1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

hr人力资源管理系统有哪些?提高日常工作效率

 2020-12-15 16:54  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

企业进行数字化转型的第一步就是建立企业内部hr人力资源管理系统,实现去中心化的组织结构发展方向。为此,企业面临重大发展机遇,那就是通过数字化转型实现管理创新与业务突破。hr人力资源管理系统是转型中的企业所必须的工具。hr人力资源管理系统有哪些?以笔者所在企业正在使用的i人事来进行分析:数字化时代下,hr人力资源管理系统晶晶对企业数字化进程产生怎样的推动作用?

人事管理平台的数字化转型是企业转型之基础

hr人力资源管理系统有哪些?用i人事,企业把日常业务和工作内容迁移到线上,可实现实时数据分析和业务流程系统化,以提高日常工作效率,解放更多时间和精力来思考企业发展方面的内容。同时,hr人力资源管理系统i人事能够充分发挥其灵活、便捷、持续升级的优势,以便更好的帮助企业完成数字化转型。

hr人力资源管理系统有哪些?hr人力资源管理系统i人事拥有针对HR的PC端和针对员工的移动端,确保一套软件覆盖企业所有工作人员,可实现人才数据及业务数据全纪录,达成数据互联与数据实时推送。相对于传统管理工具,i人事并非简单的IT化与信息化,是从HR日常应用场景出发,将数字化贯穿企业管理整个流程,打通各模块之间的数据流,形成完成的人力资源管理体系,成为真正组织成功驱动器。i人事创始人认为:“企业的数字化转型之路,首先要实现企业内部工作流程的互联与流转,同时也要把员工与员工、员工与企业、员工与客户连在一起,而这一切都基于人力资源系统的使用,而未来的i人事必定是功能全面、交付友好、生态强大的企业管理软件,也一定会实现让中国HR都用上ihr的美好愿景”

是否能够“自我激励”是企业打赢人才战的关键

企业数量的增多、就业前景的广阔赋予了从业者更多的机会和选择,员工只需通过互联网,就可以轻松“投奔”其他企业。而若想进行数字化转型,突破人才瓶颈是关键!要想留住人才,就得从细节处打动员工,更精准满足员工需求,给予员工更优质发展空间,做一个拥有“以人为本”管理制度的企业。

利用人力资源系统打造具有激励性质的绩效考核及以人为本的管理制度,有助于提升员工满意度。在移动端,对员工的激励与创新方面不仅不仅体现在移动考勤、移动培训、附加的小红花功能,尤其是灵活的移动绩效管理,无时无刻不在激励员工自我进步。

hr人力资源管理系统有哪些?以“移动绩效”为例,i人事可实现移动绩效考核:数字化移动绩效管理,拥有PC端与移动端,移动端自助完成绩效目标设定、目标确认、自评、他评、结果确认与申诉,促成员工、直线上司、HR三方扁平化合作,助力信息互通,员工也可第一时间了解到与绩效目标的距离,实现自我激励的目的;对于HR,绩效库、绩效模板、绩效指标、绩效分组、绩效考核、绩效反馈均可移动化数字化,减少工作量,降低绩效管理复杂度与难度。

从线下到线上的管理模式变更才是转型的正确方式

企业员工的工作模式是否合理直接影响到企业进程速度。对于企业来说,在利用hr人力资源管理系统来提升工作效率的同时,还需要将互联网技术融入后台功能中,从而真正提升企业的运营效率。

在助力企业变革的过程中,i人事功能应用综合了大量人力资源业务场景,实现一站式解决企业管理所有问题,满足了HR、员工、管理层等各类角色的基本管理需求。在SaaS平台,每位员工有对应的组织架构及职位概述,员工可以通过i人事,将职务、人、事一一对应,专业性更强,工作效率更高,企业也更加规范。正因互联网技术的融入,企业员工通过手机自助完成考勤、审批、申请,这种自下而上的管理模式不仅增强了员工的自主性,还优化并减轻了HR的日常工作量。

hr人力资源管理系统有哪些?hr人力资源管理系统i人事还可支持不同类型、不同规模企业的复杂人事管理,支持行业精细化考勤排班,满足连锁零售、制造业、互联网、物业、教育等行业精细化考勤排班需求;支持复杂薪资计算,数据一键汇总、自动计算,同步国税数据,一键报税;支持移动绩效考核,快速人效评估,提升企业竞争力。

同时,hr人力资源管理系统i人事已深度对接钉钉,自带考勤模块、绩效模块,各类薪酬所需数据一键导入,同步国税数据,智能支持复杂算薪,支持薪资倒算、搭建年金台账,配合智慧报表,快速进行薪酬数据分析,进行人力成本管控,配备电子工资条,提高薪酬管理效率,联动i人事全模块,打造覆盖薪酬战略与实操的薪税一体化管理。

未来企业管理一定是数字化的

随着行业界限的日益模糊,竞争可能随时从某个意想不到的角落出现,企业只有敏捷务实才能生存。就长期看来,利用人力资源系统来调整战略的方式更能在未来获得巨大效益。

在企业转型之路上,必须清楚要借助技术实现哪些目标,并且制定全方位的战略计策。我们知道,企业战略目标的实现离不开负责人的思考和规划。

hr人力资源管理系统有哪些?i人事以“招聘管理”为起点,“薪税管理”为核心,链接全部模块,1个平台汇集全部人才数据,自动对接“智慧报表”,整合档案异动信息,自动分析处理,只需一键点击,即可直观呈现出 “薪税累计报表”、“成本报表”、“电子工资单”“员工结构”、“员工流动率”等信息,轻松进行“人效分析”、“组织画像”、“劳动生产率分析”……如此看来,它不仅是一个人力资源系统,更是一个可以实时进行数据分析的平台,以便企业更好的进行自我管理及业务拓展。

您可点击此链接,立即免费试用i人事:

https://www.ihr360.com/web/page/login/#/?source=xwy&keyword=hrrlzyglxt&target=0

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 使用客户管理软件进行合同流转管理

    另外就是服务合同的相关问题,Rushcrm在此做了很多的功夫。在Rushcrm认为,服务合同指对客户进行服务的约定,并且可以结合故障单,一目了然。还有发票方面在这个时候管理到位,每个客户的发票情况、销售录入、财务开票、权责明确、开票情况清晰、发票种类明确,管理自然会更加简单。

    标签:
    企业管理软件
  • 保障业务连续性,嘉为蓝鲸应用运维为政务行业赋能增效

    各行各业数字化转型进步飞速的时代,由于企业所处行业和主营业务的不同,运维团队也呈现出不同的划分形式,但随着转型的进程推进,基本上都趋近统一,大同小异。目前互联网行业比较常见的运维部门架构一般包含应用运维、系统运维、网络运维、数据库运维、安全(比较特殊,一般独立小组/部门,或者有一个高级别的领导小组)

    标签:
    企业管理软件
  • 建筑业如何快速融入数字智能圈?云上管车让管理者得到解放

    目前,大数据、云计算、5G等科技已经成为当下产业发展的重要推动力。企业车辆管理本就是一个行业普遍存在的问题,人员管理已经有成熟的办公工具进行监督,那么如何将人员与企业车辆共同管理,让管理者完全得到解放呢?这是建筑业一直以来面临的一个重要难题。

    标签:
    企业管理软件
  • 分贝通蒋志斌 | 企业财务共享中心建设 构建财务费用类支出“数据池”

    分贝通解决方案下,财务数字化转型立足合规的供应商生态,数字化的IT系统和标准化的管控流程,并围绕“allinone”理念打造“下一代企业支出管理平台”。

    标签:
    企业管理软件
  • 面对市场众多的品牌,人力资源管理系统怎么选?

    人力资源管理系统怎么选?人力资源管理系统i人事的全模块功能,能够支持多样、复杂的管理场景,更能够将数据全面收集、记录、留存,因此,确切来说,“合适的人力资源系统”有两个标准:第一,架构上满足一体化;第二,功能要具有易用性,满足企业的实际管理场景需求,i人事正是满足了这样的需求

    标签:
    企业管理软件

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯