1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

比邻星球打造元宇宙数字经济场景,重磅推出深圳虚拟地标景观

 2022-10-14 14:49  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2022国庆黄金周期间,比邻星球推出“元宇宙+”的深圳特色数字经济IP项目,打造深圳虚拟微缩地图,并以线上线下联动的方式,以虚促实,激发实体经济消费活力。作为一家成立于深圳前海的企业,比邻星球重点瞄准社交、文娱领域,推动元宇宙相关技术应用突破,拓展元宇宙应用范围,提升应用效率。

打造深圳虚拟微缩地图,加快元宇宙应用创新与产业发展

平安金融中心直上云霄,华润大厦在浩瀚星海下闪耀,万象天地“抱抱象”露出熟悉的微笑,这是现代化深圳常见的面貌。欢乐海岸在流光溢彩中惊艳亮相,锦绣中华延续着传统文化美轮美奂,“湾区之光”摩天轮邂逅云端聚会的夜晚,这是深圳的高级浪漫。对熟悉鹏城的人来说,这些代表性景观是深圳绕不开的标签。当地标建筑在虚拟场景中呈现,深圳又书写了一笔“元宇宙未来之城”的序章。

10月1日,“深圳之窗”微缩地图登陆比邻星球APP,这些场景脱胎于现实世界,又与现实世界平行交互,用户可以在虚拟世界中与熟悉的场景进行互动,用更丰富的感官、更多维度的视角观察深圳精华景点,感受新奇独特的体验。虚拟化身在城市的灯火中自由穿梭,在星空下惬意垂钓,在漂流瓶中互相倾诉交流,天南地北的陌生人摆脱现实压力,重构社交网络。

作为国内第一个发布的,面向海量用户的内容+社交平台级元宇宙应用,比邻星球基于团队研发经验的积累和对深圳城市文化的热爱,将蕴含开拓与探索精神的深圳地标根植于产品中,短时间内快速完成版本迭代,让用户在国庆假期体验到元宇宙城市生活的无限可能,用户在APP上即可领略深圳地标之美。

线上与线下创意联动,拓展元宇宙应用

国庆节期间,比邻星球APP同步上线LBS(基于位置的服务)新功能,推出主题为“元宇宙之夜”的新世代虚拟身份社交活动。用户进入“深圳之窗”场景时,能马上遇见附近感兴趣的人,还能借助虚拟身份“1V1语音聊天”的玩法,缓解社交恐惧,为双方交流打开现实的窗口。用户在场景中找到同样绿灯在线的新朋友完成同框截图打卡,即可相约去线下店铺领取活动限定特饮。

3D版“附近的人”,是面向Z世代年轻用户群体挖掘LBS社交的新潮流,拓展了用户的社交圈层,帮助完成“发现好友、破冰、互动、关系链沉积”的社交过程,让“元宇宙”从概念走向台前,真正走进人们的生活。

点击对方头像唤起虚拟化身视频聊天的玩法,是基于比邻星球的实时动捕技术,利用手机或电脑摄像头,实现精确捕捉双方面部表情、声音特点和肢体动作等功能,实时驱动3D虚拟角色互动,无需额外佩戴硬件设备,让“认识”真实、自然地发生。

赋能实体经济,元宇宙营销成为新风潮

“元宇宙之夜”是比邻星球精心打造的品牌IP系列活动,第一站选址位于深圳两大核心商圈——万象天地和欢乐海岸融合美食、艺术、音乐的潮流联名门店,比邻星球希望将热爱美好生活的态度传递给参加活动的每一个人。

当下,基于年轻人社交需求及圈层文化特性,“社交+”的消费业态和场景备受青睐。当比邻星球用户进入对应店铺时,LBS功能将延伸出扫码获取徽章的活动,与其他用户建立好友关系后,还能收获创意特调饮品,从而带动线上线下人群互动,引燃新的消费场景,创造新的消费偏好,以虚促实赋能实体经济。

未来,比邻星球将面向商家开放入驻,并帮助店铺做用户运营和会员系统,定制化开发店员虚拟人形象,不断探索前沿的互动内容和创意玩法,让服务更有温度和趣味性。

元宇宙正成为驱动数字经济发展、数字技术创新的重要赛道,随着政策扶持、产业布局等条件的完善,元宇宙从概念风靡逐渐走向商业化阶段。而元宇宙产业会催生怎样的新型虚拟经济市场,将有超出想象的增长空间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
元宇宙
数字经济

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯