1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

2020第四届蓝海智造行业赛西安城市赛成功举办

 2020-08-06 18:25  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月6日,由舟山市定海区人民政府主办的2020年第四届·中国舟山全球海洋经济创业大赛·蓝海智造行业赛西安城市赛成功举办,中共舟山市定海区委常委、组织部部长邵辉出席活动并致辞。

大赛以“蓝海相约·智汇定海”为核心主题,聚焦海洋智能制造及新材料、涉海软件及信息服务、卫星导航、通信及感知等行业领域。是定海区面向全球,围绕海洋经济发展积极探索区域创新机制、营造创业乐土的一次盛会。

大赛一经启动就吸引了创新创业社群的关注,在西安吸引了近百位创业者的积极参与。经组委会初步删选,共有21个项目进行了现场路演。入围项目涵盖涉海先进制造业、新材料、新能源、涉海电子通讯等领域。其中“数字化三维重建”、 “可发育生物陶瓷仿生人工骨”、 “智能脉冲(加热)加压深静脉血栓防治仪”、 “明镜--智能显微镜”、 “基于分布式智能无人系统开发及应用”、 “整体真空扩散焊接液压泵马达缸体”、 “无人系统用高性能系列微小型涡轮发动机研制及产业化”、 “半导体照明及显示用氮化物发光材料的开发产业化”8个项目成功入围行业决赛。此外,组委会还将“心路雷达智能硬件”、“基于水下机器人的可视化立体观测网”项目评为5313大学生创业项目。

本届大赛奖励丰厚,设项目投资奖项、总决赛项目奖项、人才飞地奖项、大学生创业奖项等多类奖项,最高奖励资金高达1000万元。除创业资助外,还可享受创业场所、人才培养、金融支持、财税扶持、政府采购、专业服务等各项优惠政策。

舟山市定海区位于中国经济最发达的长三角经济圈,是舟山群岛新区的“桥头堡”、中国(浙江)自由贸易试验区、长三角区域一体化发展的中心区,是世界第一大港“宁波--舟山港”的重要组成部分,更是“一带一路”和长江经济带两大国家战略交汇点。定海区位优越,资源丰富,海洋经济优势独特,船舶与海工装备制造、水产品加工贸易、港航物流等“海”字产业各具特色,海洋电子信息、海洋智能制造等高新技术产业发展势头迅猛,已连续三年入选全国中小城市综合实力和投资潜力“双百”强区,是一座正在全面转型升级、开始美丽蝶变的花园式国际人文港城。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:18452篇

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 2020年“就在苏州 业选相城”创新创业大赛正式启动

    2020年“就在苏州业选相城”创新创业大赛已正式启动!此次大赛不仅开放线上报名通道,更是在江苏省苏州市相城区各个板块及创业孵化基地掀起线下报名热潮。此次创新创业大赛面向相城区青年创业者,力争通过大赛体现出相城区新业态、新技术、新模式的发展趋势,引领青年创业群体,发挥创业带动就业的倍增效应

  • 第七届宝安创新创业大赛完美收官

    据了解,本届宝创赛共1029个项目报名参赛,在疫情影响下依旧出色完成任务,参赛项目同比增长11.6%,在14个预选赛区中报名量更是排名第一。经过初选、初赛、行业赛及决赛等环节的专业评定和层层筛选,共计12个项目晋级人工智能专业赛,36个项目晋级决赛,118个项目晋级深创赛半决赛。

  • 第十二届深创赛龙岗预选赛颁奖典礼圆满收官

    9月16日下午,备受瞩目的第十二届中国深圳创新创业大赛龙岗区预选赛暨第一届“龙岗城投杯”创新创业大赛、第四届“启迪协信杯”创新创业大赛颁奖典礼在龙城街道启迪协信科技园产促中心2楼演播厅隆重举行。

  • 中国新首富透露出创业商机,云纸领衔创业商机

    前天,农夫山泉创始人钟睒睒成为中国新首富,身家达到4000亿元人民币,超过马云和马化腾。谁都想不到,一瓶农夫山泉,却是比牛奶、啤酒都赚钱多的行业,让卖水的居然成为中国新首富!一瓶平平无奇的瓶装水,大自然的搬运工却搬出了一座金山银山。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯