1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

亿联网络亮相腾讯全球数字生态大会, AI通信赋能企业业务升级

 2020-09-25 09:37  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,2020腾讯全球生态大会今年首次在“云端”隆重启幕。作为腾讯规格最高、规模最大、覆盖最广的产业互联网盛会,本次大会以“未来经济、数字优先”为主题,全面解读数字经济新趋势,展现了腾讯产业互联网发展的全景图。

亿联网络产品总经理廖昀受邀在此次大会的消费电子专场上,发表主题为“AI技术升级企业通信”的演讲,为行业带来亿联网络的“AI+企业通信”解决方案。

由于疫情的影响,原本平稳发展的企业通信市场,出现了爆发式增长的现象。

廖昀表示,此次疫情过后,许多企业对远程办公的潜在需求已经被激发,很多企业管理者重新认识到了远程办公的价值,远程办公市场在疫情后的增速还将持续高于以往。

与此同时,AI技术和算法也在企业通信领域成熟落地应用。廖昀表示,AI赋能下的企业远程通信,将显著提升企业沟通协作的效率,缩小线上线下沟通体验的差距。

此次演讲围绕AI技术对会议室场景效率及体验的提升展开,主要体现在视频、音频和智慧会议室三大模块,向线上听众全方位展示高效的远程通信如何升级企业业务效率。

在AI视频应用方面,亿联全新推出的MeetingEye系列终端,能够结合人脸识别、人形检测、声源定位等多项技术实现智能追踪功能,让镜头根据需求自动调节画面,与会者只需专注于会议本身。

另外,诸如360°摄像机图像拼接、人脸签到、虚拟背景,以及穿透人身查看白板信息的“魔幻白板”等多项智能应用,也让视频会议的人性化和便捷使用提升到新的高度。

(魔幻白板功能)

在拾音和放音过程中,AI技术的应用让声音的传递更加清晰准确。亿联的各类终端产品均搭载了基于人声识别、声源定位技术实现的智能消噪功能,能够自动抑制发言方周围所产生的键盘、鼠标敲击音等非人声噪音,隔离无效音源,让沟通更清晰。

另外,基于语义理解衍生的语音识别、语音转写和多语言翻译,更是目前AI语音领域的热门课题,将为会议沟通带来更多便捷体验。

另外,在亿联网络打造的智慧会议室中,能够实现会议从预约到结束的多设备智能联动——电子门牌显示会议信息、自动调节会议室温度/灯光/窗帘等,还能智能感应会议室使用状态,释放未被占用的会议室资源,让企业内部资源被最大化利用。

对此廖昀表示:“企业通信系统除了可以提升沟通效率和办公的体验,在开放集成并融合AI应用以后,还可以给企业带来运营效率的提升。”

(亿联“智慧会议室”方案)

AI技术的成熟应用,加速了企业通信数字化的脚步。亿联网络与腾讯云作为战略合作伙伴,共同为广大用户提供优质的企业通信方案。亿联网络推出的全新系列云办公终端,能够兼容腾讯会议平台,为广大用户提供灵活、便捷、高品质的远程通信体验。

接下来,亿联网络与腾讯云将持续深化合作,通过AI、大数据、云计算等先进的技术领域拓展产品应用,携手打造定制版的“云端融合”企业通信方案,帮助企业将原有的信息沟通中心转变为价值创造中心,实现数字化转型,让智能、流畅、无缝的通信协作成为企业快速发展的助推器。

9月28日-30日,亿联网络将携带全新企业通信方案亮相北京InfoComm展会(展位号:PE2-01),届时也将展出与腾讯云合作的相关视讯方案,敬请莅临参观!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
数字经济
ai技术

相关文章

  • 从赋思头环透析脑机技术将给未来带来何样变化

    赋思头环是全球首款用于提升脑效率的医疗级可穿戴设备,来自于哈佛大学创新实验室孵化的首支华人团队BrainCo。BrainCo一直专注于脑机技术的探索,赋思头环就是BrainCo意欲将脑机技术运用于提升人类精神专注力而研发的产品。

    标签:
    可穿戴设备
  • 隔靴搔痒 百度无人驾驶把“出租车”做成了“公交车”

    道百度对无人驾驶的投入力度和重视态度,但百度一直没有阐释清楚无人驾驶究竟该如何变现的问题,这不是技术能力问题,而是市场能力问题。不知是百度自己也没想清楚无人驾驶该如何提升变现能力,还是沉浸在无人驾驶技术开发的乐趣之中而不能自拔。

    标签:
    百度无人驾驶
  • “对话式人工智能”爆发,百度智能云站在了最前沿

    从企业价值提升出来看,还是从用户服务体验而言,“智能客服”领域的前景都十分广阔,所以“企业服务智能化”、“客服营销化”、“无差别服务”成为了既是需求也是趋势的存在,百度智能云也是早就看到了这些“大鱼”,所以才会早早动身,“备好工具、打好窝”静待“一钓惊人”。

  • 容联AI获AIIA智能客服最高等级认证

    近日,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)正式公布了2020语音客服系统功能/性能检测结果。经过数百家厂商多轮的角逐,容联智能语音机器人V5.0.1继获得“可信AI”评估认证后,再度通过智能客服系统功能、性能增加型的最高等级认证。

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯