1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

瑞安办公:从服务于「工作」,到服务于「工作中的人」丨Launch首发X36氪

 2020-12-20 09:41  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

城市进化,场景焕新。在12月8日开幕的36氪「WISE2020新经济之王」大会上,36氪与场景实验室联合首发「年度场景新物种」榜单——以融合观念力、连接力、内容力、氛围力、数字力的研究评选模型,盘点与致敬地产行业的模式突破与场景创新。

城市正在发生的「高像素进化」,如何更深刻塑造我们的日常?更多体验、效率之外,是否有面向人的「温度」创造?现实与数字深度融合的场景时代,无论城市、社区、人居、Mall……新物种以观念引领、连接效率、内容算法、氛围设计与数字协作,给未来之城,以「场景答案」。

「Launch首发」07期,研究解析「年度场景新物种」,致敬数字城市高像素进化的推动者。今天推出第2个新物种案例——瑞安办公。

瑞安办公旗下办公品牌「INNO」

【观念力】 过去的工作基于机能,未来的工作更多基于创造。以科学的研究与设计,定义工作空间新观念,打造以人为本的科学办公解决方案。

【连接力】 办公场景需要的不仅是空间运营,更是「联结运营」。立足办公空间的联结属性,自然结识趣缘,赋能促进交流,创造社交新价值。

【内容力】 举办脱口秀快闪,关注办公场景细节体现的「温度值」,将人文关怀融入办公空间服务;联合青年志共同发布《青年理想工作空间白皮书》,通过内容研究反哺业务体系。

【氛围力】 办公空间设计回归个人情绪需求,基于场景变化营造不同的情绪氛围,形成办公空间的全新体验与生活方式。

【数字力】 办公数字化的底层是办公流程效率优化,以数据赋能产品,支撑工作模式和节奏的灵活切换,实现效能产出最大化。

中国新天地商业管理(办公)总经理王红

【远程办公元年】

年初调研过317个CFO,其中70%的人表示疫情结束后部分在家办公或远程办公,技术尚未发展到很高水平的情况下,疫情促成人为的习惯改变,2020正是远程办公的元年。

【情绪运营】

在今天,做办公不是做「空间运营」,更多是在于「服务运营」,而服务运营的关键又在于人的「情绪运营」。

【未来办公】

从「为工作而生」,到「为工作中的人而生」,从「为空间而生」到「为企业发展而生」,未来办公不变的是人和企业的本质需求。

【可持续空间】

要想办公空间跟上当今快速变化的组织结构,需要更加「模块化」的解决方案。例如可快速变化的灵活空间组合、可带走的装修,以及具有可持续使用价值的材料。

【Work together & Work anywhere】

把Work together叫做Core(核心),Work anywhere叫做Flex(弹性)。其中用digital(数字化)进行连接,就是我们畅想的未来办公形式:【Core+Flex】* Digital。

作者 | 孙园 杨婷婷

微信编辑 | 高浩原

设计 | 魏秀娟

监制 | 杜颖

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24933篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯