1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

分贝通下一代企业支出管理平台和传统财务系统是什么关系?

 2021-07-13 13:34  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着我国企业数字化转型进程的迈进,ERP等财务系统已经成为了企业经营发展到一定阶段的基础管理工具,那么分贝通的下一代企业支出管理平台和传统的财务系统之间到底是怎样的关系呢?

今天,我国许多大型企业通过建设财务共享中心进行财务数字化转型,实现企业全面的财务、业务数据互联互通,赋能企业经营决策。

但是对于很多中型及中大型这些企业来讲,他们也采用了ERP等财务管理系统,但在企业支出项管控的系统方面,很多企业零散的采购了TMC、费控SaaS等系统等,可对于企业财务数字化转型来讲依旧存在以下这些问题。

(1)数据孤岛让人头疼。许多公司合作了商旅平台、费控系统进行费控管理,但是员工和企业的各项消费数据还是散落在不同的系统和平台上,数据无法互通。

(2)财务管理数据缺失、无法掌握全部数据,赋能决策在传统的费控报销模式中,企业只能按照员工的报销流程,通过发票、审批流程获取、了解企业费用支出情况,企业无法获取花在各个平台、商店的资金流信息,不能全面掌控企业各项的消费数据。

(3)传统费控缺失事前管控,事前费控缺失,入账无法闭环。最大程度降低成本是企业进行费用管控的核心目标,但传统费控系统只能落地事后管控,非常关键的事前费控无法落地。实际上,这些问题都可以通过将企业财务系统、OA系统与分贝通下一代企业支出管理系统对接来解决。

企业通过将传统ERP等财务系统、OA系统与分贝通下一代企业支出管理平台对接,可实现:

(1)数据真实,全面获取将企业规则和费用标准通过系统对接,在分贝通下一代企业支出管理系统中完成部署,对企业费用支出进行标准化控制,通过分贝通App付、网银付、虚拟卡付、三种企业支付方式和报销实现无死角覆盖企业全部支出场景,形成信息流、资金流、发票流“三流合一”,保证费用数据真实、准确、全面。

(2)事前管控,全数据信息互联互通分贝通可通过将企业OA系统中的组织架构和财务系统中的项目、预算、审批、订单数据同步到分贝通平台,可实现全数据信息的互联互通。

自动同步组织架构中的员工信息、部门信息、岗位角色及部门归属,入职自动开通、离职自动关闭,根据岗位/角色自动开启权限,无需逐一手动设定。

自动同步项目信息,如项目编号、名称等以及新增、修改、删除,减少人工核对工作量,避免出错,实现费用关联项目,收集准确的费用归属数据。

同步企业预算,在分贝通完成多维度、多场景管控,支持预算预警,实时掌握预算执行情况。

保持企业原有审批流程,不做改变,审批结果同步分贝通平台,通过后预订,落实费用标准。

支持机票、酒店、火车票、用车等更多场景预下订状态的查询与回传,可实时了解订单预订状态,及时通知,规范员工行为,保证真实消费。

(3)事后费控,入账闭环分贝通可实现在不改变企业原有流程的前提下,实现事前管控,根据科目映射关系,将账单信息生成凭证模板,无需手动逐一填写,在企业传统财务系统中实现一键导入凭证并入账,完成入账等闭环,帮企业补足过去企业支出项的缺失数据,赋能更多高成长企业财务决策。

所以,与传统财务系统对比,分贝通下一下企业支出管理平台就是一个基于传统财务系统之外、将“费控+场景+支付”全面整合,实现All in one、All online,可帮助全覆盖企业支出项的缺失数据,解决多系统间的数据孤岛问题,解决传统TMC、费控管理覆盖不全面、不彻底等问题,并且通过创新无报销模式让企业支出体验和C端用户支付体验一样便捷。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28357篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯