1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

外贸公司为什么使用CRM软件

 2020-09-29 15:31  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国内外贸市场有八成以上的外贸公司属于中小型公司,也有许多的公司感叹外贸行业难做,随时都可能会因为外界因素受到影响。有时一个大客户下了一个大单,就可以挽救一个风雨缥缈的中小型公司,也有可能因为各种原因而失去了一位客户后导致公司业务陷入低迷。

所以如何对客户进行管理,留住客户,是很多中小型公司的重要需求,受到公司的重视,这也是为什么越来越多的外贸公司都开始使用客户管理软件了。

(一)为了统合客户跟进流程,而使用客户管理软件

客户的跟进是有明确的步骤的,从客户的开发,到客户的合作,然后是客户的维护,最后到客户再开发,整个客户生命周期都是需要在客户管理软件中进行详细的信息录入与保存的。这么做的目的就是为了让公司能够明确客户的信息,知道客户处于那个阶段、需要什么产品,便于客户的跟进,因此RUSHCRM针对不同阶段的客户,有着明确的信息录入要求与权限,避免客户因为销售的疏忽而导致的信息遗漏。

(二)为了强化销售素养,而使用客户管理软件

5S管理中,素养的管理是最为重要的一环,所谓素养的管理,就是提升员工的个人品质,养成良好的道德工作作风,与企业共同进步。而外贸行业的销售往往流动性比较大,如果不对销售的素养进行有效的管理,轻则可能会因为不同销售人员习惯不同所以记录的客户信息要点不同而导致的客户信息不健全,重则可能会出现因为一个优秀销售的离去而导致客户的流失,甚至有可能会因为销售离职时恶意的删除客户的资料而导致客户资源损失。

所以客户管理软件将客户信息必须进行规范化的设计才能满足企业的需求,同时需要针对不同企业进行不同的调整,RUSHCRM对这方面做到了专业的设计,强大的自定义功能足够满足企业的需求,为销售养成良好的习惯。同时将客户信息录入到客户管理软件中,避免了因为销售离职而导致的客户流失,帮助企业牢牢把握住客户。

(三)为了提高企业信息流通,而使用客户管理软件

任何管理系统的最终目的都是为了提高公司内的信息流通效率,客户管理软件也是这样。将客户数据在员工权限内进行流通和沟通,能够避免因为信息不透明而产生的噪音,减少企业的沟通成本,提高员工的工作效率,并易于做好客户分析,将不同的销售推送给合适的员工。

员工的交接也是一个外贸公司因为销售流动大而引起的的老大难的问题。使用客户管理软件可以完整的将客户的信息从离职员工交接给新员工,避免了因为信息记录不全和新员工不熟悉客户所造成的客户难以跟进。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯