1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

网站内容依旧在 站长却无踪迹

 2013-08-18 12:00  来源:深圳网站设计  我来投稿   宏文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

 

谈到网站内容,在搜索引擎上输入“网站内容”关键词,可以看到很多关于网站内容更新的方法、技巧,而今天我谈的网站内容更新话题是一个网站保持了近一年的原创更新,而且80%都被百度收录,而现在网站却荒芜了,输入网站内容文章标题到搜索引擎搜索依旧可见,可是网站的更新时间定格在最后一篇文章!网站虽然有访问量,但是这个网站已经无人管理了!

在网站优化的三大要素中:内容、外链、友情链接,无疑内容占据很重要的作用,一个网站没有良好的用户体验,很快让用户流失,而良好的用户体验最重要的就是网站丰富的内容!网站内容对网站作用是显而易见的,没有内容更新的网站,用户会越来越少,蜘蛛也逐渐变得“慵懒”起来不访问了!对于网站来说,没有用户的访问,没有搜索引擎的“抬举”,网站基本如同一湾死水!是什么造成网站“死亡”呢?

做一个网站的起因不明确。为什么要上线网站,上线网站的目的何在?个人感觉很多站长在上线网站的时候,没有做过系统的市场调查,或者说,90%以上的站长的网站没有网站策划书,不要小看网站策划书,其实对网站的发展有着很好的指导意义,如果能够系统的对网站上线前做一个理智的评估,自己做不了策划,可以在网上找人代写,一般几百元就搞定!不要心疼这几百元,做一个网站并不是想象中那么容易,就算你懂程序、懂网站建设,但是在网站的后期维护推广过程中需要大量的时间和精力,还有推广费用的付出,包括网站内容更新,以文字内容更新为例,一篇千字左右的文章10元钱,每天更新3篇,一个月的费用就得需要1500元左右!而在网站策划中,将这个明确写入策划中,可以对自己网站运营过程、所花费的费用一目了然,有计划的一步一步的走下去,这样的网站才能健康发展!

第二个导致网站“死亡”的因素,是站长一次大胆的尝试。早在2009年左右,宏文认识一位草根站长,他告诉宏文自己有30多个网站,涉及的行业包括赚钱类网站、交通类网站、天气预报网站、导航网站、小游戏网站……好像除了淘宝客网站他都尝试过,最后,这位站长选择了在小游戏类网站发展,其他上线的网站,大部分作为试验品。“不要将所有的鸡蛋放在同一个篮子里!”涉猎多个网站说明这是一个聪明的站长,但是“样样精通,样样稀松!”选择多个网站,最后找到最合适自己的行业发展,才是最明智的选择,最后这位站长选择在小游戏领域发展,他的确很聪明!

第三个导致网站“死亡”的原因是同行业出现更优秀的产品,同行业之间的竞争落于下风!这个不难理解,就拿C2C类电子商务网站来说,目前只有淘宝做的最好,而以前包括百度都曾经上线类似网站,最终因为没有将市场做大,而惨淡出局!这样的事情有很多,比如曾经号称具有8000家的团购网站、数以万计的淘宝客网站……网站是有生命周期的,虽然单独以网站自身而言,只要年年续费,便可以无限期存在,但是,一旦用户追求更好的产品,这样的网站通常失去了历史的使命,只有选择退出互联网的舞台!

网站的诞生和消失如同的人的生命一样不足为奇,但是,有一些网站也许永远存在,比如说四大门户网站、比如说腾讯、百度。比如说一些行业网站的佼佼者……一方面是不断的有网站退出互联网舞台,另一方面有的网站不但做大做强,为什么差距如此显著呢?

从网站内容更新中,谈到网站寿命的话题,其实,就想告诫草根站长,在上线网站的时候,一定要有充分的准备,否则,一个经营2-3年的网站,因为时间、精力、资金或者其他原因导致网站处于无人管理的情况,辛辛苦苦的几年心血不是白白浪费了,虽然,谁也无法预料未来互联网的发展趋势,但是,只要用心做,总会获得回报的。真不知道,只打理一段时间之后,就放任自流的网站,有没有存在的价值,能不能带来价值!也不希望看到网站内容依旧在,站长却无踪迹事情发生!本文由深圳网站设计:http://www.szfangwei.cn 首发A5站长网,转载请保留链接,谢谢!

作者: 那夜花开    /    文章:438篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 360站长平台推出一键切换https功能

    很少更新功能的的360站长工具平台,最近终于在百度,谷歌老早就支持https协议之后,也正式开通了自己家的一键转换到https功能,正式加入支持https协议的行列,支持在线一键切换https协议头

  • 网站在交换友情链接中需要注意的地方有哪些?

    友情链接交换注意事项大概就是以上几点,链接交换时间越长,效果越好,所以必须保证稳定的合作。一些网站管理员交换了大量友好链接,并且不断更换。目的是使用时差来计算有效链接的权重,因此网站管理员应始终检查友情链接。

  • 电商网站SEO中的转化我们能做些什么

    目前百度搜索引擎已经更新到spider3.0时代,随之而来的SEO相关工作也会发生变化,但是我们要做些什么工作才能让我们的网站转化提升呢?一个非常重要的工作那就是“做好与用户之间的互动”,下面我们来一一讲解。

  • 为什么要进行网站推广

    基本上还是拿大家对于网站应该并不会感到特别的陌生,因为在平时使用搜索引擎已经进入到某一个页面上都会有一个网站链接的出现。这也就是说网站的存在其实在互联网中是比较的常见,只要你是属于一名网络用户的话,那么你跟网站之间就有着很大的联系,也会比较熟悉这些网站。

    标签:
    网站推广
    网站
  • 如何做网站推广_网站推广教程

    网络营销已经成为旅游行业一种至关重要的推广模式,几乎所有的旅行社都拥有网站,综合类的旅游网站也让人目不暇接,竞争之激烈可谓战火纷飞。但如何推广网站,让网站快速带来客源是网站建设方最关注的。网站推广一个至关重要的工作就是提升网站。

    标签:
    网站推广
    网站
  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯