1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

WebRTC正当时:凡泰极客网页实时通讯技术线上专题会成功举办

 2021-11-22 14:41  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,凡泰极客联合声网Agora、环信共同推出的「WebRTC正当时」线上直播活动成功举办。活动邀请到了凡泰极客创始人梁启鸿先生、声网Agora WebRTC 高级工程师赵逸笙、环信即时通讯云产品总监王璨以及凡泰极客 FinClip 前端负责人徐鹏等专家共话WebRTC 的前世、今生与未来。

2021年1月,W3C 正式宣告1.0标准(“ WebRTC1.0:Real-Time Communication Between Browser ”)启用,WebRTC 已经历了整整10年的发展。时至今日,伴随短视频与直播行业在我们日常生活的加速渗透,再加上全球疫情爆发以来,企业对于在线实时沟通办公场景的普遍性应用,WebRTC 技术已经成为了最具影响力的热门技术之一。

作为本次线上直播的开场嘉宾,梁启鸿先生回顾了WebRTC经历的“史前”、探索、成长和创新四个发展阶段。详细阐述了Web+RTC为什么能创造价值,WebRTC 对于开发者而言的价值体现等以及WebRTC未来的技术发展思考与探讨等。

期间,梁启鸿先生还介绍了当前几款热门的WebRTC杀手级应用,包括Discord、Peer5、Hopin和Stadia等。梁启鸿先生认为,拍卖、远程医疗、紧急呼叫救援、健康、电商、电子竞技、远程教育、体育实况和企业通讯等领域也将会是WebRTC的重要应用场景。

FinClip小程序平台是凡泰极客旗下的核心产品,FinClip SDK 已经实现全面、跨版本支持 WebRTC,可帮助客户实现实时视频会议、路演直播、双录开户等多个场景。凡泰极客 FinClip 前端负责人徐鹏也在直播现场演示了如何5分钟构建一个视频应用,详细解释了其实现原理和路径,并重点介绍了其背后的技术支撑——FinClip小程序平台。

FinClip小程序平台可以实现让任何App都拥有小程序运行能力。FinClip通过嵌入式沙箱 SDK,嵌入任何App企业私有化运行,保障数据隐私和信息安全,使企业自行拥有类似互联网大平台的能力。

徐鹏介绍称,FinClip可实现小程序创建、开发、审核、上架、回退和下架等一站式全生命周期的管理功能,同时也具备完整的开发工具链。通过FinClip小程序平台,用户可以将其小程序向社交平台直接转发,实现跨平台获客,支持小程序回跳App,为App引流。App内的小程序均可支持内容级搜索,用户无需在列表里苦苦翻找功能。

凡泰极客作为金融行业小程序生态解决方案领航者,始终致力于以自主研发的基础技术设施,发展金融科技与监管科技,打造金融营销场景服务闭环。凡泰极客旗下的小程序开放平台 FinClip已经获得市场的广泛认可、凭借其差异化的产品解决方案及行业领先优势已经赋能银行、证券、保险、社交直播、IOT等多个行业,同时解决方案也成为广发证券、长城证券、安信证券、第一创业、华西证券、东吴证券、基金业协会、工商银行、浦发银行等企业的标杆案例。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:2844篇

相关标签
云通讯

相关文章

  • 容联云CFO李亦鹏:智能化、国产化大势所趋 多业务云通讯构筑行业壁垒

    万物互联时代,通讯协作方式发生了翻天覆地的变化。对于B端企业而言,通讯已成为像水、电一样的基础设施。相较本地部署大量硬件设施及消耗众多人力成本的传统通讯模式,基于云计算技术和服务模式的云通讯解决方案有效降低了企业的通讯成本及使用门槛,被大、中、小型企业广泛接受。

    标签:
    物联网
    云通讯
  • 容联云2021年Q1财报:核心业务CC收入同比增长63.4%

    北京时间6月10日,中国领先的多业务云通讯服务商容联云(NYSE:RAAS)公布了截至2021年3月31日第一季度未经审计的财报。第一季度,容联云营收约2.05亿元人民币,同比增长54.4%,其中,核心业务CC(云联络中心)表现抢眼,收入同比增长63.4%;总体业绩表现超出预期。

  • 会畅通讯受邀参加“国有企业数字化转型研讨会”

    5月15日,由中央企业数字化发展研究院、大湾区中央企业数字化协同创新联盟、广东省首席信息官协会、广州市国资国企数字化转型创新联盟联合主办,广东省首席信息官协会承办的“国有企业数字化转型研讨会”(以下简称研讨会)在广州顺利召开。

    标签:
    云通讯
    云智慧
  • 行业活动各地展开,会畅通讯全面展示科技实力

    疫情催化数字化转型不断加速。今年2月,国务院国资委还印发了《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,“通知”就企业夯实数字化转型基础,加强5G、云计算、区块链、人工智能等新一代信息技术应用等提出指导。

  • 容联驾云快跑

    当App的短信、语音验证码,逐渐渗入每个人的生活,在企业级通讯市场,催生出一门崭新而复杂的生意。今年2月,“中国SaaS赴美上市第一股”诞生,智能通讯云服务商容联云通讯上市首日股价上涨200%,迎来高光时刻。

    标签:
    云计算
    云通讯

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯