1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

在线办公软件谁家体验满满?看飞书如何脱颖而出!

 2021-02-27 10:45  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年受疫情影响,在线办公需求迎来了一次爆发。根据艾媒咨询发布的行业报告显示,仅2020年2月,我国有超过1800万家企业采用线上远程办公模式复工,共计超过3亿人使用在线办公应用。而在这场远程办公的战争厮杀中,钉钉、飞书等多家办公软件谁是那个赢得最漂亮的,谁家体验感满满,让人惊喜不已呢?首先,让我们先来了解一下目前市面上都有哪些在线办公软件吧。

远程办公软件千千万,真正好用的在线办公软件却不多,目前被企业广泛应用的在线办公软件主要有企业微信、阿里钉钉、飞书等远程办公平台,它们也被称为远程办公三剑客。其中,脱胎于字节跳动内部办公软件的飞书,在首次公开亮相,正式加入在线办公赛道竞争之后在这场厮杀中表现尤为突出,成为了众多企业远程办公的首要选择。

比如说,飞书在线文档上的功能设置就很是贴心,且简约美观的界面、活泼的动效,以及流畅顺滑的交互体验,都给人留下了非常好的印象。而飞书与传统的办公软件相比,最为明显的优势就在于它出色的跨平台能力,文件可以在多端之间互通,无缝同步。作为第一款把即时通讯、音视频会议、日历、在线文档、云盘、工作台等多种功能进行深度整合的 All in one 工具,飞书文档打通了各种外部服务。

在飞书的文档协作中,@ 功能与 IM 进行了深入打通,在写文档的时候有疑问的地方就可以直接咨询同事了,不再需要打断当前的写作节奏去私聊对方,能够直接在文档中 @ 同事,而对方会在 IM 中是可以收到通知的 且对方对文档进行编辑、评论均可在 IM 中进行,不需要进入该云文档。这样,自己的问题能够得到解决,也不会打乱他人的工作节奏。

另外,在飞书文档上只要打上 @,就能在云空间中选择需要引用的文档;并且,将鼠标移到文档链接上,还能调出美观的缩略图以供预览。

飞书文档还新增了文档关系图功能,可以简单直观的方式,呈现出文档之间的关联性。只需要点击右上角的按钮,飞书的系统就会根据所写的文档内容自动生成一张网状图。在需要整理不同文档、建立知识体系的时候,就能用来观察互相建立了双向链接的文档有哪些了。

而关系图是可以自由缩放的,文档的位置也可以拖动。除了连线颜色,相互引用的文档间还会生成箭头动画,一眼就能直接看出文档间的关系,给工作减少了不少负担。

在使用飞书文档的时候,总是忍不住感叹飞书在这一方面的创新,在这场在线办公软件的厮杀中,尽管面对诸如钉钉、企业微信等业内名气比较大的办公软件,飞书在功能的创新让人惊喜连连。作为“后来者”的飞书,在大幅扩宽了文档这一类型的使用场景的同时,还模糊了文档与其他种类工具的界限。同时,飞书借助丰富的可插入内容,让协作沟通的流程变得更加高效可靠。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1967篇

相关标签
在线办公

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯