨他们拿资源来讨好员工,并以“吝啬鬼”的方式来应付业务部门对人力和人力成本的要求。

    标签:
    风险融资
  • 上市:哈啰出行亏损的解药

    哈啰出行虽然背靠阿里,能够获得后者提供的丰裕资金和海量流量支持,但是阿里旗下业务众多,能给予哈啰出行的扶持毕竟是有限的,因此哈啰出行要想获得更进一步的发展还须得依靠自己。

    标签:
    哈啰出行
  • 美团拟募资100亿美元:将加大科技创新和提升客户服务

    据了解,美团计划将募集资金用于技术创新,而美团正在加大科技投入的力度。4月19日,美团新一代自研无人配送车已在北京顺义正式落地运营,该车型较上一代,具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重更大等特点。新款无人配送车,是美团推出的新一代L4级别自动驾驶能力的车型。

    标签:
    美团
  • 水滴筹公司提交IPO申请 暂定筹资额为1亿美元

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月17日报道,美国当地时间周五水滴筹向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,申请在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WDH”,用作“占位符”的暂定筹资额为1亿美元。

    标签:
    水滴筹
  • 数据标注公司爱数智慧获数千万元B轮融资

    今年年初,爱数智慧完成了数千万元B轮融资。作为一家全球化的人工智能数据服务提供商,爱数智慧再次获得融资,在业务和规模上将进一步扩大,为人工智能市场提供更好的语音数据产品和服务。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯