互联网创业找项目,就上A5创业网

  1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

微信小程序已上线58万个!张小龙微信公开课直播内容首发

 2018-01-16 08:46  来源:A5企业专栏  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

1

 

  2018微信公开课PRO已经开始了。想知道在起起伏伏的一年成长之后,小程序会迎来什么样的改变吗?在这里——小程序开发工具「即速应用」为你带来的直播报道:

  一、小程序最新数据出炉

  小程序经历了一年的风风雨雨,已经达到了官方的预期。

  ——2018微信公开课张小龙演讲

  为什么说小程序达到了官方的预期呢?下面给大家看一组惊人的数据:

  小程序日使用用户数高达1.5亿

  上线小程序数量达到58万(其中通过小程序开发工具即速应用上线的小程序有5万)

  小程序开发人数超过100万

  第三方平台也达到2300个

  二、小程序疑点解答

  看到这些数据有没有觉得小程序很牛逼,不过现在还是有很多人对小程序都有很多误解,对于这个张小龙也给我们做出了解。

  

2、

 

  1.小程序“用完即走”,没有用户留存?

  在去年微信公开课上张小龙就对“用完即走”的概念做出了解释,但是还是有很多人对它产生的误解,他们认为“用完即走”不会有用户留存。

  但是实际上“用完即走”只是说我们高效的帮助用户完成需求,让用户得到完美的体验后,下次就会继续再来,简单来说就是“用完即走,走了还会再来”

  2.小程序就是下一个风口?

  在小程序上线后,很多人把微信系统性的行为当作一个风口。各行各业的然也疯狂涌入小程序,特别是电商行业。其实小程序不是专门为哪一个领域所准备的,它是一个向公众好一样各行业共用的平台。

  而作为新的形态,小程序代表的是一种表达方式,是来进行传播跟人做沟通的组织方式。

  3.小程序将取代APP?

  小程序不会取代APP。小程序跟APP是不同的组织形式。它能丰富APP的使用场景。对与线下来说,我们是扫描二维码进入,所见即所得;对于线上来说,我们有“搜一搜”,它可以搜到小程序的数据信息。未来我们希望有更多的线上小程序的触达是通过搜索来完成的。

  即速应用是国内首家同时兼具微信小程序和支付宝小程序开发能力的平台,用户可以通过拖拽可视化组件,无需代码即可生成小程序。微信小程序发布1年后,在即速应用上打包代码并成功通过审核上线的微信小程序已经超过5万个。

  

09

 

  在运营小程序的过程中,商家经常需要用拼团、秒杀、会员卡、优惠券等营销手段吸引用户,这就需要借助「即速应用」丰富的营销组件系统。不同行业的商家为了应对各类使用场景在小程序开发上的一些特殊需求,也都可以通过「即速应用」实现,例如餐饮行业需要的线上点餐和外卖功能,美业、酒店行业需要的线上预约功能,教育培训行业需要的视频播放功能等。利用「即速应用」开发小程序的过程也非常简单,开发者可以直接套用行业模板,或者拖拽功能组件进行快速制作,然后将代码打包上传到微信Web开发者工具即可。「即速应用」在降低开发门槛的同时又充分保证了自由度,让中小型企业在快速开发小程序的途径上有了更多选择。

  三、小程序行业优秀案例解读

  除了上面这些外官方也结合不同行业的优秀的案例,讲述了小程序所带来的变化

  1.零售

  零售场景提供了良好的消费体验,例如:永辉超市

  渠道会员:便利店,扫码领券,门店支付自动调用小程序

  礼品卡:全家礼品卡。用感情传递感情,感情化的电商工具,提高全家的品牌忠诚度

  

3

 

  用户可以扫码结账,解决用户长时间排队的困扰

  不想出门可以在家下单,提供“一小时配送服务”

  2.电商

  随着微信支付的普及,新用户开始网购,微信购物习惯慢慢养成。微信里做电商就像搭建房子,商家的粉丝和用户都是自己的,不用考虑月租。同时小程序有更好的用户画像和精准触达可以拉动复购。

  

4

 

  内容电商:内容电商正在发力,小程序更好地帮助优质内容对接到线上购买。黎贝卡,7分钟卖完

  品牌电商:例如服装品牌,用户可以通过附近小程序是实现线上线下的完美结合,更好的提高用户的粘性

  3.生活服务

  中国南方航空可以在登机口扫码,调取小程序中的信息,获取航班动态。

  

4

 

  马上用起来的概念:共享充电宝、共享单车通过扫描线下二维码,可实现真正的用完即走。

  4.政务民生

  在政务民生方面,很多政府机构很愿意与微信合作,实现线上服务。我们也希望让公共服务越来越好,小程序会不断丰富自身能力,让老百姓获得更多服务。

  

6

 

  5.小游戏

  小游戏作为小程序的子类目,扩充小程序的服务范围,帮助用户对小程序的认知,加深用户对小程序的理解和接受程度。

  

7

 

  四、小游戏将成为微信小程序下一个发展重点

  在今天的微信公开课Pro版的开场演讲中,张小龙开场便提到微信前段时间推出的小游戏, 并表示“跳一跳”小程序是一个实验,通过这个实验让更多的人知道什么是小程序,同时也希望通过小游戏这个平台吸引更多的游戏界开发商进来,让微信出现更多高水平的小游戏。

  

8

 

  虽然小程序上线已经一年,但是很多人都表示自己真正的知道小程序是从玩小游戏“跳一跳”开始的。对于这一点张小龙也表示:没有想到会出现如此惊人的效果,小游戏可以说是我们近期最大的一个探索。通过我们最近的实验来看,这里还是挺值得期待的。

  五、公众号APP即将到来,公众号赞赏开启

  1.公众号推出APP

  公众号的发布都是在pc里面,但是微信是手机端的,其实公众号早就应该出APP版的。在本次的公开课上张小龙透露公众号APP已有,并且很快就会对外发布。

  2.赞赏功能针对作者开放

  这里说的公众号的赞赏功能是针对公众号作者来的,张小龙说道微信公众平台将构建一个作者体系,赞赏针对工会号赞赏,作者将会变成独立的一栏,可以展示他的不同作品以及投稿的平台。这也从根本上呼应了腾讯的内容策略。

  3.订阅号不做信息流

  张小龙表示微信并没有想过要做信息流,而是想要改善用户的阅读效率,想要他在最短的时间内找到自己所订阅的时间。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:扬扬   /   作者:即速应用

相关文章

  • 互联网创业缺项目?这个互联网区域涌入70亿

    如今是全民创业时代,尤其前年的“互联网+”,现在互联网创业成为当下的潮流。互联网发展的这几年,几乎每个行业都互联网化了,同时也涌现出无数的优秀互联网公司,使我们的生活方方面面变得更加方便快捷。

    标签:
    微信小程序
  • 餐饮行业想转型?小程序才是最佳解决方案!

    对于餐饮业来说,当处于就餐高峰期时,庞大的客源让有限的服务很难照顾到每一个客人,结账时长时间的等待也会让顾客感到非常不便,即使投入大量人力,在非就餐时期显得有些浪费成本。小程序的出现及时拯救了这一行业面临的种种难题,提供了一些最佳解决方案,也为餐饮行业转型带来了新的机会。

  • 一个魔性小游戏,竟引发大批西安人出动寻宝

    最近火爆的抖音视频里10条就有1条是关于西安的,大雁塔、兵马俑、回民街……节假日这些网红打卡地想挤都挤不进去。你是否听过“油泼辣子味的冰淇淋?失恋第三天味道的酸菜鱼?塑料姐妹花礼物?是不是很好奇?除了这些在西安还藏着许多神奇的“隐世之所”

    标签:
    微信小游戏
  • 小程序红利来袭 小程序定制成热门服务

    小程序自推出以来,由于背靠微信9亿用户这个巨大流量,不少行业看到了其背后的红利,纷纷加入小程序。对于想要转型的商家来说,小程序无疑是一个很好的机会。小程序凭借即用即走、开发难度低、流量大、入口丰富等特点,经过多次的更新迭代,让越来越多的中小型企业和商家纷纷加入到移动互联网时代。要想从众多小程序里脱颖

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯