1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

教你3招草根互联网创业者如何选项目

 2021-09-11 21:34  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

毫不夸张地说,互联网上80%的项目都是短期项目,玩不长久,有些甚至是虚假项目,灰黑擦边球项目。所以想要在互联网长期稳定地赚钱,选对项目至关重要。选择大于努力。选择一个对的赚钱项目就等同于走上一条捷径,因为你少走了很多弯路,节约了试错成本。如果方向不对,只会在弯路和试错中折腾,你再努力也是收效甚微。对于个体创业者来说,如何选对赚钱项目呢?Bingo总结了三点,严格按这三个标准去选择项目,绝大概率可以选到优质好项目,从此不再迷茫。在这里和大家分享几点。

第一点:轻创业,越轻越好

“轻”主要体现在两个方面:

1、产品要轻

最好是虚拟产品,无需囤货,无需物流,无需售后,还可以无限售卖,一本万利。不像实物产品那样卖一件少一件,而且不涉及进货、发货、退货等繁琐问题。产品简单不复杂,容易放大操作。

2、成本要低

线下创业,随便开一个小店,至少十万起步,需要场地、设备、人工、原材料等,投入成本非常高。而做虚拟产品,最多几千块就可以超低成本创业,无需场地,无需员工,一台电脑一部手机即可操作。前期跑熟流程积累流量赚到钱,后期再考虑放大到团队操作。

第二点:长期项目,存活期长

羊毛党都在抱怨项目换来换去,做得很心累。没办法,这是由他们做的项目性质决定。因为做的都是短期项目,短的不到一个月,最长也就三五个月。项目死了,又得重新找项目,没有任何流量积累。不断在找项目、做项目、换项目的恶性循环中反复,从0到1,从1到0,不心累才怪!

所以要想越做越轻松,必须找长期项目来做。

那如何判断一个项目的存活期呢?俗话说,背靠大树好乘凉。通常存在于大平台之下的项目,需要引流和跟客户打交道的项目,可以长期操作。比如近几年长盛不衰的自媒体、微电商、短视频,背后依靠的是头条、WX、淘宝、抖音等大平台。

另外,既然是长期做,项目一定要正规阳光。灰黑性质的项目绝对不能碰 。有今朝没明日,很难活得长久。一旦被盯上,得不偿失,严重的还会被请去吃免费牢饭。

第三点:有积累性

前面说了短期项目没有积累性,但并不是说所有的长期项目就一定有积累性。比如店群项目,典型的纯搬砖项目,不用引流,不用跟客户打交道,玩的是平台规则。平台规则稍有变化,又得重新研究新的玩法,如果规则变化很大,很有可能玩不下去。一旦换新项目做,一切又得从0开始。所以要选择有积累性的项目,你的流量和粉丝会随着时间的推移而实现从0到1,1到100,100到1000的滚雪球式增长。即便以后换项目做,依然可以做为二次启动流量,而不必从0开始。

这个积累是通过引流来实现的,而且一定要做有积累性的引流 ,比如持续分发内容,内容不会随着时间的消逝而消失,它具有持久性和积累性。所以Bingo一再主张做内容引流,做个人IP,长远来看,这是对自己最有利的一条路。任何一个好项目都离不开引流。一切不谈流量的项目都是在耍流氓。项目千千万,擦亮眼来看。选择一个对的赚钱项目,是走向成功的正确起点。

文章来源:卢松松博客欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1755篇

相关标签
互联网创业

相关文章

  • 第二届邢台市“军创杯”退役军人创业创新大赛正式启动

    为激发退役军人创业创新热情,展示退役军人创业创新风采,第二届邢台市“军创杯”退役军人创业创新大赛暨首届邢台市退役军人创业成果展近日正式启动。

    标签:
    创业大赛
  • 嘉兴经济技术开发区第三届创新创业大赛半决赛即将启动

    为深入贯彻十九大精神,以全面融入长三角一体化发展国家战略为嘉兴高质量发展的首位战略,加快集聚全球高端创新资源要素,推动嘉兴成为长三角科技创新高地,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区(简称“嘉兴经开区”)将于9月15日-16日在深圳举办第三届创新创业大赛半决赛(简称“半决赛”)。

    标签:
    创业大赛
  • 教你3招草根互联网创业者如何选项目

    如果想要在互联网长期稳定地赚钱,我认为选对项目至关重要。选择大于努力。选择一个对的赚钱项目就等同于走上一条捷径,因为你少走了很多弯路,节约了试错成本。如果方向不对,只会在弯路和试错中折腾,你再努力也是收效甚微。而对于个体创业者来说,如何选对赚钱项目呢?在这里跟大家分享几点。

    标签:
    互联网创业
  • 加盟社区邦,让家政创业更简单,社区邦家政创业招商会成功举办!

    8月14日,“加盟社区邦,让家政创业更简单”,社区邦家政连锁品牌创业招商会在深圳南山区社区邦家政总部成功举办!活动现场预付订金签约的有3位,意向客户3位,招商会受到了一大批看好家政行业市场,怀揣创业梦想的人士关注。究竟是什么吸引了这些创业者?又是什么让他们下定决心选择加盟社区邦家政呢?

  • 大众创业的2.0版本,百度智能小程序创业经营大赛正式启动

    大众创业,万众创新正在成为时代潮流。8月15日,百度智能小程序以“智行·创想”为主题正式启动创业经营大赛。大赛将聚焦创新服务、创新项目,与创业者一起探索百度智能小程序平台的经营新玩法、新服务,助力新项目在百度移动生态的茁壮成长,与创业者共建百度智能小程序繁荣生态。据了解,本届创业经营大赛参赛范围将包

    标签:
    百度小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯