1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

手机远程控制电脑,真正实现24小时随时值守

 2020-11-25 09:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

最近,公司要求居家办公,但是我的很多资料都在公司的台式电脑上,随后我开始在家里摸索着研究远程控制软件。没想到让我发现了一个宝藏,TeamViewer软件一直支持手机远程控制电脑功能,这让我不得不感慨“科技真的是第一生产力”。

在我的印象里,远程控制软件还停留在QQ远程互助的功能里,不仅要求双方都开机,还只能进行简单、局限的控制。TeamViewer软件安装包并不大,也没有捆绑软件和广告,现在还可以在联通沃云市场上下载,非常方便。后续的连接中,只需要将被控电脑(也需要下载同款软件)的ID和密码输入到本机,大约1秒后就能进入桌面,速度非常快。

其实对于远程控制软件来说,不同系统和终端之间的远程连接一直是痛点,而TeamViewer就突破了终端和系统之间的限制,将跨终端和平台之间远程连接功能的打通,也让远程连接和手机远程控制电脑协助功能的使用场景大大增加。

现在我每天在家办公,打开手机就能远程控制公司的电脑,甚至可以实现远程开机,以前领导问我工作中的相关问题,我都因为资料在公司电脑中,无法准确的回答。现在,不管我人在哪里,我都可以立即打开TeamViewer远程连接软件,将公司电脑里的资料发到我的手机上,当领导问到工作中的数据问题时,我可以有理有据地答复给领导,TeamViewer的手机远程控制电脑功能确实挺方便的。

几个月使用下来,我现在越来越依赖TeamViewer的手机远程控制电脑功能,作为全球远程连接软件的头部企业,它不仅仅满足于最常用的电脑远程控制电脑,并且在这些功能之上做了延伸,让手机远程控制电脑、手机控制手机、手机投屏、远程玩游戏等一系列功能成为现实,帮助我们在日常工作生活中提升工作效率,非常值得推荐。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23521篇

相关标签
远程控制
远程办公

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯