1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

高沉浸、高实时、高交互!Meta HST带你领略全新办公协作体验

 2022-05-27 16:23  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年,云视频会议借助疫情完成普及。

2021年,混合办公成为企业提效新选择。

2022年,沟通协作是否会继续升级?

一起看看好视通Meta HST,探索下一代办公协作新体验!

Meta HST 由好视通与七维科技携手打造,将云视频与3D图形渲染、人工智能等新信息技术和VR/AR/MR等图像处理技术进行深度结合,把现实会议映射进虚拟空间,构建仿真会议场景,还原真实会议视野,弥补云会议沉浸感方面的不足,实现了高实时、高交互、高沉浸的会议效果,让云会议真正做到“身临其境”。

高沉浸

体验耳目一新

·云视频+XR,虚拟空间与现实世界完美融合

好视通利用云视频结合XR技术,率先在业界实现了真正意义上的元宇宙会议。通过音视频技术与VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)的深度融合,在虚拟空间复刻现实世界元素并与现实世界连接,解决了以往视频会议因为多方参会产生的画面割裂问题,还原面对面会议体验。

·三维渲染引擎,打造高沉浸会议协作空间

Meta HST基于七维科技自主研发的三维实时渲染引擎ViEngine,拥有丰富的粒子特效及PBR材质等,实现了照片级别画面渲染,让视频会议具备更高的沉浸感。同时,为了突出视频会议中的发言人和会议环节的变换,Meta HST还加入了三维空间的动态机位切换功能,可根据会议内容需要实时切换景别和角度位置,将视频会议从二维感官逐步提升到三维空间的应用场景。

·人工智能加持,完美适应更多复杂会议场景

由于沟通协作场景广泛,参会者经常身处各种复杂背景的环境中,背景画面处理的颗粒度直接影响到会议的实际感受。Meta HST通过七维科技的人工智能技术、视频图像分析技术、图像增强技术,优化了将参会者图像背景实时处理并无缝融入到仿真虚拟场景中,用图像融合技术切实解决会议体验难题。

高实时

互动体验更流畅

·视频拉流+智能抗丢包,带来更优参会体验

Meta HST通过视频拉流处理分析和技术的运用,有效降低图像编解码和渲染过程中产生的延时,音画实时送达,交互流畅。同时针对互联网普遍的丢包情况,通过备丢包检测、修复以及动态冗余纠错的智能抗丢包算法,保证画面、声音清晰连贯,并且唇音高度同步。

高交互

沟通协作更自由

·音视频技术横向串联,交互体验有保证

好视通以智能软硬件为入口,搭配Super SVC智能超分算法、夜莺智能降噪、会场智能感知等自主核心音视频算法以及人脸识别、声源定位等人工智能技术,保证了Meta HST的高交互性。

·丰富与会功能,实现多人线上共同协作

Meta HST具备元宇宙打破边界、无限扩展的空间特性,支持单会议万方并发、云会议百万方并发、云直播千万方并发。并拥有丰富的会议功能,支持文档、图片、视频等各类多媒体资料实时共享,满足各类场景沟通协作需求。

多样态部署

赋能更多元宇宙探索者

Meta HST实现了好视通云视频技术层与七维科技图形图像技术层的打通,通过云渲染技术将渲染引擎和音视频合成相关算力架构在云服务上,进一步降低使用门槛。支持云端部署和私有化部署,通过开放云视频PaaS能力,让更多元宇宙的探索者可以快速具备高沉浸感的实时音视频能力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
人工智能
云视频

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯