1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

安东生浅谈:女性创业时代来临,微商创业你准备好了吗?

 2015-04-08 09:10  来源:A5专栏  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

创业其实就是干别人没有干过的事情,干别人干过、没有干成的事情。真正的创业者往往都是离经叛道,不同寻常,有自己独特想法的一群人。我曾经对女人和金钱的统计数据进行调查,结果是让人非常吃惊。下面是一组美国的数据,但我发现世界上其他国家的数据要么相差无几,要么也有这样的趋势。

在美国:(在中国存在同样的社会问题)

● 50岁以上的女人中有47%是单身。(这意味着她们必须在经济上支撑自己。)

● 女人退休后收入比男人低。因为女人一生中平均有14.7年无法工作,而男人只有1.6年。(女人一般是照顾家庭的主力。)

● 50%的婚姻以离婚收场。(离婚后孩子一般由谁抚养?是女人!因此她不仅要养活自己,还要养活孩子。婚姻中夫妻争吵的第一原因是什么?钱!)

● 离婚后第一年,女性的生活水平平均下降73%。

● 到2000年为止,女人的平均寿命比男人长7~10年,这意味着女人必须多承担这么多年的生活负担。

● 老年贫困人口中,3/4为女性;80%的女人在丈夫在世时并不贫穷。

●每10个女人中,大约有7个经历过贫困生活。

安东胜

 

这些统计数据能告诉我们什么?

从这些数据中我安东胜发现,越来越多的女人,特别是当她们年老时,并没有学会或者准备好在经济上照顾自己。女性一辈子都在照顾家庭,但在最后关头,竟然没有能力照顾自己。女性要么依靠别人照顾自己——丈夫、朋友、老板、亲人或者政府,要么以为船到桥头自然直。这就是我们成长过程中的童话。

女人的生活已经经历了多次变化,而且,让女人接受实际的财商教育已经不再是一种奢望,而是一种必需。可能正是因为种种原因,才让越来越多的女性开始加入创业大军,她们希望从中找到自己存在的价值,希望实现自己的理想。不管是何原因,女性创业者数量正在逐年增加,是毋容置疑的。细细考察,女性到底为何要创业呢?

事实上,结婚并不是为了离婚,上班并不是为了被炒。但还是有人离婚了,有人被炒了,而且现在离婚的人和被炒的人越来越多。前面已经说过,女人啊,如果你在经济上依靠丈夫、老板、或者其他什么人,请三思而行!谁知道哪天他们可能就不在了。我们总是到了不得不独自面对生活时,才意识到自己多么依赖他人。

大公司里许多女性的障碍被称做“玻璃天花板现象”。玻璃天花板的意思是,由于性别的原因,女性在公司的职位只能升到某个层次。

而在创业的世界里,没人在乎你是男人还是女人,是黑人还是白人,是大学毕业还是连中学都没毕业。在创业世界里,对于女人来说,没有限制,没有什么天花板——不管是玻璃的,还是其他的。

由于玻璃天花板,以及仍然存在于男女之间的薪资不平等现象,女性的收入通常很有限。研究表明,与男同事教育程度相同、经验相仿的女性,收入约为男同事的74%。而在创业中,赚钱是没有限制的。作为投资人,自己能赚多少钱,完全可以你说了算。(我不想让人决定我能赚多少钱。收入无限制,这对我很有吸引力。)

每一次小小的成功,都可以进一步提高自信,自信的提高也会使自我价值感增强。自我价值感的提升又能帮助自己取得更大的成功,最终得到最大的礼物——自由。

我个人认为,增强自我价值感是对女性投资人的最大好处之一。女人的自尊与女人养活自己的能力有关,这是老生常谈了。经济上依赖他人会让女人的自我价值感降低。如果金钱不是问题,你肯定能做到一些本来没办法做的事情。

我见过很多女人在懂得如何掌控自己的经济之后,自我价值感得到了极大的增强。而且,自我价值感提升之后,她与周围的人的关系也有所改善。她的生活质量常会整体提高一个档次,因为她对自己信心满满,并且会作出真正对自己有利的选择。

女人创业时经常(通常比男人更多)碰到的一个大问题就是时间,特别是对于需要花许多时间照顾孩子的妈妈们来说尤其如此。我经常听到许多女性朋友说:“下班回家后,我得做饭,守着孩子做功课,然后洗碗。等大家最后都上床了,我才有一点属于自己的时间,但那时我已经精疲力竭了。” 作为一名创业,你可以掌握自己的时间:可以兼职做,也可以全职做;可以在家做,也可以在办公室、在任何地方做。

许多女人长久以来与玻璃天花板和收入上的限制作斗争,在创业的世界里它们都不复存在。你还可以得到两个最大的礼物,更高的自我价值感,以及完全按照自己意愿支配的时间。今天,创业对女人来说不仅仅是个好主意,还是一项必备的技能。

安东胜简介:营销策划界的比尔盖茨,普瑞网络营销学院院长。10年网络营销经验,百度竞价OEM过100多款产品。独立B2C运营,专注网络策划和数据库营销。为超过1000个网站提供专业营销策划服务,500企业提供网络营销服务,通过网络营销帮助民营检测机构国联质检从零起步,轻松实现年销售额超过3000万。(欢迎加我的微信号/QQ:512771530,内有干货,免费订阅)

我们有3个微商创业群,现在已经有300位小伙伴加入了,如果你打算做微商没有产品,想做微商不知道如何找代理,或推广自己,或产品,或公司,那就赶快加入我们吧。现在只需要投资398元学习费用,不讲价,只涨价,懂的来。

文章转载 http://user.qzone.qq.com/512771530/2 更多资讯请关注安东胜的QQ空间!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 同程资本牵手优米网 发起优米同程学院并启动创业者招募

    近日,同程资本与优米网共同发起的服务于创业者的平台——优米同程商学院,正式启动创业者招生。凭借同程集团创业十余年积累的经验和资源,加上优米网“助力创业者成长”的多年经验,优米同程商学院通过聚合众多高手,搭建高质量信息网络圈子,赋能更多中小创业者,让他们抱团发展,协同进步。

  • 真正一键创业的机会,谁都能0成本开店!

    想要在上班的8小时外发展一份副业,又担心没有足够的时间和精力去经营,反倒影响主业发展?对于有类似顾虑的人来说,不妨考虑趁着下沉市场正在爆发的契机,成为一名社交电商店主。而在社交电商领域新近出现的京东云小店就是一个值得尝试的0成本创业项目,正受到越来越多副业投资者的青睐。

    标签:
    创业者
  • 2019“恒安合伙人计划”正式起航 整合平台力量赋能高校创新青年

    9月28日,2019“恒安合伙人计划”第四届“青春创客”系列活动就业专项赛暨中国大学生马拉松联赛启动仪式在华侨大学正式启动。

    标签:
    大学生创业
  • 王通:一个年回报300%的项目

    在传统领域,能够找到一个年回报超过30%的项目都几乎不可能,如果有,90%上的都是骗子项目。所以,我在介绍这个年回报300%的项目的时候,你一定要谨慎,认真的考察,认真的了解。

    标签:
    创业项目推荐
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯