1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

不建议小老板转型做短视频和直播

 2022-06-25 14:53  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

现在各行各业生意都难做,很多小老板想转型做短视频和直播,来问我,我强烈建议不要盲目投入,这不是电商砸钱就完事了,对于不熟悉的事物,盲目投入,搞不好身家都赔进去,我根据我身边大量圈友和自身经验,给一些建议:

在短视频/直播赛道,我们把能变现的产品分为四大类。

1. 低价大众消费品

2. 高价小众消费品

3. 线下社区型产品

4. 线下高价值产品

第一种 低价大众消费品

目前是商家占比最高、玩法最成熟的。包括食品、日用百货、服装鞋帽、母婴美妆等。这一类产品的特点是,覆盖消费群体广、强需求,因为价格不高,消费者一受到刺激就容易下单了,转化周期非常短。

从这类产品出发,你的人设定位可以有这些:

1.源头货源的老板/老板娘

2. 产品试用官

3. 美妆/服装搭配达人

4. 时尚生活VLOG博主

5. 烧菜、烘焙教程博主

6. 家庭剧情博主,粉丝积累一定数量开始带货

7. 知识类博主,带这个知识的周边产品

8. 靠视频和直播堆量博主

第二种 高价小众消费品

如珠宝、古玩、钟表、数码产品、二手奢侈品等。这个类目的消费者群体很小众,大多集中在一二线城市的高消费人群里。但是放大到国内,往往一个小类目背后就有几千万人。他们消费能力强、复购意愿强,一旦抓住这个人群,你的账号变现会非常厉害。d音今年出了好几个一个月就能做到单日百万销售额的珠宝、二奢账号,就是基于这个原理。

他们的玩法是这样,先用短视频展现专业、实力,秀出你的收藏、讲解这个产品特殊的知识,用短视频先圈一波粉。然后通过短视频引流直播间、千川付费精准引流,把目标消费人群拉到直播间来进行变现。

第三种 线下社区型产品

如餐饮、健身、美发美容、民宿酒店、教育培训等等。

这一类账号的变现,有四种思路。

1. 自己用账号做内容,定位同城来吸引客户。一个账号成功以后,可以批量复制获取流量。

2. 寻找同城达人,合作为自己店铺引流

3. 晒自己店铺的业绩、模式,吸引加盟

4. 把线下的技能包装改造后拿到线上,卖周边产品,或者直接把技能做成课程一份时间n次出售。

我个人比较倾向第四种,资产最轻,风险最小。

第四种 线下高价值产品

如房产、汽车、装修、医药、旅游等。这一类产品价值高,消费者一般需要收集足够多的信息才敢做出决策,成交转化周期非常长!因此作为博主最重要的是:给他们提供足够多、有价值的信息,慢慢培养信任。信任问题一旦解决,变现只是时间问题。

这一类的账号变现关键点有3个:

1. 短视频从名称、内容到简介,都体现出人设的实力和专业性。

2. 私域,做高价值产品,私域服务非常重要!任何一个私信咨询,都要给出100分的回答。让粉丝对你的咨询服务产生依赖性,离变现也就不远了。

3. 直播,其实直播也是服务私域流量的一部分。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
短视频

相关文章

  • 妙啊,一招解决手机怎么保存Tik Tok无水印视频到相册的问题

    TikTok也就是国际版的抖音。自从2017年上线以来,在国外风头无两。拥有不同国家海量的优秀短视频素材,怎么才能将tiktok上的素材下载下来用起来呢?

    标签:
    短视频
  • 短视频如何制作?短视频如何做成副业?

    高省app是一款全网综合导购返佣平台,大家所熟悉的,淘宝、京东、拼多多、唯品会、苏宁考拉、阿里巴巴、抖音快手、美团饿了么、各大影视会员、5折饮品、特价电影票、出行打车、话费充值等等都有大额优惠券+高额返佣,从购物需求,到生活必备,一应俱全!这些,你打开高省app首页就可以看到!

    标签:
    短视频
    手机app
  • 拍呱呱为什么最近热度这么高,湖北拍呱呱短视频怎么样

    随着互联网的发展短视频平台层出不穷。可能有很多小伙伴听说过拍呱呱,但是都不太讲解。其实拍呱呱短视频是一款创新综合性媒体,通过娱乐方式输出文化艺术,通过互联网超级流量池赋能文化产业,通过新媒体将文娱、社交、电商融合一体,形成用户共建共享的融合性平台。

    标签:
    短视频
  • 卢松松近期短视频转型分享

    前半年,卢松松拍短视频主要以口播形式,蹭热点为主。蹭热点的好处是,每天有源源不断的内容素材可供使用,拍摄、剪辑都会很快,起号也快,容易破圈。但坏处也有,就是粉丝太泛、没有价值、容易触雷,和主业渐行渐远。

  • 抖音短剧的胃口,一个“番茄”吃不饱

    7月25日,有消息传出凑抖音正在申请包含“蛋花”“蛋花小说”在内的多个商标,就在一个月之前,Tech星球就曾报道,抖音将在平板端的首页内测试小说功能频道,一边刷视频,一边看小说,这个世界上似乎没有抖音杀不死的时间。满足以后的胃口。

    标签:
    抖音
    短视频
  • 我们在萧山,看见创新创业的下半场

    2022年,杭州市萧山区面向全球吹响产业发展升级的号角,招引高质量青年创业人才,吸引优质项目落地、推动产业集聚。越来越多的青年,选择萧山、扎根萧山、建造萧山。

    标签:
    互联网创业
  • 南山“双创”另一面:港澳创业者加速涌入,创新活水源源不断

    金秋九月,鹏城依然热情似火。9月15日上午,随着深圳湾体育中心内一棵光影“双创之树”快速“生长”,2022全国双创周深圳活动启动仪式在南山正式拉开帷幕。

  • 2022 DEMO CHINA创新中国峰会收官

    9月7-8日,一场创投大咖云集的行业盛会,在“太湖明珠”无锡盛大开场,两天时间里,DEMOCHINA创新中国峰会汇聚百余位产业专家、一线投资人、新锐创业者,以演讲、对话、路演等形式带来最新的行业洞察,共寻时代转折点的创新力量。

    标签:
    创业创新
  • 未来十年最赚钱的专业是什么

    未来十年最赚钱的专业是什么,今天我们来看看未来就业前景最好的十大专业。1、人工智能,2022年全球新兴人工智能项目中,中国占据51%,数量上已经超越美国。但全球人工智能人才储备,中国却只有5%左右,人工智能的人才缺口超过500万

    标签:
    赚钱

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯