1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

分贝通下一代企业支出管理平台和传统财务系统是什么关系?

 2021-07-13 13:34  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

随着我国企业数字化转型进程的迈进,ERP等财务系统已经成为了企业经营发展到一定阶段的基础管理工具,那么分贝通的下一代企业支出管理平台和传统的财务系统之间到底是怎样的关系呢?

今天,我国许多大型企业通过建设财务共享中心进行财务数字化转型,实现企业全面的财务、业务数据互联互通,赋能企业经营决策。

但是对于很多中型及中大型这些企业来讲,他们也采用了ERP等财务管理系统,但在企业支出项管控的系统方面,很多企业零散的采购了TMC、费控SaaS等系统等,可对于企业财务数字化转型来讲依旧存在以下这些问题。

(1)数据孤岛让人头疼。许多公司合作了商旅平台、费控系统进行费控管理,但是员工和企业的各项消费数据还是散落在不同的系统和平台上,数据无法互通。

(2)财务管理数据缺失、无法掌握全部数据,赋能决策在传统的费控报销模式中,企业只能按照员工的报销流程,通过发票、审批流程获取、了解企业费用支出情况,企业无法获取花在各个平台、商店的资金流信息,不能全面掌控企业各项的消费数据。

(3)传统费控缺失事前管控,事前费控缺失,入账无法闭环。最大程度降低成本是企业进行费用管控的核心目标,但传统费控系统只能落地事后管控,非常关键的事前费控无法落地。实际上,这些问题都可以通过将企业财务系统、OA系统与分贝通下一代企业支出管理系统对接来解决。

企业通过将传统ERP等财务系统、OA系统与分贝通下一代企业支出管理平台对接,可实现:

(1)数据真实,全面获取将企业规则和费用标准通过系统对接,在分贝通下一代企业支出管理系统中完成部署,对企业费用支出进行标准化控制,通过分贝通App付、网银付、虚拟卡付、三种企业支付方式和报销实现无死角覆盖企业全部支出场景,形成信息流、资金流、发票流“三流合一”,保证费用数据真实、准确、全面。

(2)事前管控,全数据信息互联互通分贝通可通过将企业OA系统中的组织架构和财务系统中的项目、预算、审批、订单数据同步到分贝通平台,可实现全数据信息的互联互通。

自动同步组织架构中的员工信息、部门信息、岗位角色及部门归属,入职自动开通、离职自动关闭,根据岗位/角色自动开启权限,无需逐一手动设定。

自动同步项目信息,如项目编号、名称等以及新增、修改、删除,减少人工核对工作量,避免出错,实现费用关联项目,收集准确的费用归属数据。

同步企业预算,在分贝通完成多维度、多场景管控,支持预算预警,实时掌握预算执行情况。

保持企业原有审批流程,不做改变,审批结果同步分贝通平台,通过后预订,落实费用标准。

支持机票、酒店、火车票、用车等更多场景预下订状态的查询与回传,可实时了解订单预订状态,及时通知,规范员工行为,保证真实消费。

(3)事后费控,入账闭环分贝通可实现在不改变企业原有流程的前提下,实现事前管控,根据科目映射关系,将账单信息生成凭证模板,无需手动逐一填写,在企业传统财务系统中实现一键导入凭证并入账,完成入账等闭环,帮企业补足过去企业支出项的缺失数据,赋能更多高成长企业财务决策。

所以,与传统财务系统对比,分贝通下一下企业支出管理平台就是一个基于传统财务系统之外、将“费控+场景+支付”全面整合,实现All in one、All online,可帮助全覆盖企业支出项的缺失数据,解决多系统间的数据孤岛问题,解决传统TMC、费控管理覆盖不全面、不彻底等问题,并且通过创新无报销模式让企业支出体验和C端用户支付体验一样便捷。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • SW-LIMS条码管理助力钢铁行业可视化、电子化流程管理

    近年来,面对日益激烈的市场竞争,如何实现生产原料和成品的高品质、低成本、高效率逐渐成为大部分公司的目标。条码管理技术的开发和应用可以使企业从传统的生产管理方式中彻底走出来,向数智化转型的方向迈进。北京三维天地科技股份有限公司在实验室数智化领域具有丰富的行业经验,致力于为客户提供信息化整体解决方案及相

  • 信雅达助力人行数字供应链金融服务平台电子保函系统建设

    2024年1月22日,人行数字供应链金融服务平台电子保函模块正式上线运行,全国首批共5家试点行于日前完成验收与上线工作。信雅达以专业、丰富的系统建设经验助力3家试点行(宁波银行、南京银行、徽商银行)电子保函系统建设,并于1月21日前完成系统上线准备工作,1月22日与人行同步正式上线系统运行,其中宁波

  • 打造工业4.0的5G+边缘云服务产业生态,艾灵完成1.5亿元A轮融资

    近日,艾灵完成1.5亿元A轮融资。本轮投资方包括英特尔资本、深圳天使母基金直投基金、TCL中新融创、浦耀信晔、住友商事亚洲资本、新电投资(SingtelInnov8)、华迪创投。据透露,艾灵本轮融资将用于深化工业5G、工业智能等核心产品的研发,加速在更多行业落地推广,推动重要行业市场大规模商用落地,

    标签:
    云服务
    5g技术
  • 企业级软件的2024,在进化中遇见“新机遇”

    十年,是时间的标尺,也是发展的刻度。从2012年的2.5万亿到2022年的10.81万亿,国内软件产业收入增长了近4倍。特别是近两年,得益于数字经济的蓬勃发展,软件产业更是迎来了黄金期。在外部数字化需求的拉动下,产业内生动力强劲,服务商不断地加速产品进化、生态布局,以寻求新一轮增长。然而,一半是火焰

    标签:
    企业管理软件
  • 越来越“贵”的企业支出,该怎么省?

    如今,很多CFO开始关注企业支出数据,希望通过精细化洞察分析,实现有效降本。但由于费用支出零散化、报销流程繁琐化、支出管理割裂化,导致支出数据分析无抓手,数据沉淀不完整导致分析结果无效。暗藏的合规行为如果没有及时发现,还会带来经营风险。分贝通近期发布《一体化支出管理案例集·春季版》,收录了智能制造、

    标签:
    企业管理软件
  • 全面普及后 ,你需要了解这样的数电票

    从推出全电发票、改名数电票,到十多种票面样式落实;从少数城市试点,到试点城市覆盖全国范围......从“以票治税”到“以数治税”,数电票作为“金税四期”工程的重要载体,已进入全面普及时代!全面普及后,数电票的概念、数电票与纸质票的区别、如何开具和收票等......每家企业更要做到心中有数。01数电票

    标签:
    电子发票
  • 国产化攻坚战 企业管理软件的机遇在哪里?

    摘要:在信息技术快速发展和数字化浪潮席卷全球的今天,中国企业正积极迎接数字化转型的挑战和机遇。在这个过程中,国产化替代正成为中国企业提升信息安全性、实现自主创新与可控性、降低采购成本的重要路径。“从企业自身来讲,在推进精益化管理的进程中,实现软件产品的升级迭代,一方面,要汲取国外先进软件的精髓,另一

    标签:
    企业管理软件
  • 赋能“一带一路”高质量发展 | 凌锐蓝信助力新能源行业客户实现全球化布局

    伴随“一带一路”的高质量发展,国内企业“走出去”在海外的布局越来越广,出海产业也不断升级迭代,对信息化、数据化建设也越来越重视,信息技术的不断发展在企业全球化布局起着至关重要的作用。凌锐蓝信为用户的全球业务提供高性能、安全和稳定的数智网络服务,消除用户的关键任务应用程序和全球实时流量的连接和延迟问题

  • 青云科技云研报·金融 |打造数字化新生态,全球业务支撑平台为何是关键?

    随着全球化的加速和数字技术的普及,金融业面临着日益激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了更好地适应新时代的要求,不少金融企业,特别是银行,正在积极推进数字化改革,打造一个全球业务支撑平台,以提高运营效率、降低成本、提升服务质量。根据德勤《DigitalBankMaturity2022》报告显示,银

    标签:
    数字化技术
  • 数电票开错了能作废吗?百望云一次性说清数电票红冲全部问题

    近期,百小望收到许多“开具数电票后,发现开具错了,如何作废?”这类的问题咨询,也是财务人员在开票时常遇到的情况。实际上,数电票是不能作废的,只能红冲。纳税人在开具蓝字发票后,发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形,或者因销货方部分退回及发生销售折让的,无论当月或者跨月均需按规定开具红字数电票。发

编辑推荐