1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

电竞时代,普渡配送机器人助力电竞网咖新升级

 2021-03-10 14:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“新一代的年轻人需要新一代的电竞环境,我们网咖的设计和传统网吧的区别就是复古风格与高端科技的强势融合。使用机器人完成店内配送工作,也符合我们网咖的高端定位特色。”具有「网红电竞玩家聚集地」之称的重庆挚首网咖的店长如是说。

01传统与科技的碰撞

在传统和现代不断碰撞的时代,我们为传统注入了时代之美,也为现代加入传统之媚。两者相互联结、相互作用,从而营造出更璀璨的生命力。

挚首网咖便是如此。早在2019年,挚首就选用了普渡机器人代替部分人工完成相应配送工作。店内古香古色的装修风格,加上穿梭其中的配送机器人,展现出复古与科技的高度融合,打造了一种全新的网吧潮流。

02 机器人代替人力

场馆内复古、精致风格的环境设计,结合各种最先进、高端的硬件配备,吸引了众多顾客光临,店内每天的上座率达到80%到90%,经常迎来爆满的盛况。

生意的火爆令人喜闻乐见,但随之也带来了一些问题。以往,场馆配送物品和食物是由服务员们踩着平衡车进行的,但1000多平的场地面积,再加上顾客高峰期服务供不应求的情况下,工作人员劳动强度大大增加。并且,在人流量多的高动态场景下,平衡车速度不易控制,稍有不慎便会冲撞到他人,也存在着一定的安全隐患。综合考虑,挚首店长最终选用了普渡配送机器人进行安全高效的配送服务。

电竞馆内,五台普渡机器人有条不紊地进行着配送工作。顾客在座位上扫码下单,服务员接收到订单,在供应点将顾客所需食物放在机器上,点击桌号一键送餐,机器人便会带着餐点茶水等送到顾客身边。除了减轻工作人员的压力、提高工作效率之外,普渡机器人的高科技属性和挚首电竞的高端定位更是相得益彰。

在后疫情时代,疫情的防控仍不可忽视。面对网咖内的人来人往,普渡配送机器人通过智能化、无接触的方式,极大程度地减少了人与人之间不必要的接触,降低感染风险,让来到网咖的顾客更加安心。

除了网咖,餐厅、超市、医院、办公大厅、KTV等场景同样遍布普渡机器人的身影。作为全球顶尖的商用服务机器人公司,普渡科技一直以来坚持用机器人提升人们的生活生产效率,产品畅销全球50多个国家和地区,与海底捞、呷哺呷哺、巴奴、西贝、美心、京东等知名企业达成战略合作,以优异的创新研发能力、生产制造能力和产品落地能力位居行业领先地位。

人工智能作为引领新一代科技革命和产业变革的战略性技术,具有很强的“头雁”效应。普渡科技将继续徜徉科技创新的星辰大海,在商用服务机器人领域奋勇前行,迎接更广阔的未来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27078篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯