1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

聚焦试验区 赋能新业态 2020中国(小谷围)人工智能创新创业大赛线上正式启动

 2020-11-12 14:08  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年11月11日,由广州市番禺区人民政府、中国信息通信研究院、中国人工智能产业发展联盟、广州大学城管理委员会等单位共同组织举办的2020中国(小谷围)人工智能创新创业大赛于线上正式启动。

受新冠肺炎疫情影响,已连续举办2届的大赛今年首次线上启动,面向全球AI企业、高校及个人团队发出诚挚邀请。

大赛线上启动视频强势发布,观看请点击链接:https://v.qq.com/x/page/b3202a67huq.html

本届大赛以“聚焦试验区 赋能新业态”为主题,以发掘项目及人才,连接优质资源,逐步构建“人工智能+”生态为宗旨,围绕“AI+”,专注于发掘用人工智能与各行业融合创造出的新技术、新模式、新业态,并推动人工智能创新应用成果融合于经济、社会各领域中,提升全社会的创新力和生产力。

本次赛事分为三大优势产业赛+两大新业态赛+一个用户需求赛。大赛三大优势产业领域为AI+智能制造、AI+医疗健康、AI+交通汽车;两大新业态领域为AI+直播、AI+IP;用户需求赛为长期持续提供的服务,由企业发布需求,征求解决方案。

(广州市番禺区人民政府区长陈德俊)

在大赛启动主承办方致辞发言上,广州市番禺区人民政府区长陈德俊发表致辞,热诚期盼广大朋友把番禺作为创新创业的新平台,番禺将以最优厚的政策、最周到的服务、最完善的保障,让所有创新创业者在番禺收获成功、实现梦想!

(中国信息通信研究院院长、中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多)

随后,中国信息通信研究院院长、中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多发表致辞,对本次大赛的举办表示热烈的祝贺,表示广州积极建设广州人工智能与数字经济试验区,并总结了三届大赛的主题的进程,为番禺区对本次大赛给予的支持表示感谢。

(清华大学智能技术与系统国家重点实验室主任朱小燕)

作为大赛专家组组长,清华大学智能技术与系统国家重点实验室主任、清华大学教授朱小燕发表致辞,承诺将遵照大赛评选实施细则进行评选,以专业的评委素质确保比赛顺利进行。

(广州市番禺区人民政府区长陈德俊与中国信息通信研究院院长、中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多宣布大赛正式启动)

大赛面向全国从事人工智能应用、技术研究的企业、全国各大院校在校老师或学生项目及毕业时间不超2年的初创团队或其他自然人团队。报名参赛团队可根据自身身份选择“企业”“高校”“自然人”团队的参赛队伍进行不同组别赛事及领域的参赛报名。

大赛设立一二三等奖、单项奖、优胜奖等奖项,获奖团队获得相应奖金及证书。优秀的开源类参赛项目,有机会入选中国人工智能产业发展联盟的全国开源平台,优秀项目有机会获得国家超级计算广州中心算力支持。大赛还与英伟达加速器合作,大赛中的优秀项目有机会入选其中。另外,优秀项目有机会入驻广州大学城内的孵化器和广州人工智能与数字经济产业园(大学城园区)等。

大赛特设投融资组,帮助创业团队实现技术的商业化转换,邀请风险投资公司和企业参加,将举行投资对接会,被选中的优秀项目将会获得一定的投资基金;大赛将设立人工智能专项基金,对优秀项目进行孵化和投资。

大赛已成功举办了两届,首届大赛于2018年9月21日在北京启动,2019大赛于2019年9月18日在广州启动。两届大赛吸引来自全国27个省市自治区、港澳台地区及其他国家等近600个团队参赛,发掘和培育了一批高成长性创新型企业。通过大赛的平台,一批批参赛项目得到后续发展,获得业界认可及投融界青睐。

本届大赛是今年广州人工智能与数字经济试验区的首个专注于人工智能双创大赛,希望通过大赛能激发试验区人工智能创新创造活力,为全国人工智能领域探索的优秀团队提供尽情展示才华舞台,分享AI科技项目成果。

2020中国(小谷围)人工智能创新创业大赛官网www.aiplusx.cn报名通道全面开启,即日起至11月中下旬为参赛报名时间,11月底进行初选,12月初进行复赛及决赛。在此,诚挚邀请全国所有从事AI领域的企业、高校教师学生团队及创客积极参与。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1660篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯