1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

大学生校园创业商机 校园任务能够解决高校什么问题?

 2017-12-18 16:33  来源:A5企业专栏  我来投稿   零点资讯 的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“双十一”前夕,随着零点校园生活服务平台逐步完善,新上线的以校园跑腿为主的任务大厅将带给同学们全新的体验。

时间不够用,这都不是事,有事你发布任务,办事同学跑腿。零点校园,高校生活服务平台,专注在高校校园市场,贴近学生生活需求,计划打通大学校园生活圈,为同学们提供一个任务发布与对接的桥梁,为大学生提供一个领取任务获得报酬的平台。目前任务类型主要是取送快递,代送快餐等校园服务可到达宿舍。

大学校园有什么优势?校园任务发布能够解决什么问题?

大学是一个相对来说比较封闭的环境,学校的用户人数是很庞大的,居住也非常集中,年龄差距不大消费习惯相似,购买能力也比较强悍,然后校园快递基本上是不能把送到寝室门口的,往往是在学校选择一个集散点,给同学打电话,一个一个单独分发。很多同学由于上课或者其他安排,不能及时收到自己的宝贝,这时候校园任务跑腿就能发挥价值了,零点校园任务大厅应运而生。

零点校园是一个B2C或者C2C的任务平台,用户在零点校园公众号或者APP上发布自己的需求,自定义设置任务的金额奖励,注册的“零跑者”可以进行抢单(所有的零跑者都是实名制,平台相应的审核)。发布任务后,平台可以进行任务调度。任务发布的响应时间是可以进行设置的,保证任务能够及时处理。比如发布任务10分钟过后,还没有人接单,那么后台就可以进行派单,分发给所有的零跑者们进行抢单。这个时间节点是可以动态调整的。

当零点校园平台慢慢发展起来,用户基数足够大,口碑足够好,可能会成为一个活跃的社区,用户就会发布各种高频的、即时性、个性化的需求。目前已经发现很多学生开始发布多样化的个性化的需求,不仅仅是取快递,送外卖,还有叫早服务,陪聊天,陪电影,陪逛街等。目前发布一个任务,只需要给平台支付2毛钱,也是很便宜的,是不是呢?

校园任务项目发展的核心还在于探索如何提高服务效率,未来零点校园一直在这块发力,后面可能推出更多差异化的服务,致力于助力高校打造智慧校园。那么校园创业项目,你敢尝试和挑战吗?

零点校园创业合伙人站长申请:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 零点资讯    /    文章:493篇

相关标签
创业好商机

相关文章

  • 如何做好个人定位?定位越早,受益越多

    觉悟如同给自己做定位,找方向,做规划。当一个人确定了定位,知道自己能做什么,不能做什么,发展方向是什么,目标是什么,就不会再胡思乱想,靠明确的个人定位朝着既定的目标前进。

    标签:
    定位
    创业经验
  • 为什么你需要企业架构

    我们将企业架构定义为执行数字激励战略目标的人员、流程和技术的整体设计。通过公司app、网站、电话或服务提供商进行的每一次负面的客户互动都会暴露出您在架构上的不足。如果这些问题得不到解决,曾经强大的组织也将毁于一旦。

  • 2021创业干什么好?这几个赚钱创业项目把握住

    经过了2020年的疫情的冲击,无论是对于上班族还是创业者来说,无疑是一个沉重的打击。

  • 方洪波:美的的数字化转型实践

    美的在内部是靠在做中学,在业务转型里深入了解业务的痛点,以及思考如何用科技赋能业务。一方面是内部培养人才,另一方面将硬变成软,更加数字化。为了吸引人才,他们愿意为人才设点。美的内部的激励文化工作氛围,就是我们所谓的一国两制,不是用传统硬件制造业的模式或者文化激励来管理。整个组织能力最核心的改变是,关

    标签:
    美的集团

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯