1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

顺应数智化发展趋势,瑞纳智能自研核心技术创收成效显著

 2022-08-01 21:39  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在发展历程中,瑞纳智能设备股份有限公司(股票代码:301129)积极探索建设智慧供热,超前布局新一代信息技术顺应数智化发展趋势,利用大数据分析、人工智能技术,促进供热管理由传统的粗放式向精细化、信息化、智能化、精准供热方向转型,自研核心技术创收成效显著,已成长为具备软硬件产品研发、制造、实施和服务的全方面能力的公司。

2000年以来,随着经济的高速发展,我国居民取暖用热,特别是城市集中供热得到快速普及。2003年7月,原建设部、国家发改委等八部委联合印发《关于城镇供热体制改革试点工作的指导意见》,明确提出“稳步推进城镇用热商品化、供热社会化”,“停止福利供热,实行用热商品化、货币化”。至此,集中供热市场化正式启动,供热设施建设投资总额与供热面积持续增长。瑞纳智能成立于2008年,致力于供热核心产品/设备的智能化研究与应用、全信息计量数据生产与管理、大数据体系构建、智慧化平台服务和AI智能数据应用服务。2021年11月2日,瑞纳智能在深交所创业板挂牌交易,成为国内智慧供热领域的第一家上市公司。2017年,瑞纳智能整体转型为智慧供热整体解决方案提供商,以“智慧软件+智能硬件+互联网”的先进生产力推动供热系统工程,主营业务收入分类中,供热节能产品销售包含部分智慧供热整体解决方案。在软硬件一体化附加值与逐步扩张的规模效应加持下,瑞纳智能的盈利指标近年来稳定走强,2017-2021五年实现营收复合增速达到33.6%,利润复合增速达54.3%。

瑞纳倡导并坚守成人达已的共赢文化和服务准则,是业内率先集高新技术企业资质、双软资质、机电设备安装资质和合同能源管理资质于一身,涵盖研发、制造、设计、安装和节能服务等全产业链的公司,能够一站式帮助客户实现供热系统节能诊断与规划咨询、专业技术设计、智能产品系/设备定制、专业的EPC能效工程、EMC能源服务、可持续化的智慧平台升级和全生命周期服务,在所应用的项目中,建设服务标准、节能效果、安全管理业内领先,已帮助很多供热企业实现盈利和可持续发展。

瑞纳智能积极响应国家“双碳”要求,提升管理服务水平,借助人工智能、大数据分析等先进技术,逐步做到精准供热,打造清洁低碳、智慧高效的供热系统,以智慧化、便利化、数据化供热帮助行业实现高水平发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
人工智能

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯