1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

国赛培训丨第六届大连市创新创业大赛国赛前培训成功举行

 2020-09-25 17:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

9月24日,第九届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第六届大连市创新创业大赛国赛前培训成功举行。为更好地服务企业,帮助企业在大赛中取得更好的成绩,大赛组委会特邀请六位专家导师,为企业带来面对面深度培训交流。晋级国赛的企业代表在专家导师的指导下,为参赛蓄势待发。

本次国赛前培训分为三个场地进行。其中,新一代信息技术领域、节能环保领域在沙河口区追梦人创业基地展开;生物领域、高端装备制造领域在中山区中小学实践中心展开;新材料、新能源及新能源汽车领域在西岗区创谷汇科创产业中心展开。

培训会上,专家导师依据多年来的赛事辅导经验,针对参赛企业可能遇到的各类问题,并结合今年国赛情况,为晋级企业进行了路演技巧、商业计划书撰写、答辩技巧等方面的培训,通过案例分享、互动和答疑等方式,与参赛企业进行面对面的培训辅导,充分提升参赛创业者的竞赛能力和实战水平。

此次,大连市共有32家企业通过层层考核,成功晋级国赛。其中,成长组21家,初创组11家企业。在培训会上,企业按照8分钟路演时间轮流上台路演,导师现场点评,对企业如何在比赛时间内明确阐述项目的优势、行业及市场规模、盈利模式、风险投资人对项目的考核维度、答辩应避免的错误等问题进行了深入浅出的讲解并提出宝贵建议。晋级国赛企业代表十分专注地听取了培训课程,详细记录每一个要点,与特邀专家积极互动、提问,现场气氛持续热烈。

国赛前培训的成功举行,不仅整体提高了参赛选手的答辩水平,使参赛企业进一步了解和学习参加国赛的注意事项,为进军国赛打下了坚实的基础,而且让企业认识到除了好的项目外,还需要讲好企业自身的故事,注意路演的技巧。

希望大连的参赛企业能通过此次培训学有所获,学以致用,增强自身实力,在比赛中取得更好的成绩,为大连争光添彩。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24234篇

相关文章

  • 麦知网创始人余丹丹受邀做客央视《创业英雄汇》

    2001年,16岁的余丹丹怀揣着父亲给的200块钱,只身一人来到福建石狮打工,她当时心里只有一个念头:“走出去、做自己”。也就是在这一年,她步入了知识产权行业,开始成为一名最基层的商标业务员。

  • 吉利不甘心

    新旧时代交替之际,“汽车疯子”李书福走起了攻守兼备的稳妥路线,和市场情绪保持距离——“最终鹿死谁手还需要时间检验,希望大家要有点耐心,仔细观看这部百年汽车变革剧,好戏还在后头。”

    标签:
    吉利
  • 当涨价无法反抗,家电业只能闭眼“享受”?

    任何产品的核心始终都是体验为王,想要跳出价格战的泥潭就需要拿出差异化的产品,不能让价格成为自身产品的主要竞争力。如今整个家电行业普遍看“涨”的大环境下,面对整体变高的门槛,或许聪明的企业更应该在研发领域投入更多精力,拿出那些拥有足够差异化和优秀用户体验的真-高端产品。

    标签:
    家电
  • 悦刻400亿市值背后 是电子烟行业的悸动与野望

    换言之,一个悦刻的上市不会是电子烟行业集体上升的重大利好,甚至会因为IPO之后的透明引发外界对电子烟市场的更多关注。如今市场中仍有大量不断膨胀的泡沫,尤其在悦刻上市的“刺激”下会引发更多资本的入场和追捧。在这种发展状态下,未来有关部门的监管必然会随之增加,一旦电子烟被列入与传统可燃烟草类似的“待遇”

    标签:
    电子烟
  • 《赢在品牌》||清创孵化器私享会——道度咨询陈龙2021新年分享

    2021年新年伊始,清创空间推出新年重磅讲座——《共同进化赢在品牌》,特邀请天使成长营发起人、执行院长、AC加速器CEO、中关村天使投资联盟秘书长徐勇先生以及道度咨询陈龙先生在清创多功能厅和创业者

  • 2021年你敢创业么?智慧云社区创业版,助力创业者启航

    大众创业,万众创新。21世纪真的是一个人人都可以创业的时代。互联网科技迅猛发展,越来越多的人想在这个时代闯出自己的一番事业。纵观这几年的创业项目,无论是微商、淘宝、共享单车、直播带货、短视频,每当风口起来的时候

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯