1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

为何企业OA系统被贴上简单和低端的标签?

 2018-04-26 16:02  来源:承元OA软件  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

企业使用OA系统是想通过信息化手段解决单位的系列问题,是一种需求的满足,这和使用其它产品是一样的,但OA系统使用的需求不同于普通产品,其需求的复杂程度也远远高于一般产品,不同单位OA需求的不同呈现出多样性,业务模式和管理模式的不同导致需求的复杂程度不一样。

同一个用户单位,对OA的要求也不是一层不变的,不同的时期对OA系统的要求不同,随着单位自身信息化经验的提升,对OA也会提出更高的要求,而随着一个单位其它管理软件的引入,OA与相关系统之间集成也成了必然。

OA系统的应用是一个长期的过程,合理分析和规划OA需求,是OA系统实施之前的重要工作,是选择OA产品和厂商服务的依据。本文从不同的角度,来分析OA需求的不同层次--不同单位之间的横向对比,不同阶段--同一个单位不同时期的纵向对比。

OA需求的不同层次,多样性的体现

OA系统需求的不同层次取决于用户单位对OA的要求,OA可以简单使用也可以非常复杂,使用单位对OA的要求不高,或前期只是想简单的使用OA,这样可以先基于厂商的标准产品实施OA。虽然目前市面上有很多的OA产品可供选择,但如果需要考虑OA的深入使用与长期使用,特别是后续OA需求的变化与调整,这样就要对OA的技术适当关注,尤其是OA的扩展性、集成性和二次开发能力。

也有些用户单位一开始就对OA系统提出了较高的要求,这类用户单位的规模大、组织架构复杂,审批的流程比较复杂,单位有专门的技术部门,具备较强的信息化经验,单位内部一般也会存在多套管理系统,OA与其他系统之间可能存在集成的要求,涉及的部门和OA使用人员多,对OA系统的性能和稳定性提出了较高了要求。

OA需求的不同阶段,不断深入和动态变化

以企业用户为例,企业发展的不同阶段必然对OA系统的要求不同,初期发展阶段必须以生存和销售为主,在发展到一定的规模之后,则侧重于内部流程的优化和效率的提升。中小企业往往受到自身条件和信息化经验的限制,初期对OA系统的认识有限,对需求的把握不准,自身OA需求不能得到充分体现,初期对OA的使用也仅是局限于厂商的标准OA产品。

随着OA系统使用的逐步深入,用户对OA系统的认识提升和信息化经验的积累,必然会产生一些更为准确、细致、深入与复杂的需求,这些需求一般都紧密结合了自身的实际需要,很多是个性化的需求。由于这些需求是在不同阶段和不同背景下提出的,OA厂商要能够做到因需而变,满足用户不同阶段和不同层次的需求,这是厂商技术和实力的真实体现。

更多oa系统项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/list-20.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯