1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

服装行业使用CRM系统统合进销存

 2020-09-15 14:36  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国内服装行业市场品牌众多,消费者层级日渐鲜明,大中小型服装企业都有自己明确的市场定位与客户,也在逐渐将自己的业务范围向外扩张,进军其他消费层级和品牌市场。但是这也就带来了一个问题,服装企业本身对于不同层次与品类的服装,有着不同的工厂制造商和代理商,而有的制造商产能不够但当前市场需求较大,那么服装企业就需要找其他制造商代工,不同的代理商针对不同的地区、市场、时间又有着不同的要货需求,所以服装行业的销售计划也就越发难以精确的制定。

这就给服装行业带来了前端杂中间乱后端重的管理困境,服装行业业务范围越大,这个问题暴露的也越明显,所以行业需要使用CRM系统对于整条供应链的前中后端进行科学严密的管理,从而能够分析出问题存在的原因,用以解决问题,摆脱服装行业存在的困境。

(一)前端杂,集成代理商信息便于企业快速反应

服装企业的代理销售商众多,销售、时间、市场背景、地区、产品都会影响到代理商的要货需求,这就导致了代理商库存、应收款、付款单等难以有效的监控,需要等到代理商发送后才能获知最新情况,使用CRM系统的话就能实时监控代理上的库存、应收款、付款单等,让企业能够对当前市场环境快速反应,减少预测失真、库存积压等风险。

(二)中间乱,科学量化的销售预测降低库存浪费

很多企业经常会单靠经验对市场进行预测的,可能就要面临因经验不足而导致的预测失败的风险,那么将销售记录、客户反馈等数据录入CRM系统,系统生成报表后,就可以凭借数据作为支撑,对当前的市场环境进行科学的预测,降低了因预测失败堆积的原材料、半成品、成品等多余库存,同时弥补预测人的经验,使客户信息在企业内透明流通,加强企业内的执行能力以中间治乱。

(三)后端重,标准化设计以减轻生产压力

服装行业后端重的主要原因在于市场的扩张,导致了企业产品的复杂度过高,制造商生产难度大,想要解决这一问题就要从服装的设计做起,尽量降低产品的复杂度,使用RUSHCRM在CRM系统中查询当前能够生产的哪些配料,先考虑这些配料能够如何设计服装,再考虑是否要开辟新的生产线。通过优化设计使得所有服装都能够进行标准化的生产,减少了服装生产的复杂度,避免了大部分超出当前制造商的产能而导致需要代工的额外成本,借此减轻企业对于制造商的管理需求而导致的后端过重。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯