1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

百融云创发力金融云SaaS 打造数字化转型新引擎

 2021-04-30 14:54  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

自新冠肺炎疫情发生以来,“非接触式”金融服务需求应运而生并迅速激增,银行业加速强化线上金融服务能力。从长远来看,此次疫情是银行业务全面线上化、数字化转型的重要“催化剂”。国内领先的银行机构纷纷发力线上服务,线上渠道成为开展业务的主阵地。

业内专家表示,数字化转型在提升金融业务内涵的同时,也对传统金融机构的科技能力提出了新的挑战。实现业务快速切换,是金融机构多年来数字化转型成果的全面展示,更是对金融数字化转型关键基础设施“云底座”可靠性、可扩展性、安全性的一次全面检验。

百融云创自成立以来,积极助力中小银行推动云基础设施建设,探索出具有自身特色的支撑金融行业数字化转型的路径。迄今,百融云创已为银行、消费金融、信托、保险等多领域数千家机构客户提供安全可靠的金融云解决方案。

通过云原生技术平台的建立,百融云创可以帮助行业客户实现快速业务线上化部署及应用。该平台提供多种模块化产品,可轻松通过标准化API进行调配并融入客户的IT基础架构及工作流程。同时也可以将多个模块进行整合,为客户提供定制化的端到端解决方案。

此外,凭借云平台的技术基础架构,百融云创能够以具经济效益的方式处理来自金融机构的大量调用分析,基于分布式架构的百融云引擎可以毫秒级响应来自金融机构的实时调用分析,而通过双数据中心系统构建的百融云平台能有效降低时延及提高云端数据分析处理能力。

在安全性方面,由于银行类型客户的存在,涉及到接口访问安全的问题是排在首位的,百融云创技术团队经过多个版本不断的迭代,自主研发了安全性极高的API网关接口,对访问来源、签名摘要、加密算法、客户信息、安全网络链路、安全审计等进行非常严格的管控。客户与百融云创IDC机房直接搭建主备专线连接,百融云创跨IDC机房也采用主备专线连接,并且所有的API接口都会进行严格的防渗透防攻击测试以及演练,以确保API接口的高安全性。

在可靠性方面,容灾是实现高可靠性最重要的手段,百融云创通过自研的底层数据双向自动同步容灾方案、计算层和应用层的同城双活方案,同时采用各种HA主备网络设备、网络链路BGP、主备专线、全链路监控、上十万级别实时指标监控、自动容灾、自动故障恢复等技术,来保证云计算服务的业务连续性,以达到99.99%的可靠性。

展望未来,以云计算为依托,融合人工智能、大数据、物联网等新兴技术,通过金融云生态的建设,金融机构必将在基础架构、运营模式、服务场景等领域创造出更优质、更便捷的金融产品和服务,驱动数字化转型向更纵深的方向拓展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26321篇

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯