1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

IDC首次发布中国医保行业报告 东软位列市场份额第一

 2021-10-08 15:58  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

【2021年10月8日,沈阳】近日,IDC首次发布《中国医疗保障信息系统市场份额,2020:建设新型医保信息系统》。报告显示,凭借对医保行业的深刻理解、稳定的产品、构建完善的行业生态等综合优势,东软集团稳居中国医保信息系统市场领军地位,位列市场份额第一。

东软自1994 年开始研发和推广医疗保障信息系统,二十多年伴随着中国医疗保障改革和医药卫生体制改革而持续创新医保信息系统。东软提供医保核心经办系统、医保公共服务、基金监管与决策、大数据治理与服务以及定点医药机构信息化能力提升等完整的医疗保障信息化解决方案,支持医保管理部门优化医疗保障公共服务、创新基金监管方式、推进医保支付方式改革、提高医保统筹层次和提升定点医药机构服务水平。

在新型医保系统和传统医保系统两个领域快速发展。东软智慧医保解决方案通过建立统筹协调机制、规划设计典型的业务联动场景,创新医改落地应用模式,实现医疗、医保、医药的“三医联动”应用创新,并在互联网医保服务、慢病管理及处方流转、医保用药监控、医保移动支付、补充医疗保险对接、医保医共体管理、商保衍生业务、医保局业务创新等方面开发了成熟解决方案,并积累了大量成功应用客户。

面对新型医疗保障信息化的 HSAF 架构标准,东软采用 ABCD+IoT(人工智能、区块链、大数据、云计算和物联网)技术驱动协同创新,建立和强化以政府医保为核心的大医保业务的合作生态建设,引领行业生态更好地支持医保改革与发展。

截至2021年9月,东软先后参与了国家医疗保障信息平台和全国 23 个省级医疗保障信息平台建设,包括9个省份承建医保核心经办系统,承担了超过 200 个医保统筹城市医保信息系统建设,并先后完成了青海、海南、河北、新疆生产建设兵团、重庆、甘肃等全省上线工作。

未来,东软将在整合医保、医疗、医药解决方案以及医疗设备、商业保险、健康管理、医疗运营与科研教育等内部大健康资源基础上,联合外部大健康相关资源,持续构建完整、丰富的大健康产业新生态,充分发挥医保信息系统对于大健康业务的支撑促进作用,持续创新改进医保信息系统应对面向未来的需求,引领中国医保信息系统发展。

在此次发布的《中国医疗保障信息系统市场份额,2020:建设新型医保信息系统》中,IDC预计,未来几年中国医疗保障信息系统解决方案市场都将保持很高的增速,其2020–2025年的年复合增长率为25.2%。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:2622篇

相关标签
软件开发

相关文章

  • 中望软件向伯特利基金会捐赠3D软件,助力职业技能培训

    中望软件向欧洲伯特利基金会机构捐赠了数套中望3D软件,作为一股振奋人心的新活力注入基金会工作当中,帮助旗下约2万员工、超23万弱势人群更好地在德国生活、学习和工作。

    标签:
    软件开发
  • 东软集团与中国电信在5G产业领域达成战略合作

    【2021年9月16日,沈阳】近日,东软集团股份有限公司(以下简称“东软集团”)与中国电信股份有限公司(以下简称“中国电信”)签署产业数字化战略合作协议。

    标签:
    软件开发
  • 东软集团将在武汉投建南方研发基地

    东软集团对外宣布,将在武汉设立全资子公司,并建设东软南方研发基地。这将是继沈阳、大连之后,东软在国内构建的第三个研发基地,是东软立足战略发展需要以及对行业市场前景的判断,进行的重要战略布局。

    标签:
    软件开发
  • 中望软件的出圈

    近日,国内领先的工业软件供应商中望软件公布了上半年财报,从财报数据来看公司保持着较高的增长速度,符合市场的预期。由于近年来国家大力发展高端制造业,整个板块处在高速发展中,带动工业软件市场也在同比增长。

    标签:
    软件开发
  • 安世亚太:工业软件分类的一种新方法

    任何事物,如果分类方式模糊不清,就如同前言不搭后语的文章,还没来得及表达自己的观点,就被自己混乱的逻辑打败。这种事情在中国的工业软件界经常发生。

    标签:
    软件开发

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯