1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

马斯克缘何半夜发文怒怼华为“不讲武德”

 2021-01-23 13:30  来源:A5用户投稿  我来投稿   13693183978的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

马斯克怒怼华为只是一个开始,以后将有更多类似戏码陆续上演,因为华为要赋能合作伙伴,大动特斯拉的奶酪了——题记

钱越多的人,脾气越大。

最近,新晋世界首富、特斯拉CEO马斯克在推特上发文怒怼中国企业华为“不讲武德”,又让华为在全世界刷屏了。

华为与特斯拉,一个世界ICT巨头,一个全球新能源车企龙头,在市场上没有直接竞争关系,很难碰撞出激烈的火花来——其实,这两家企业本来可以互补,成为生态链上的企业,取长补短,和谐共生——当然,是华为赋能特斯拉的地方更多。

可没想到马斯克恼羞成怒,顾不上自己颜面了。

根源是华为推出了一项很吓人的“黑科技”,即96线程激光雷达。这个设备可以与车企配套,成为自动驾驶的关键性技术。因为96线程激光雷达是目前很火的自动驾驶技术中最先进的探测预警装备,其性能比特斯拉的三目摄像头更先进更智能,并且价格便宜多了——华为通过产业集群的方式大大缩减了其制造成本,每套只卖200美元。

这就让特斯拉的竞争对手们获得了性能更好,成本更低的竞争优势,大大提升了竞争力。这就是马斯克对华为大动肝火的原因。

据说,第一批安装96线程激光雷达的新能源汽车将是北汽集团的新能源汽车。中国市场是特斯拉的重点市场——未来比美国市场更值得期待,特斯拉实现国产化后,在中国市场攻城略地,如入无人之境。这种现状帮助特斯拉股价持续上涨,帮助特斯拉在资本市场上成就了世界第一车企。

也许在马斯克看来,装上96线程激光雷达的北汽新能源汽车,将成为特斯拉在中国市场的强大竞争者。让马斯克心有余悸的是,将来特斯拉陷入的不只是与北汽新能源汽车的对峙,而是其他群狼的群起攻之——华为不只做北汽一家配套,而是做众多汽车企业的配套。

其实,特斯拉也可以采用华为技术,但马斯克比较狷傲,虽然已经认识到特斯拉技术正在成为鸡肋,可目前弃之可惜,有点儿不舍。

当然,也得提醒马斯克看清发展形势,华为让特斯拉头疼的,现在只是一个开始,好戏还在后头。虽然华为明确下文表示不造整车,但华为在石墨稀电池研发和车载电子系统技术上取得了突破性进展,从目前有关资料来看,华为在这两个方面的技术都要强过特斯拉技术——而这两项技术正是特斯拉纵横世界车市的关键技术。

如果有华为帮忙,在不久的将来,搭载华为技术的其他品牌的新能源汽车将在性能上甚至要比特斯拉更胜一筹,届时,特斯拉将在其他品牌新能源汽车的围攻下,变得逐渐泯然众人矣。

据说,华为已经跟很多车企都签订了合同,成为了他们的供应商,帮助他们大幅缩短与特斯拉的距离,甚至在电池动力和智能化技术上实现对特斯拉的弯道超车。

这才是让马斯克头痛的地方,从长远看,马斯克不得不防。如此说来,马斯克这次怒怼华为,可能只是一个开始。将来,面对华为技术攻势,马斯克或将更加口不择言,心智失控。

2021年1月21日湖南祁东

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 13693183978    /    文章:117篇

相关标签
特斯拉
华为

相关文章

  • 鸿蒙坚决不碰游戏和短视频,华为以后会“打脸”吗?

    鸿蒙为啥不待见游戏和短视频?近日,华为鸿蒙操作系统负责人王成录在接受媒体采访时谈到了鸿蒙系统。他表示鸿蒙OS在今年4月就能够与华为及产业伙伴品牌的终端用户正式见面,并表示年内全生态装机量可达3亿。

  • 5G免费空间 华为花瓣邮箱开启测试

    华为花瓣邮箱界面非常简洁,提供了收件箱、写信、草稿箱等核心功能,还提供基础的加星、归档、垃圾邮件功能。花瓣邮箱目前为每位用户提供5G的免费存储空间,单封邮件的整体大小(包括附件)最大为50MB。每封邮件最多支持发送给25个收件人,其中包含主送、抄送和密送。

    标签:
    华为
  • 透过Q4成绩单,看中美新能源汽车蔚来和特斯拉的角逐

    不论是特斯拉还是蔚来都加大在软件服务上的投入,在发展汽车硬件的同时,软件服务或许也是他们想要给资本市场讲述的新故事。谁能更快地打造软硬件生态闭环,很有可能也是获得更多话语权的关键筹码。

  • 法国开始拆除华为设备 华为被背后捅刀

    随着法国政府采取措施将华为从除偏远地区外的所有地区清除,欧洲阿尔蒂塞公司旗下的法国无线电话公司和法国布伊格电信公司等多家通信公司已经开始将华为公司无线设备从法国各大城市移除。

    标签:
    华为
  • 智能家居主战场:小米生态链VS华为联盟

    从合作策略上来看,小米和华为各有优劣。小米的生态链相对封闭,其与生态链伙伴的关系,是从扶持到深度合作,这种模式下下,小米的主动权和话语权可以得到充分保证,整个生态统一协调就会比较顺畅。而华为以HiLink为基础的联盟,是基于一定的共识,与合作伙伴的合作关系逐步深入。好处是强强联合,华为与合作伙伴更容

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯