1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第二届邢台市“军创杯”退役军人创业创新大赛正式启动

 2021-09-16 14:28  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

为激发退役军人创业创新热情,展示退役军人创业创新风采,第二届邢台市“军创杯”退役军人创业创新大赛暨首届邢台市退役军人创业成果展近日正式启动。本次大赛由邢台市退役军人事务局、邢台市退役军人创业就业促进会主办,信都区退役军人返乡创业园、邢台车库教育科技有限公司承办,邢台市创业大学协办。整个活动将持续到十月下旬结束。

创业创新大赛以“戎归燕赵再起航,创业创新建新功”为主题,设立了新兴产业、传统产业及生活服务业和现代农业3个赛道,将通过项目路演方式进行评比,最终由专家评委评审,决出参赛项目名次,包括一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。对参赛优秀项目,各县市区将结合当地产业特点,持续做好项目展示、培训辅导、产品推介、投融资对接等工作。

据悉,首届邢台市退役军人创业成果展参展对象主要是退役军人主导创办的企业。目的是激发创业热情、展示创业风采、交流创业经验、宣传创业典型。参展的企业分为“新兴产业”、传统产业”、“现代生活服务业”等。为保证赛事和参评的公平、公正、公开,大赛组委会将邀请省内创投行业领军人士、知名企业家、退役军人创业导师、金融机构及行业著名专家学者等组成决赛评审委员会,为所有参赛参评企业提供专业辅导和全面把关。

邢台市信都区退役军人返乡创业园与邢台车库教育科技有限公司全力以赴保障比赛和参展活动的全面展开。下一步还将重点围绕当地退役军人就业创业和技能培训、国防教育、创业孵化、成果转化推广、应用人才引进等方面深入研究探讨,摸索成功创新模式,服务当地退役军人。通过举办活动,掀起全市退役军人创业创新的热潮,为邢台当地经济社会建设贡献力量。

(张晓丽 陈勇)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 我们在萧山,看见创新创业的下半场

    2022年,杭州市萧山区面向全球吹响产业发展升级的号角,招引高质量青年创业人才,吸引优质项目落地、推动产业集聚。越来越多的青年,选择萧山、扎根萧山、建造萧山。

    标签:
    互联网创业
  • 南山“双创”另一面:港澳创业者加速涌入,创新活水源源不断

    金秋九月,鹏城依然热情似火。9月15日上午,随着深圳湾体育中心内一棵光影“双创之树”快速“生长”,2022全国双创周深圳活动启动仪式在南山正式拉开帷幕。

  • 2022 DEMO CHINA创新中国峰会收官

    9月7-8日,一场创投大咖云集的行业盛会,在“太湖明珠”无锡盛大开场,两天时间里,DEMOCHINA创新中国峰会汇聚百余位产业专家、一线投资人、新锐创业者,以演讲、对话、路演等形式带来最新的行业洞察,共寻时代转折点的创新力量。

    标签:
    创业创新
  • 未来十年最赚钱的专业是什么

    未来十年最赚钱的专业是什么,今天我们来看看未来就业前景最好的十大专业。1、人工智能,2022年全球新兴人工智能项目中,中国占据51%,数量上已经超越美国。但全球人工智能人才储备,中国却只有5%左右,人工智能的人才缺口超过500万

    标签:
    赚钱

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯