1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

教你3招草根互联网创业者如何选项目

 2021-09-11 21:34  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

毫不夸张地说,互联网上80%的项目都是短期项目,玩不长久,有些甚至是虚假项目,灰黑擦边球项目。所以想要在互联网长期稳定地赚钱,选对项目至关重要。选择大于努力。选择一个对的赚钱项目就等同于走上一条捷径,因为你少走了很多弯路,节约了试错成本。如果方向不对,只会在弯路和试错中折腾,你再努力也是收效甚微。对于个体创业者来说,如何选对赚钱项目呢?Bingo总结了三点,严格按这三个标准去选择项目,绝大概率可以选到优质好项目,从此不再迷茫。在这里和大家分享几点。

第一点:轻创业,越轻越好

“轻”主要体现在两个方面:

1、产品要轻

最好是虚拟产品,无需囤货,无需物流,无需售后,还可以无限售卖,一本万利。不像实物产品那样卖一件少一件,而且不涉及进货、发货、退货等繁琐问题。产品简单不复杂,容易放大操作。

2、成本要低

线下创业,随便开一个小店,至少十万起步,需要场地、设备、人工、原材料等,投入成本非常高。而做虚拟产品,最多几千块就可以超低成本创业,无需场地,无需员工,一台电脑一部手机即可操作。前期跑熟流程积累流量赚到钱,后期再考虑放大到团队操作。

第二点:长期项目,存活期长

羊毛党都在抱怨项目换来换去,做得很心累。没办法,这是由他们做的项目性质决定。因为做的都是短期项目,短的不到一个月,最长也就三五个月。项目死了,又得重新找项目,没有任何流量积累。不断在找项目、做项目、换项目的恶性循环中反复,从0到1,从1到0,不心累才怪!

所以要想越做越轻松,必须找长期项目来做。

那如何判断一个项目的存活期呢?俗话说,背靠大树好乘凉。通常存在于大平台之下的项目,需要引流和跟客户打交道的项目,可以长期操作。比如近几年长盛不衰的自媒体、微电商、短视频,背后依靠的是头条、WX、淘宝、抖音等大平台。

另外,既然是长期做,项目一定要正规阳光。灰黑性质的项目绝对不能碰 。有今朝没明日,很难活得长久。一旦被盯上,得不偿失,严重的还会被请去吃免费牢饭。

第三点:有积累性

前面说了短期项目没有积累性,但并不是说所有的长期项目就一定有积累性。比如店群项目,典型的纯搬砖项目,不用引流,不用跟客户打交道,玩的是平台规则。平台规则稍有变化,又得重新研究新的玩法,如果规则变化很大,很有可能玩不下去。一旦换新项目做,一切又得从0开始。所以要选择有积累性的项目,你的流量和粉丝会随着时间的推移而实现从0到1,1到100,100到1000的滚雪球式增长。即便以后换项目做,依然可以做为二次启动流量,而不必从0开始。

这个积累是通过引流来实现的,而且一定要做有积累性的引流 ,比如持续分发内容,内容不会随着时间的消逝而消失,它具有持久性和积累性。所以Bingo一再主张做内容引流,做个人IP,长远来看,这是对自己最有利的一条路。任何一个好项目都离不开引流。一切不谈流量的项目都是在耍流氓。项目千千万,擦亮眼来看。选择一个对的赚钱项目,是走向成功的正确起点。

文章来源:卢松松博客欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网创业

相关文章

  • 月入10万的项目门槛有点高

    今天说的这个项目差不多存在两年了,现在不如从前了,头部玩家应该能月入十万+,但新手小白想入场,难!项目很多人应该都知道,抖店无货源项目,很多人收费带过。不过今年很多培训这个的销声匿迹了。因为还是会有好奇的朋友,那么我在这里再给大家分解一下这个项目。

  • 为什么大家普遍感觉现在生意难做生存不易

    好在现在打压互联网,打压垄断,打压房地产,搞共同富裕,但愿亡羊补牢,为时未晚。

    标签:
    反垄断调查
  • 放弃小县城编制独自来到广东打拼

    讲到这里我想说,只要肯吃苦,什么时候都不晚

    标签:
    创业故事
  • 跨境电商还能创业吗?

    今天挑这个话题来聊聊。据我了解,现在市面上大概有这么三类人想进入跨境赛道:工厂、手有余钱在找项目的、有经验的运营。

    标签:
    跨境电商
  • 一个举动让他赚了10个亿

    男人解释道:“我做的东西叫谷歌,是个搜索引擎,未来,所有人都可以在手机、电脑上查到自己想看的东西。”

    标签:
    谷歌
    创业故事
  • 普通女孩十年怎么走的

    所以我微博分享更多是女生要独立的观念,首先自己先支楞起来,才会有力量改变糟糕局面。特别是女生格局要大一点,不天天总想着情情爱爱,情爱是你生活富足稳定之后精神需求,马斯洛五层需求前面两个都没有完成,直接跳到想要亲密关系。在这个社会中青春更容易被诱惑被骗,所有人都想啃一口你的20岁,但是分食后无人买单。

  • 掌握价值思维,发现蓝海空白市场

    在未来,想要混的好,所有的产品都是根据用户思维设计出来的。只要牢牢记住这一点,你的身边到处都是蓝海。

    标签:
    产品思维
  • 月入十万的人都会经济焦虑

    如果你没有负债,你就很少焦虑。人生就是一场痛并快乐的旅行,大家都有各自的烦恼和快乐;有时候大家不知道如何去衡量自己的人生,我建议,大家可以尝试建立自己的标准。一套对自己的认可标准,当你达到自己成功的标准,这样就可以减少很多焦虑和痛苦,增加幸福感,给自己人生带来更多的体验感。

    标签:
    创业者
  • 通过搬运PPT模板,每天多赚100+

    现在在互联网上面赚钱,大部分项目都离不开三个字:信息差。只要你能把这个词理解透彻并灵活进行运用,那么想赚到钱就非常轻松。今天就给大家带来一个简单搬砖项目,也是利用信息差来赚钱。这个项目就是搬运PPT模板项目,没错想必大家做PPT的时候,第一步就是要找个好看的模板对吧。那么下面就来详细的介绍下操作流程

    标签:
    创业赚钱项目
  • 创业圈的哈利波特们注意了!霍格沃兹即将开学,谁是你的魔法导师?

    在《哈利波特》的世界里,霍格沃兹魔法学院培养大批优秀的魔法师,用魔法拯救世界。在现实世界里,每一次的技术变革、新产业赛道的诞生对世界所带来的影响和改变,都宛如一场魔法。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯