1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

企业融资风险你知道哪些

 2021-04-29 17:35  来源:网络综合  我来投稿   a5_8c226647b9的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

公司筹资是指以公司为主体,通过资金融通,使公司及公司内部各部门间的资金供求从失衡走向平衡的运动过程。在资金短缺时,以最小成本筹集到适当期限、适当额度的资金;在资金过剩时,以最小风险、适当期限的资金投入,获得最大收益,达到资金供求的平衡。

财务风险通常包括以下方面:

一是信贷风险。二是完工风险。三是生产风险。四是市场风险。五是财务风险。六、政治风险七、环保风险。

信贷风险控制:对于借贷企业来说,信贷风险控制是必不可少的。借贷企业虽然属于信用群体,但其经营活动中断或资金链断裂都会对核心企业乃至整个供应链造成不可估量的影响。供应链融资体系中的未达标企业应着重关注其抵押权能否及时实现、自身信用是否符合评估标准。

控制市场风险:市场风险应以利率风险和汇率风险为重点。二者都是宏观的市场风险,应尽早规划,集中布局,最大限度地减少对经营的影响,使之成为资金的补充而非消耗,并充分利用期权期货、承兑汇票等多种金融工具,以及利率、汇率管理等手段。

控制供应链运行风险:核心企业的资质审查工作是供应链运行风险中最重要的一环,在资质审查过程中,可以通过关注企业的财务指标、负债水平、资信审查等,过滤掉不合格的资质主体,减少出现坏账的可能性,降低供应链融资风险。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12104篇

相关标签
风险融资

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯