1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

安东生浅谈:女性创业时代来临,微商创业你准备好了吗?

 2015-04-08 09:10  来源:A5专栏  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创业其实就是干别人没有干过的事情,干别人干过、没有干成的事情。真正的创业者往往都是离经叛道,不同寻常,有自己独特想法的一群人。我曾经对女人和金钱的统计数据进行调查,结果是让人非常吃惊。下面是一组美国的数据,但我发现世界上其他国家的数据要么相差无几,要么也有这样的趋势。

在美国:(在中国存在同样的社会问题)

● 50岁以上的女人中有47%是单身。(这意味着她们必须在经济上支撑自己。)

● 女人退休后收入比男人低。因为女人一生中平均有14.7年无法工作,而男人只有1.6年。(女人一般是照顾家庭的主力。)

● 50%的婚姻以离婚收场。(离婚后孩子一般由谁抚养?是女人!因此她不仅要养活自己,还要养活孩子。婚姻中夫妻争吵的第一原因是什么?钱!)

● 离婚后第一年,女性的生活水平平均下降73%。

● 到2000年为止,女人的平均寿命比男人长7~10年,这意味着女人必须多承担这么多年的生活负担。

● 老年贫困人口中,3/4为女性;80%的女人在丈夫在世时并不贫穷。

●每10个女人中,大约有7个经历过贫困生活。

安东胜

 

这些统计数据能告诉我们什么?

从这些数据中我安东胜发现,越来越多的女人,特别是当她们年老时,并没有学会或者准备好在经济上照顾自己。女性一辈子都在照顾家庭,但在最后关头,竟然没有能力照顾自己。女性要么依靠别人照顾自己——丈夫、朋友、老板、亲人或者政府,要么以为船到桥头自然直。这就是我们成长过程中的童话。

女人的生活已经经历了多次变化,而且,让女人接受实际的财商教育已经不再是一种奢望,而是一种必需。可能正是因为种种原因,才让越来越多的女性开始加入创业大军,她们希望从中找到自己存在的价值,希望实现自己的理想。不管是何原因,女性创业者数量正在逐年增加,是毋容置疑的。细细考察,女性到底为何要创业呢?

事实上,结婚并不是为了离婚,上班并不是为了被炒。但还是有人离婚了,有人被炒了,而且现在离婚的人和被炒的人越来越多。前面已经说过,女人啊,如果你在经济上依靠丈夫、老板、或者其他什么人,请三思而行!谁知道哪天他们可能就不在了。我们总是到了不得不独自面对生活时,才意识到自己多么依赖他人。

大公司里许多女性的障碍被称做“玻璃天花板现象”。玻璃天花板的意思是,由于性别的原因,女性在公司的职位只能升到某个层次。

而在创业的世界里,没人在乎你是男人还是女人,是黑人还是白人,是大学毕业还是连中学都没毕业。在创业世界里,对于女人来说,没有限制,没有什么天花板——不管是玻璃的,还是其他的。

由于玻璃天花板,以及仍然存在于男女之间的薪资不平等现象,女性的收入通常很有限。研究表明,与男同事教育程度相同、经验相仿的女性,收入约为男同事的74%。而在创业中,赚钱是没有限制的。作为投资人,自己能赚多少钱,完全可以你说了算。(我不想让人决定我能赚多少钱。收入无限制,这对我很有吸引力。)

每一次小小的成功,都可以进一步提高自信,自信的提高也会使自我价值感增强。自我价值感的提升又能帮助自己取得更大的成功,最终得到最大的礼物——自由。

我个人认为,增强自我价值感是对女性投资人的最大好处之一。女人的自尊与女人养活自己的能力有关,这是老生常谈了。经济上依赖他人会让女人的自我价值感降低。如果金钱不是问题,你肯定能做到一些本来没办法做的事情。

我见过很多女人在懂得如何掌控自己的经济之后,自我价值感得到了极大的增强。而且,自我价值感提升之后,她与周围的人的关系也有所改善。她的生活质量常会整体提高一个档次,因为她对自己信心满满,并且会作出真正对自己有利的选择。

女人创业时经常(通常比男人更多)碰到的一个大问题就是时间,特别是对于需要花许多时间照顾孩子的妈妈们来说尤其如此。我经常听到许多女性朋友说:“下班回家后,我得做饭,守着孩子做功课,然后洗碗。等大家最后都上床了,我才有一点属于自己的时间,但那时我已经精疲力竭了。” 作为一名创业,你可以掌握自己的时间:可以兼职做,也可以全职做;可以在家做,也可以在办公室、在任何地方做。

许多女人长久以来与玻璃天花板和收入上的限制作斗争,在创业的世界里它们都不复存在。你还可以得到两个最大的礼物,更高的自我价值感,以及完全按照自己意愿支配的时间。今天,创业对女人来说不仅仅是个好主意,还是一项必备的技能。

安东胜简介:营销策划界的比尔盖茨,普瑞网络营销学院院长。10年网络营销经验,百度竞价OEM过100多款产品。独立B2C运营,专注网络策划和数据库营销。为超过1000个网站提供专业营销策划服务,500企业提供网络营销服务,通过网络营销帮助民营检测机构国联质检从零起步,轻松实现年销售额超过3000万。(欢迎加我的微信号/QQ:512771530,内有干货,免费订阅)

我们有3个微商创业群,现在已经有300位小伙伴加入了,如果你打算做微商没有产品,想做微商不知道如何找代理,或推广自己,或产品,或公司,那就赶快加入我们吧。现在只需要投资398元学习费用,不讲价,只涨价,懂的来。

文章转载 http://user.qzone.qq.com/512771530/2 更多资讯请关注安东胜的QQ空间!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯