1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

白杨SEO:有专业技能和个人IP如何变现?微信生态小商店不可忽视!

 2022-04-29 11:27  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

前言:这是公众号白杨SEO原创第364篇。为什么想到写这个?因为我看到越来越多的人视频号直播都在用微信小商店卖货,才发现自己一直忽视了这个东西,所以今天写来分享大家。

本文大纲:

1、有专业技能和个人IP指什么?

2、微信小商店是什么?有哪些用途?

3、到底是个人还是企业主体好?各自优劣

有专业技能和个人IP指什么?

专业技能是什么?其实这个专业技能指的是你在工作或生活中所擅长的一个技能。比如我,大家知道,SEO算是我的一个专业技能,其实我还有一个专业技能语文教育。

(图:我的语文教师资格证。白杨SEO是我的网名,本名杨红林)

比如你做APP推广或用户运营,又或者SEM有三五年了,并且有一套自己的实战经验和方法论,那这个就是你的专业技能。假如你书法或者健身有特别之处,甚至还考了一个证,这个也是专业技能。

个人IP指什么?简单理解就是你的专业技能在你的垂直领域有一定知名度了,这就代表你有个人IP了。写了四年多,公众号白杨SEO优化教程终于快25000关注了。

有专业技能和个人IP如何变现?你可以把你的专业技能做成服务或者课程来提供给需要的人,这块我也在做。你也可以再像白杨SEO做个垂直的付费交流群。如下图,群里一位朋友随意发了个朋友圈,恰好有人需要。

微信小商店是什么?有哪些用途?

微信小商店是微信团队推出的一款免开发、0费用来给中小微商家、个体创业都卖货的小程序。不管在上面卖一手还是二手货,不管是实物还是虚拟产品均可以。

微信小商店的主要功能有:提供商品上架、售卖、订单物流、客服售后、支持直播等功能,目前功能已经比较完善了。

微信小商店支持个人申请或者企业主体认证。微信小商店在微信生态基本全部打通,不管是公众号推文,还是微信群、朋友圈,抑或是视频号发视频、直播,均可以推广你的小商店商品。

所以,如果你有自己专业技能,有自己的个人IP,甚至你有自己私域流量,微信小商店是不是一个不错的销售工具!

当然提醒两点:

1、小商店的销售额虽然是0费用开店,但有千分之六手续费;

2、微信小商店2022年3月25号开始不再支持个体挂视频号渠道了,只能个体工商户或者企业,其它分享渠道不受影响。

到底是个人还是企业主体好?各自优劣

这里白杨SEO不说微信为什么会把个人主体可以挂视频号短视频和直播链接取消掉,但确实会影响一些之前个人小商店店主。

个人小商店主体:

优势:灵活,自由,可以直接提现到个人银行账户或者对公账户。

劣势:

1、提现限额,上限额度为每日10万元,如果交易异常可能更低

2、功能差异,比企业主体少一些功能,最最重要就是视频号推广功能没了

3、申请数量限制,一个微信号,申请个人号小商店只能申请一个

企业小商店主体:

优势:

1、提现不限额,有多少可以提多少

2、除了常规微信生态推广,可以在视频号发短视频、直播时推送链接

3、一个微信号,可以申请3个“企业”或个体工商户的小商店

劣势:

1、需要企业营业热照或个体工商户执照

2、提现只能提到对公账户,不能提到个人账户

至于关于微信小商店个人如何注册?企业账号如何注册?个人微信小商店可不可以迁移企业主体?如何迁移等这些问题。其实你只要懂得搜索,网上都有答案。去微信搜索微信小商店一步步注册就可以了,目前白杨SEO的个人已经迁移成企业主体了。

作者简介:

白杨SEO,专注SEO研究十年,SEO、流量实战派,对互联网精准流量有深入研究。个人微信:baiyang2047。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 如何提升你的专注力我选番茄工作法

    有了番茄工作法,在你有条件的情况下,只要一个番茄结束,你就站起来活动活动身体,哪怕环境不允许,也可以甩甩肩膀,给自己倒一杯水啥的,不也很好吗?为了生活,我们要努力赚钱,但也不能抛弃了我们的健康,感谢阅读!

    标签:
    学习技巧
  • 白杨SEO:有专业技能和个人IP如何变现?微信生态小商店不可忽视!

    关于微信小商店个人如何注册?企业账号如何注册?个人微信小商店可不可以迁移企业主体?如何迁移等这些问题。其实你只要懂得搜索,网上都有答案。去微信搜索微信小商店一步步注册就可以了,目前白杨SEO的个人已经迁移成企业主体了。

  • 我辞职创业的时候已经给自己想好了后路

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!我辞职创业的时候,已经给自己想好了后路:亏完一百万,如果公司还是没有起色,就宣布创业失败,躺平。反正,有几套小房子打底(虽然面积都不大,有一套还在老家市区),我怎么着都可以活得下去了。最近疫情反复,我们行业受影响巨大,有的同行已经倒闭、转行了,我司也裁员了两

  • 如何提高工作效率?这个方法很有效

    越简单,你越容易执行!越复杂,你越逃避执行!复杂的事情,简单做!这就是最好、最实用的提升效率的方法。

    标签:
    工作效率
  • 如何在互联网创业、五年经验、少走弯路

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!生活再困顿,在繁琐,我也不能穷了心、我很庆幸我的心态,我的精神富足,我的年龄就好像在耕地,实物的本质会被挖掘出来,只有当时日已过,我们已无力做出任何改变时,我们才拥有智慧,我的生活似乎是倒着生活的!生活中,处处充满了机会和商机。但大部分人不了解且不认识,就这

    标签:
    互联网创业

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯