1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

猿辅导完成最新一轮10亿美元融资 CEO李勇致信全体员工

 2020-07-31 15:54  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

前不久,猿辅导在线教育完成最新一轮10亿美元的融资,投后估值达到了78亿美元,由高瓴资本领投,腾讯、博裕资本和IDG资本跟投。为此,猿辅导公司CEO李勇致全体员工一封内部邮件,鼓励员工继续用长期的眼观来看待公司的发展。

以下是邮件全文:

猿辅导在线教育的同学们,

公司新近完成了新一轮10亿美元的融资,应该是在线教育行业迄今最大的一笔融资。这使我们能继续用长期的眼光来看待公司的发展。

公司的投后估值达到了78亿美元。更重要的,我们中小学网课(猿辅导)的长期正价班学员超过了100万,2-8岁网课(斑马AI课)的长期正价班学员超过50万,均已初成规模。与此同时,历经9年的持续投入,我们的学习工具产品小猿搜题、小猿口算、猿题库,累计用户已超过4亿。猿辅导在线教育正慢慢成为一个适龄人群熟知的品牌。

这是公司的“G“轮融资。有人开玩笑说我们是不是会用完整个字母表。这代表了资本市场对我们持续的支持和信任,也可看出在线教育发展的艰巨漫长。但我们仍可称时代的幸运儿。互联网出现之初人们预期会改变的行业,教育就在其中,以10年为一代,在我们之前有整整两代未果的创业者。有两个条件在我们这一代在线创业过程中成熟。一是移动互联网。教育是内容加服务,服务的在线化是伴随移动互联网实现的。二是年龄。教育是上一代决策,等到互联网原住民开始有小孩,在线教育的尝试才大量发生。

最初的预言在根本上是正确的。在线教育的短板一旦克服,优势也显而易见。质优、便利、数据,但最大的优势还是互动。很多人喜欢说学习是反人性的,这是对人性的理解肤浅,人类是演化形成的最强大的学习机器,只是这学习在人类历史的大多数时期,主要是通过互动反馈完成。人机交互取代讲授,或参与讲授,有机会让孩子也爱上现代意义的“学习”。这是我们教研的重要方向。

对教育的重视,是可以定义中国人的。我们的全日制学校教育系统,出成绩但个性化体验不足以令家庭满意,到现在其实主要不是理念有差,而是师生比所限。在这样的情形下,人机交互或可寄望予辅助解放老师,改善个性化体验。我们在线教育机构现在所做的尝试,未来也或可运用其中。这次疫情中,很多学生及家长形容受到各种在线教育的折磨,说明在线教育需要专业化探索积累,不是上线了之。

在线教育的环境条件刚刚成熟,时代仍在继续变化。新的时代特点是大学学历家长的比例大幅提高,对应之前持续20年的大学生扩招。大学生家长对教育的需求更主动,但应试色彩更弱,也更挑剔。我们需要持续创新产品和服务。斑马AI课更不像以往线下的教育产品,同样广受欢迎,它与猿辅导一起塑造着“猿辅导在线教育”不同于以往教辅机构的新形象。商业上可行又能对行业有所推动,做公司的满足莫过于此。

一家公司的发展是与所处时代的双人舞。我们感受时代的气息和节奏,做出准确的响应,偶尔引领。从社会的角度,即是用最合理的投入来实现未来。对我们来说就是实现未来的教育,未来的学习。我们每天从事具体细微的工作,如果要说意义,汇成的意义就是这个。写这封信,是为跟大家同步公司融资的消息,共享这小小的喜悦,也借这个时机让大家暂停片刻,从更大的视角看一下我们在做的事情。

祝大家健康,顺利。

李勇

猿辅导在线教育获得资本市场的支持和认可,离不开猿辅导自身的企业实力和前瞻性战略,未来如何,让我们对猿辅导在线教育拭目以待吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
融资创投
在线教育

相关文章

  • 猿辅导:近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资

    今日,在线教育公司猿辅导官方宣布,近期已完成G1和G2轮共计22亿美元融资。

    标签:
    猿辅导融资
  • 文安智能获近亿元C轮投资,金茂创投领投

    近日,专注人工智能视觉技术的北京文安智能技术股份有限公司(简称“文安智能”)完成近亿元人民币C轮融资。本轮融资由中国金茂旗下产业股权投资平台金茂创投领投,金茂创投和中汇金资本共同出资,融资将主要用于市场和产品线拓展。

  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站
  • 陆金所与蚂蚁科技、京东数科的IPO赛跑

    从现实情况来看,这个定位比较符合陆金所的定位,但陆金所显然并不满足于此。陆金所在招股说明书中提到,2019年陆金所技术驱动下的平台客户留存率超过95%,并特意强调上市募资将继续投向科技。不过在巨头笼罩之下,陆金所显然还是存在不少顾虑。

  • 嘀嗒出行IPO:挑战刚刚开始

    而要补足安全监管和技术竞争力等方面的短板,仍需要一定的人力、物力和时间。面对众多强敌,嘀嗒出行此次上市至关重要,而在滴滴顺风车还未全面恢复的时候,嘀嗒出行以如今顺风车市占率第一的地位谋求上市虽然是最好的时机,但上市后要面临的挑战仍有很多。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 滴滴顺风车为嘀嗒IPO做了嫁衣裳

    相比嘀嗒出行,这些巨头无论是在流量入口还是资金支持上,都占据着不小的优势。数据表明,嘀嗒出行从2014年至今共经历了四轮的融资,金额超过1.3亿美元,而最近的一次融资是在2017年3月,在长达三年的时间里,嘀嗒出行没有再公开进行融资。

    标签:
    嘀嗒ipo
  • 冲上市三年 米哈游终迎IPO“崩坏”

    在连环的打击里,二次元游戏厂商米哈游如果要重新夺回属于自己的荣光,那么就需要拿出更多的实力。在大环境动荡之下,游戏成功出海的机会更加稀缺。海外政策风云变化,游戏企业出海淘金潜在的风险增加,印度封杀了59款中国互联网公司开发的产品,就是一次警示。

  • 挖金客IPO:三次闯关IPO失败 商誉暴增19倍

    近日,北京挖金客信息科技股份有限公司(以下简称“挖金客”)在证监会网站披露公司招股说明书(申报稿),公司拟在创业板发行不超过1700.00万股,计划募集资金4.44亿元,发行后总股本不超过6800.00万股,保荐人和主承销商为中原证券。

    标签:
    ipo最新消息
  • 旷视科技曲折IPO路:AI很热 资本很冷

    在AI行业逐渐趋于冷静的关口,上市仍然悬而未决的旷视科技,如何进一步充实自身是成功IPO的关键因素。2021年是旷视科技成立十周年,旷视科技能否在十周年之际,交出一份令市场满意的成绩单,这对旷视科技而言是一场考验。

  • 冲击IPO 罗胖画了一张终身教育大饼

    如今的思维造物想要打造的终身教育宏图虽然美好,但无论是哪一个阶段的教育,都需要长时间的内容布局。举例来说,专注于K12赛道的头部在线教育平台,哪一个不是在这个赛道深耕良久才取得如今的成绩。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯