1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

为什么说中小企业想要做好营销,必须懂直播?

 2020-07-20 14:43  来源:A5企业专栏  我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

根据互联网的索引数据显示,从今年一月份开始,“直播”一词的搜索量大幅增加,甚至超过了去年“双十一”期间的水平,李佳琦和薇娅等带货主播也不只是现象级的火爆。

2017年,薇娅成为第一批进入淘宝直播带货的主播,400万淘宝粉丝,一场直播最高观看人数超过800万,仅仅2小时实现成交额2.67亿元。

2018年,李佳琦凭借在“双十一”与马云的一场卖货成交比拼中成功战胜马云而获得了“口红一哥”的称号。

2019年,天猫对外公布了“双十一”战绩,淘宝通过直播就带动了200亿元的成交量,成交额上亿元的直播间数量也突破了十个。

发展到现在,“直播”越来越成为全民级娱乐形式。

于是我们看到,除了一些直播平台,越来越多的社交APP中都加入了直播的功能,不只是淘宝,像小红书以及蘑菇街等以导购为主的APP也具有了直播功能,音乐APP也开始尝试直播。

我们可以带入到品牌来思考,既然直播已经成为当今媒体环境中一种重要的营销途径,并且有着很高的热度和良好的效果,那么在品牌营销中使用直播的形势是不是也可以实现成交量的快速增长呢?

事实上,其实直播已经成为很多品牌的一种营销手段了。根据《财经网》的数据,溜溜梅通过直播营销使业务同比增长264%,梦洁家纺通过淘宝使得线上店铺销量提升议程,中粮福临门也通过直播收获了近万名新客户订单。可见,只要客户有需求,就会有直播营销的出现。

当然,也有人提出,直播营销其实就是曾经的电视购物另一个版本。但笔者认为二者之间并不相同。

将直播营销与电视购物作比较,底层逻辑是比较类似的。它们都是在不同的背景下,通过与观众和粉丝交流的方式,来展示品牌的特色并完成交易。

而笔者认为二者的区别在于,通过直播的方式,主播可以与观众进行实时的互动。如果观众对产品或品牌有任何疑问,都可以直接提出问题,由主播来回答。这自然使得观众对产品的了解能更深一步,缩短了观众和主播之间的距离,大大提升了观众的购物体验。

这就像我们在线下进行营销一样,通过搭建私域流量池来建立商家与客户之间的信任桥梁,而从线下走到线上的直播营销,自然也会重视这一点。

如今视频类的营销正处于风口,在各类营销模式中,直播营销的效率较高,就好像很多用户看惯了视频就再也看不进去图文一样。视频远比文字更具有冲击力。再加上如今5G时代来临,视频和直播技术更为成熟,直播营销也更加方便快捷了。尽管直播的形势或许还会发生改变,但笔者依然相信,直播营销在未来必然有很好的发展前景。

对于各个企业来说,紧跟时代潮流是不会出错的,但在迎合市场的时候,也需要延续自己的特色。对于直播营销而言,无论它如何火爆,也需要具有连续性才能有好的效果。

打造好的品牌直播,既需要丰富的电商运营经验,也需要企业有自己的执行计划。因此,企业要通过寻找经验丰富的营销服务平台来合作实现高效低成本的品牌营销。在乐通达营销SaaS的最新更新版本中,也为广大中小企业提供了直播服务,帮助中小企业拉近与客户之间的距离,全面提升企业数字化营销获客能力。

无论市场形势如何,乐通达始终以为中小企业服务为核心。而对于中小企业来说,转型改革,刻不容缓,就从直播营销开始吧!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 名号网    /    文章:1031篇

相关标签
视频直播
直播带货

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯