1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

美团拍店攻略,2020年会拍照就能赚钱!

 2020-09-18 10:28  来源:搜客站  我来投稿   小蛋黄的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

美团,相信大家都用过吧,主要是倾向于生活娱乐消费,每当决定要去哪儿吃喝玩乐的时候,总能在美团上找到离家近、环境还不错的地方。

是不是好奇过,这些好吃好玩的地方,是怎么上传到美团上的呢,虽然不乏有店家主动上传,但也有拍客自己上传的,美团为了鼓励拍客上传店铺信息到平台,做了一个叫“美团拍店”的平台。

可以把“美团拍店”理解为一个通过拍照店面而赚钱的平台。

美团拍店是美团旗下的商户数据采集工具,主要的目的是为了增加平台内商家数量,整合资源,增加美团的市场占有率,使其比百度糯米等平台更加综合全面。

美团拍店的主要流程分3步:

1. 定位城市,获取任务

定位城市后,有3种任务类型(出门拍店任务、扫街任务、发现新店任务),建议选择一些离你较近,且单价较高的任务,拍起来更加方便快捷。

2. 根据要求找到指定商铺

有时候寻找店铺时由于定位不准确,会有些难找,所以平台分别给出了4个选项:

“在室内,找到了”

“在室内,没找到”

“在室外,找到了”

“在室外,没找到”

根据实际情况选择就可以了,如有问题,平台会有提示。

操作建议:

如果有在美团拍店上做过的朋友都知道,上面有很多高价任务,但是很多都是不存在的店或者是标注与文字描述不一致的情况,那么如何剔除不存在的店和标注和描述不一致的店?

先将店名在百度地图和高德地图中搜索一遍,看看在它标注的附近有没有相同的店,如果有就可以看看该店是否已经关闭,将店名在百度中搜索一下,看看是否有该店已经关闭方面的评价,如果有就将其排除掉。

再在搜索的结果中看看地址是否和美团拍店上面的一致,如果一致就行,如果不一致,就以百度搜索的为准。

3. 提交任务

一般情况下,填写照片说明、上传门店所在楼宇照片、店面正面照,完成后就可以提交任务了。

据了解,一些有经验的拍客每月能做到2-3千元收益,做的好的,可以做到过万的收益,任务的单价与城市发展程度相关,人流量越密集的城市,单价就越高。

美团拍店的作用是什么?

没有哪个平台会漫无目的的撒钱,花钱都要去做的事情,一定有自己的目的,美团拍店在它的官网主页介绍中也说得很清楚,“美团拍店是美团旗下的商铺数据采集工具”,就好像地图上报错,以及时修正错误,提升用户体验。

除此之外,还可以为美团推进外卖服务提供客户资源,所以这钱花的还是很值的。

拍店的好处有哪些?

1. 让更多商家加入其中,整合商铺资源,为商家带来额外收益。

2. 用户可以兼职赚到外快,提升用户对平台的好感。

哪些人群适合做拍店?

目前来讲,拍店类的产品都是没什么门槛的,学生、自由职业者、普通上班族等人群都可以把这当成副业来做,以达到提升个人收入的目的。

当然我并不建议全职做,绝大多数的情况下副业的收入都是无法超过主业收入的,而主业比起副业,收入更加的稳定。

在美团拍店中,一些工作在城市中心地段工作者,完全可以趁着中午下楼吃饭的时候,拍几家店上传赚钱,往往在城市的中心地段的商铺较多,选择性也比较多,可以选择离上班最近的,佣金高的店铺来提交任务。

什么样的人做更赚钱?

要说最赚钱的人,应该就是外卖骑手了,一家店铺的提交只需要几分钟,现目前很多骑手都是全职送外卖,对于骑手来说,是个一石二鸟的工作。

除了美团拍店,在高德地图等平台也可以找到类似的“地图淘金”项目,都可根据自己的实际情况进行操作。

本文来自 搜客站   原文链接:https://www.soutaoke.cn/21260.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小蛋黄    /    文章:260篇

相关标签
美团
兼职

相关文章

  • 游戏化电商的增长之路 以多多果园为例

    我去统计了一下市面上比较火的一些平台上面的养成游戏,其中以拼多多的多多果园和美团的小美果园做的最好最全。

    标签:
    拼多多
    美团
    电商
  • 飞猪不足惧 美团必须防 携程守得住

    在吞并去哪儿,整合了同程艺龙后,携程已无直接竞争对手,成为当之无愧的OTA老大,摆在眼前的主要竞争对手就剩飞猪和美团了。与携程完整的国内外机票、酒店、景区、出行等业务布局相比,美团的酒店旅游业务布局还显得相对单一,短时间内难以改变现有市场格局,但携程不得不时刻提防美团的野心。

    标签:
    美团
    携程
    飞猪
  • 美团还是把大众点评清洗了

    美团点评简化为“美团”,表面上是统一品牌的需要,实际上是美团在推行“去大众点评化”的重要一步——题记。王兴还是对大众点评毫不留情地动手了。

    标签:
    美团
    大众点评
  • 快递小哥三灵魂拷问问倒美团王兴

    为何美团送餐时间一减再减?从最初的50分钟降到40分钟,如今变成30分钟,甚至还有20分钟,难道商家不需要时间做菜吗?美团平台的扣款非常强势,只要超时就是扣款,甚至连原因都不需要询问,骑手们申诉也不被通过。

    标签:
    美团
    王兴
  • 美团开卷考抄作业 及格了吗?

    无论从什么角度看,抄作业的美团的回应,都难说及格,只是更懂危机公关而已——在“每天1亿订单”目标下,它真的能给劳动者提供一个有尊严的、安全的、体面的工作,而不仅仅是为了逐利么?

    标签:
    美团

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯