1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

这几个规则,决定了35%的小程序用户流量!

 2018-03-09 17:37  来源:A5企业专栏  我来投稿   即速应用的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

尝试运营小程序的人越来越多。大家在给小程序取名时,可能经常碰到这样的情况:名称字数不合格、不能与公众平台同名、名字被占用……其实小程序的名称非常重要,如果名字没有起好,那小程序的运营从一开始就已经增加了难度。

这种情况很多大牌小程序也碰到过。比如:知名的电影小程序「开眼视频 Eyepetizer」,刚开始的时候他们准备取名为「开眼 Eyepetizer」。但是后来被告知不能与公众号同名,才改了名称。早期就因为这个名称对小程序传播量造成了较大的影响,还是后来官方优化了搜索功能后,才恢复了一点。

为了让大家在给小程序取名的过程中不那么痛苦,这里分析一下小程序取名的基本规则和技巧:

一、小程序取名基本规则

1.可以与其他公众平台重名吗?

小程序是可以与公众号同名的,但是前提是两者要是同一主体;小程序与小程序是不能同名的。

例如小程序开发工具「即速应用」注册了「即速应用」公众号,那么就可以用同一主体注册一个名为「即速应用」的小程序。

01

 

所以如果你的小程序名称,已经被其他人注册了公众号或者小程序,那么你就不能再用这个名字。

2.字数有限制吗?

这个是必须要有的,小程序的名字长度限制在4~20个字符,多或者少都是不被允许的哦。

注:一个中文字代表2个字符,也就是说你的小程序名称若是纯中文的话就限制在2~15个字,所以大家千万要记清楚了。

3.可以用什么字符?

小程序的名字,可以由中文字符、英语字符、阿拉伯数字和「+」符号组成。

注:如果你的小程序名字想用「+」号,那么「+」号必须放在末尾。例如,「通晓程序+」是允许的,但「通晓+程序」就不行了。

4.小程序名称可以修改吗?

个人主体小程序:发布前修改机会有2次,发布后2次机会/年。

企业主体小程序:发布前修改机会有2次,发布后可通过微信认证修改。

二、小程序取名的技巧

讲完基本的注意事项,接下来就是小程序取名真正的技巧了。

1.不可缺少的关键词

据官方的规则显示:名字中关键词出现一次情况下,且整体名字的字数越短,排名越靠前,这一项的比例高达35%,所以大家必须好好利用这个规则。

在小程序的名称中尽量含有品牌关键词或者目标关键词,同时也可结合用户的搜索习惯来添加短词、热词(可以通过微信指数来判断)。

02

 

注:如果某一个特定的词语已经被占用超过5个,是不建议使用这个词语的哦,因为再往下是没有什么流量的。

2.千万别忘了与品牌统一性

简单来说如果你有名字不错的公众号,你就可以直接用相同的名称注册小程序,这样会对小程序的流量会有很大的帮助,所以大家必须抓紧时间,不然就被别人占了。

3.利用改名功能优化小程序名称

在小程序上线之前我们可以给小程序取三次名字,也就是说我们有两次修改的机会,所以大家可以好好的利用这两次机会,确定好小程序的名称。

04

不过,虽然小程序上线后也能修改名称,但是改名会直接影响到用户对小程序的认知,从而影响小程序用户流失。所以大家一定要谨慎使用。

可能有人会认为,小程序的名字只是一个小事就不以为然,随随便便给小程序取个名字就开始运营。但是据调查显示用户通过搜索进入小程序的比率占到了10%~35%,这个占比可以说是很高的,所以大家在给小程序取名时一定要慎重。

作者: 即速应用    /    文章:22篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020人事工资管理系统排名?高效易上手i人事

    2020年即将来临,企业是否可以通过人事工资管理系统,帮助HR提升算薪的高效和准确率,也让初级HR、HR专家、企业负责人都有所获?很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR

    标签:
    企业管理软件
  • 如何免费获得米拓小程序插件?

    米拓小程序插件支持微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、字节跳动小程序[今日头条、抖音]、360小程序、QQ小程序,自动同步网站内容(网站必须使用米拓企业建站系统搭建),可免费使用,你可以参与“免费获取米拓小程序活动”轻松获得。

  • 环信客服云再出新招,轻松应对“双12”大促

    2019年“双11”到来之前,环信大学发布了《双11客服攻略:“人机协同”应对海量咨询的最佳实践》,双11的时候你实践了吗?双12马上又要来临,身为客服管理者的你又要“蕉绿”了吗?别急,环信客服云再出新招,帮您轻松应对!身为客服管理者的你,是不是有遇到这样的情况?双11等一系列促销节日中,在线咨询量

  • 云智多合一小程序平台一键轻松发布多端小程序

    APP人口红利尾声,用户增长迈入瓶颈期。潮退之时,互联网巨头最先做出应对,以自身已经拥有的超级APP为基搭建小程序或轻应用的分发平台。截至2019年6月,微信月活跃设备数高达11.2亿,因“水之积也厚”以大水为托,微信小程序、支付宝小程序、百度小程序等受到众多开发者和用户的热情拥抱。

  • 人事管理系统软件推荐,与企业共同成长

    对于一些中小型企业,它们的流程不健全,管理模式也是比较单一,甚至缺少一些有用的人才培养方式,一旦遇到上述问题,很可能造成企业入不敷出,难以经营延续,那么如何能够重新优化管理方式

    标签:
    企业管理软件
  • 好用的人事工资系统,解决薪酬管理难题

    很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR,也无法保证每月薪酬计算不出错,若遇到与薪资相关的项目有异常变动,比如社保福利调整、人员异动、奖金绩效月度浮动,更成为HR的“灾难”。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯