1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

网络公司代理网络营销项目应该考虑哪些方面?

 2018-05-15 16:58  来源:互联网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

越来越多的企业都需要网络营销,对于网络公司来说,选择一个好的项目代理是十分重要的,那么怎样才知道一个项目是否适合代理呢?如何判断一个项目是否是个好项目?网络公司在考察项目的时候应该考察哪几个方面呢?小编采访了资深互联网渠道经理-G3云推广的大区总监刘婷,接下来一起了解下采访内容:

记者:刘总您觉得代理项目的话,哪项是首要考察的?

刘婷:首要的就是项目的实用性了。

一个公司经营的产品是否真实有效,是否能够让客户快速见到推广效果,才是网络公司在当地的立足之本。产品能够提升企业做互联网的转化率,客户才愿意第二年再继续续费,网络公司才会有客户沉淀,在当地才会有口碑,否则合作多少客户就会毁掉了多少客户,这样的公司做不长久。

记者:有道理,必须是有效果的项目,才能够帮助企业。其次呢?

刘婷:要看自己的员工是否容易销售这个产品。

记者:那什么样的产品好销售呢?

刘婷:在产品有效果外,产品的卖点还要够多。要考虑新员工是否可以快速出单,老员工是否可以卖大单,是否能帮助公司留住销售人员快速扩展团队!

记者:是的,好的项目是可以帮助公司留人的。那第三点呢?

刘婷:要看这个项目的产品线是否够广。

也就是要看项目是一个产品呢还是可以互相升级的多套产品。因为每个终端用户所处行业不一样,企业所处的网络营销阶段不一样,需求就不一样,所以需要的产品也不太一样。所以,代理一个产品要看项目的产品线是否广阔,是否能够满足不同客户的需求。

记者:哦,还要看项目是否具有可扩展性。还有其他方面吗?

刘婷:还有以下几点,也是要考虑的,一个是项目是否符合发展趋势。

只有符合未来发展趋势的项目,才能够做的长远,简单的网站优化和b2b群发已经很难满足企业的推广需求了,企业的要求越来越多,未来的趋势一定是网整合营销方面发展的,而不是单一的推广方式。

另外,还要看项目利润是否客观!

如果项目满足了以上几个条件,而不能够赚钱,那这个项目也是不可取的。网络公司要想更好的服务当地客户,更好的扩展团队,必须要有足够的利润空间,否则一切成为空谈。

以及项目支持是否到位!

有个好产品还要有个好师傅!总部给代理商的支持是非常重要的部分,总部是否有自己的直营团队,有自己的分公司也在销售这个产品,是否能够及时的了解市场行情,是否有可行的销售思路销售方法提供给代理商来参考。

......

通过对刘总的采访,可以总结为:代理网络营销项目务必找一个有实力的公司,不仅能提供好产品,还能提供全套的培训服务支持。这个总部一定要是在市场上存在了多年的公司,中国的互联网发展速度非常快,很多产品是昙花一现,只有好的产品才能经得住市场考验,好的公司才能沉淀下来而且不断发展。

总之,以刘婷八年的互联网渠道的工作经验总结来说,网络公司代理项目绝不是找一个产品那么简单,而是找到一个好的合作伙伴,可以去借助总部的力量,去发展壮大自己公司,帮助当地的企业在互联网上接单!

在采访的最后,刘婷说他的使命是:帮助100家网络公司腾飞互联网!祝她早日完成使命,祝正在找项目的网络公司都能够找到合适的网络项目,合适的渠道经理来携手共进!

责任编辑:初浅

相关标签
网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小米营销的“几何哲学”

    在国内,谈及营销的方法论,大概能有无数各行业的头部企业来现身说法,但是遍观能够把自己的方法论真正落地成为完整逻辑并且让自有平台与用户之间实现同频共振,达成有效共鸣的团队,我认为小米营销算一家。

  • 今日头条走进义乌 赋能数十万企业主玩转互联网营销

    义乌素有中国“小商品之都”的美称,随着移动互联网的发展,义乌全民皆商发展为全民电商。但为何有的商品能凭借互联网营销一夜爆红,而有的商家却面临没人气,没流量的尴尬?在金九银十的火热战场,企业主如何才能在竞争愈加激烈的电商市场中突破瓶颈?

  • 5G时代的营销,该是重新定义生产资料和生产关系的时候了

    AI、区块链、物联网……这些在移动互联时代已经兴起并得到应用的技术,将在即将到来的5G营销时代中占据更加重要的位置。可是,当新的技术将广告营销以眼花缭乱的方式呈现在受众面前时,我们在被新技术吸睛时,是否能同时对背后的品牌产生深刻的印象和长久的印记?

  • 小米营销:AI、OTT、IoT可能都没有“TA”重要

    2018年,人工智能技术、区块链技术、5G应用、物联网等科技概念被广泛讨论。对于品牌营销而言,伴随技术的爆炸增长,手中所握生产资料日益丰富。但是,伴随着全新生产资料而形成的崭新生产关系,以及运用这些生产资料的底层逻辑,还远未形成相匹配的共识。

  • Rushmail:如何解决邮件营销的邮件模板的兼容性

    随着互联网时代的迅速发展,办公网络已经成为当今的趋势。作为企业用来产品营销重要营销方式之一的邮件营销也因为高效、方便、快捷被越来越多企业认可并应用。通过电子邮件来进行邮件营销,也已经成为产品营销的主要途径。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯