1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

海量文件如何备份

 2020-08-05 15:49  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

对于某些企业用户来说,他们更关注数据安全的基础备份需求,比如文件、文档或者历史记录等一些非结构性文件。这些重要文件的丢失,更会对企业的正常运作带来影响,给企业造成损失,为了保障生产业务的正常运行,一些企业用户会选择文件备份作为数据安全的保障手段。

文件备份是指为防止系统出现操作失误或系统故障导致文件丢失,而将全部或部分文件集合从应用主机的硬盘或阵列复制到其它的存储介质的过程。

相比手动将文件传至其他备份存储,利用备份软件可以实现自动的文件智能备份。云祺容灾备份系统(Vinchin Disaster Recovery)为用户提供多种备份模式、定时策略等更具有效的文件备份,并能确保在文件丢失后,快速恢复至任意备份点全部数据,或者只恢复任意的单个或多个文件,让文件备份更高效可靠。

云祺文件备份功能特点

1、主流操作系统

支持主流操作系统Windows和Linux下的文件、文件夹备份与恢复,用户可根据不同文件的重要程度按需备份,同时也可将不同磁盘的文件及文件夹设置同一备份任务,方便备份任务与备份数据统一管理。

2、灵活备份策略

云祺容灾备份系统对操作系统下的文件备份提供完全备份、增量备份、差异备份三种备份模式,以及一次性备份、每日、每周、每月、滚动五种时间策略,对于每周时间策略中,云祺还人性化提供间隔1~4周的备份频率选择,让备份策略更加灵活。

3、多种存储类型

文件备份数据支持本地分区、本地磁盘、本地目录、逻辑卷LVM、Fibre Channel、iSCSI、NFS和CIFS多种存储类型,兼容用户各类存储环境,提供全面的备份数据存储方案。

4、智能保留数据

智能保留策略可以按照天数/个数保留备份数据,用户根据自身业务需求和存储环境,自行选择备份数据保留策略,在文件备份任务完成时,云祺容灾备份系统会自动检测并删除或合并超出保留时间/个数的备份数据,为用户节省存储空间,提高备份效率。

5、任意恢复方式

对于文件恢复提供原机恢复、异机恢复、原路径恢复和自定义路径恢复四种恢复选项,方便用户自由组合选择当前合适的恢复方式,启动恢复任务后即可快速获取备份文件。同时,在进行了文件备份后,可在任意备份点中选择某一个或多个文件单独进行恢复,而无需将备份点数据全部恢复,提高恢复效率,减少恢复数据所占用生产资源。

6、备份数据查看

目录式直观展示备份数据,用户可任意浏览查看备份数据中的文件夹、文件,同时提供包括文件类型、大小、修改时间、备份时间点和备份存储等信息,对重要备份数据云祺容灾备份系统还提供星标标记功能,方便用户快速寻找重要备份数据。

7、操作管理方便

基于Web的管理界面以及流程化的任务配置,界面简洁,配置明了,方便用户快速掌握操作和使用方式,并提供了基于界面的容量扩展和节点部署功能,可让管理员更简单地对备份容量、分布部署等操作进行重置管理。

文件作为云计算时代的数据基础构成之一,也是数据安全保障的基础备份手段,通过云祺用户反馈,云祺容灾备份系统很好地满足用户基础文件备份与恢复需求,适用于海量文件备份场景,是文件备份软件首选。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:17143篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯