1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

百度搞免费了!爱企查或对天眼查、企查查造成冲击

 2020-09-18 17:45  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近几年,随着国内“信用社会”的推行,企业信息查询这块“蛋糕”也逐渐被各家企业争夺起来。从最初的百花齐放,到如今“天眼查”、“企查查”、“启信宝”三足鼎立,现在百度也正式入局企业信息查询领域,依托自己强大的大数据和AI技术,推出了企业信息查询工具“爱企查”。

2014年,“企查查”作为“国内第一家商业信息查询公司”,开启了企业商业信息查询这门生意。随后数年间,天眼查、启信宝等相继入局。在这个领域内,最多有同时超过40家企业信息查询机构存在。随着市场的日渐成熟,用户也越来越依赖于这些经过整合的信息数据。如今,不管是找工作还是谈合作,甚至是看娱乐八卦,人们都会拿起手机来“扒一扒”。想必“爱企查”当初选择了在“818”这个日期上线,也是为了呼应这样的一种用户行为。

值得一提的是,百度这次入局推出的“爱企查”,最大亮点就在于宣传了一波免费红利,一反近些年互联网逐渐培养出的付费习惯常态。而此前,市面上天眼查等查询工具,都有着不同收费项目,个人的VIP年费均在360元左右。对此,爱企查官方表示:信息透明的互联网时代,偶尔上网查个企业信息却还要付年费,这肯定是不合理的,反之爱企查则向用户提供全程的免费查询体验。而也正是因为背靠百度,现在用户只要在百度首页输入一个企业的名字,就可以在搜索结果靠前的位置一眼发现来自爱企查的精准搜索结果,这对于用户来说无疑是减轻了搜索成本。

虽然在查找人企关系网等功能上,天眼查和企查查目前都表现得相对优秀,但这部分数据对于用户来说并非全部都可以免费查看。而来自百度的爱企查,尽管目前还处于数据升级的阶段,但它所呈现的资料和数据已经可以满足大多数用户们的基本需求,并且所有的信息都是免费的。作为全球最大的中文搜索引擎公司,百度最不缺的就是大数据,借此优势相信爱企查在今后一定会不断推动其数据升级,达到行业领先的位置。那么,未来企业信息查询市场的融资情况是否也会因为这样一款免费的产品,而对其他家机构造成一定影响呢?企业信息查询市场又将在日后出现怎样的新局面,不妨拭目以待……

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
ai技术
ai智能

相关文章

  • 从赋思头环透析脑机技术将给未来带来何样变化

    赋思头环是全球首款用于提升脑效率的医疗级可穿戴设备,来自于哈佛大学创新实验室孵化的首支华人团队BrainCo。BrainCo一直专注于脑机技术的探索,赋思头环就是BrainCo意欲将脑机技术运用于提升人类精神专注力而研发的产品。

    标签:
    可穿戴设备
  • 隔靴搔痒 百度无人驾驶把“出租车”做成了“公交车”

    道百度对无人驾驶的投入力度和重视态度,但百度一直没有阐释清楚无人驾驶究竟该如何变现的问题,这不是技术能力问题,而是市场能力问题。不知是百度自己也没想清楚无人驾驶该如何提升变现能力,还是沉浸在无人驾驶技术开发的乐趣之中而不能自拔。

    标签:
    百度无人驾驶
  • “对话式人工智能”爆发,百度智能云站在了最前沿

    从企业价值提升出来看,还是从用户服务体验而言,“智能客服”领域的前景都十分广阔,所以“企业服务智能化”、“客服营销化”、“无差别服务”成为了既是需求也是趋势的存在,百度智能云也是早就看到了这些“大鱼”,所以才会早早动身,“备好工具、打好窝”静待“一钓惊人”。

  • 容联AI获AIIA智能客服最高等级认证

    近日,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)正式公布了2020语音客服系统功能/性能检测结果。经过数百家厂商多轮的角逐,容联智能语音机器人V5.0.1继获得“可信AI”评估认证后,再度通过智能客服系统功能、性能增加型的最高等级认证。

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯