1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

为什么项目管理非常重要?

 2020-12-01 14:12  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

过去10年,项目管理行业预计为全球经济增加了8770万个工作岗位和6.61万亿美元(合44.22人民币)。

来源:项目管理协会(PMI)报告

来源:项目管理协会(PMI)报告

项目管理是在正确的时间以正确的方式处理重大想法的框架。项目实施过程好比是一次艰苦的征程,项目管理是保证项目成功的手段。

项目管理的好处

如果你或你的团队成员想要知道项目管理能带来怎样的结果,可以看看以下切实的好处:

1、有效的项目计划

精心制定的项目计划:

▪ 创建可实现的日程表。

▪ 改善资源管理。

▪ 提供跟踪项目进展的基线。

▪ 带来准确的预算估计值。

另外,对于未来的项目规划来说,来自先前项目的数据是有价值的输入。

2、标准化的工作方式

在缺乏明确的项目方法的情况下,个人会变得有创造力,并发展出自己的工作方式,从而导致一个企业中出现多种风格。

有合适工具支持的标准化项目方法具有这些特点:

▪ 增加项目选择的透明度。

▪ 使用模板简化项目规划。

▪ 帮助团队成员在项目之间快速移动。

▪ 改善团队内部和团队之间的协作。

▪ 提高可见性和改善报告。

3、成功的变更管理

变更管理可以提高最终用户对项目创建的解决方案的采用率。解决方案包括使用公司内部网或新的文档管理软件等。当变更管理纳入项目规划并贯穿整个项目,变更管理会使从项目中交付真正的业务价值变得更加容易。变更管理还降低了范围蔓延或不受控变更对项目的影响。从一开始就让关键利害关系人和用户参与进来,降低了交付不可用产品的可能性。

4、更好的风险管理

使用项目管理流程,团队可以在工作开始之前识别潜在风险。如果这些风险在执行过程中影响了项目,团队可以更快发现和更好地解决问题。

5、提升质量

项目管理有助于使结果符合利害关系人的期望,有助于定期收集反馈,并利用新技术提供更高质量的解决方案。有证明文件的流程还有助于减少错误和返工。

6、加强协作

通过明确的角色、职责和标准化模板,项目管理可以帮助团队快速制定目标,并为实现目标共同努力。由于每个人都在说同样的“语言”,用同样的工具,因此与其他团队或业务部门协作变得更加容易。

7、提高声誉

随着时间的推移,成功的项目团队会得到同事和经理的认可。企业也会受益于其在竞争对手和未来客户中地位的提高。

8、领导能力

在清晰的愿景下,项目经理团结团队成员,并激励每个人。项目经理可以根据需要指导团队成员,这样他们就能把工作做到最好。

9、新的组织能力

改善项目管理流程不仅与财务收益有关,企业还可以改变内部文化和工作方式。最好将现代工作描述为一组自我管理的任务,而引入项目管理有助于企业转向关注目标、指标和流程,从而支持这些任务的执行。

项目管理技术

项目规划和跟踪涉及大量动态及相互关联的数据。由于信息的丰富性、动态性、互联性和细节性,信息的复杂程度很容易超出人类记忆、大型白板或Excel等静态电子工具的能力范围。

使用8Manage敏捷大项目管理软件(http://www.8manage.cn/pm/agile-largeproject.html),充分利用团队的生产力,是明智的选择。现代项目管理软件通常用于项目规划、时间管理、资源分配、预算、实际成本跟踪和变更管理等。

基于敏捷递增方法论和实时交易处理技术的8Manage敏捷大项目管理软件,令项目既能获得敏捷递增的好处,又能与大项目目标对齐。

把当前敏捷项目与最终目标对齐:

8Manage敏捷大项目管理为最终目标建立基线,在每个较小的敏捷项目完成时,系统自动计算最终目标的完成率。你可以把大型项目(最终目标)当作是较小敏捷项目(子目标)的集合。在每个子目标完成后,衡量最终目标的完成率,这是一种有效的方法,可以让团队的子目标和最终目标一直保持一致。

同时拥有敏捷递增和交易型 WBS 的优点:

8Manage敏捷大项目管理软件提供以下功能:

▪ 同时支持传统的大型项目和敏捷项目

▪ 面向实时交易,拥有单一事实版本的当前计划和状态

▪ 自动准确计算最终目标的完成率

▪ 不能催毁的自动化审计跟踪

现代项目管理软件是项目管理过程中最有用的工具之一,能让企业变得尽可能有竞争力,并使企业在行业中脱颖而出。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:23580篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯