1. 创业头条
  2. 创业访谈
  3. 正文

网络公司代理网络营销项目应该考虑哪些方面?

 2018-05-15 16:58  来源:互联网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  越来越多的企业都需要网络营销,对于网络公司来说,选择一个好的项目代理是十分重要的,那么怎样才知道一个项目是否适合代理呢?如何判断一个项目是否是个好项目?网络公司在考察项目的时候应该考察哪几个方面呢?小编采访了资深互联网渠道经理-G3云推广的大区总监刘婷,接下来一起了解下采访内容:

  记者:刘总您觉得代理项目的话,哪项是首要考察的?

  刘婷:首要的就是项目的实用性了。

  一个公司经营的产品是否真实有效,是否能够让客户快速见到推广效果,才是网络公司在当地的立足之本。产品能够提升企业做互联网的转化率,客户才愿意第二年再继续续费,网络公司才会有客户沉淀,在当地才会有口碑,否则合作多少客户就会毁掉了多少客户,这样的公司做不长久。

  记者:有道理,必须是有效果的项目,才能够帮助企业。其次呢?

  刘婷:要看自己的员工是否容易销售这个产品。

  记者:那什么样的产品好销售呢?

  刘婷:在产品有效果外,产品的卖点还要够多。要考虑新员工是否可以快速出单,老员工是否可以卖大单,是否能帮助公司留住销售人员快速扩展团队!

  记者:是的,好的项目是可以帮助公司留人的。那第三点呢?

  刘婷:要看这个项目的产品线是否够广。

  也就是要看项目是一个产品呢还是可以互相升级的多套产品。因为每个终端用户所处行业不一样,企业所处的网络营销阶段不一样,需求就不一样,所以需要的产品也不太一样。所以,代理一个产品要看项目的产品线是否广阔,是否能够满足不同客户的需求。

  记者:哦,还要看项目是否具有可扩展性。还有其他方面吗?

  刘婷:还有以下几点,也是要考虑的,一个是项目是否符合发展趋势。

  只有符合未来发展趋势的项目,才能够做的长远,简单的网站优化和b2b群发已经很难满足企业的推广需求了,企业的要求越来越多,未来的趋势一定是网整合营销方面发展的,而不是单一的推广方式。

  另外,还要看项目利润是否客观!

  如果项目满足了以上几个条件,而不能够赚钱,那这个项目也是不可取的。网络公司要想更好的服务当地客户,更好的扩展团队,必须要有足够的利润空间,否则一切成为空谈。

  以及项目支持是否到位!

  有个好产品还要有个好师傅!总部给代理商的支持是非常重要的部分,总部是否有自己的直营团队,有自己的分公司也在销售这个产品,是否能够及时的了解市场行情,是否有可行的销售思路销售方法提供给代理商来参考。

  ......

  通过对刘总的采访,可以总结为:代理网络营销项目务必找一个有实力的公司,不仅能提供好产品,还能提供全套的培训服务支持。这个总部一定要是在市场上存在了多年的公司,中国的互联网发展速度非常快,很多产品是昙花一现,只有好的产品才能经得住市场考验,好的公司才能沉淀下来而且不断发展。

  总之,以刘婷八年的互联网渠道的工作经验总结来说,网络公司代理项目绝不是找一个产品那么简单,而是找到一个好的合作伙伴,可以去借助总部的力量,去发展壮大自己公司,帮助当地的企业在互联网上接单!

  在采访的最后,刘婷说他的使命是:帮助100家网络公司腾飞互联网!祝她早日完成使命,祝正在找项目的网络公司都能够找到合适的网络项目,合适的渠道经理来携手共进!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:初浅

相关标签
网络营销

相关文章

  • 从屡战强敌到挂牌上市 美团八年是如何走过来的?

    作为港股近十年来最大的互联网平台公司,美团的上市引发市场关注。战团购、拼外卖、攻酒旅、抢出行......8年时间,伴随着争议和战争,王兴带领美团一路狂奔。美团虽涉猎领域广泛,但将其的业务拆分开来看,似乎每个领域都有或者说曾经拥有强大的对手,但最终为什么只有美团胜出?美团在这些领域究竟是如何运作的?

  • 餐饮新零售时代 这个汤品头部企业是如何炼成的?

    如今,餐饮品牌层出不穷,消费者也似乎越来越喜新厌旧。究其根本,用户更愿意为自己更好的生活品质、和更个性化的需求买单,新型信息化餐饮体验成为餐饮消费的新形式和大趋势。用户的思想在变,商家的思想也需要时刻更新。在餐饮新零售浪潮下,创业者只有提供质量更好、效率更佳的服务,才能在市场中立于不败之地。

  • 新蛋赴美上市,电商老大哥的血泪失败史

    当京东、天猫、苏宁、国美这四大电商成为巨头的今天,似乎没有多少人知道,曾经有一个叫新蛋的电商品牌,更不知道它曾一度走在这些巨头的前面。

    标签:
    电商创业
  • 老虎证券对话李志刚:跟着王兴创业有肉吃

    美团上市在即,市场对于美团的关注度也到达了顶峰,老虎证券《虎侃美港股》节目特别邀请到《九败一胜,美团创始人王兴创业十年》的作者李志刚老师对美团进行解读,以下为采访实录:

  • 高精地图,一场被低估的战争

    移动互联网大潮来临,互联网巨头盯上了电子导航地图这个战场。巨头跨界颠覆“收整山河”,图商纷纷“被包养”——百度率先出招,在2011年4月推出百度地图手机版,2013年打出充满“互联网思维”的“永久免费”牌,占住了手机导航头把交

    标签:
    手机地图
  • 救命钱不存在?ofo与危险的资本

    在朱啸虎之后,ofo和大股东滴滴之间的斗争已经是公开的事实。滴滴要低价吃下ofo来补足自己的战略,而为了低价,它不惜多次动用自己在ofo董事会的权利。

    标签:
    ofo共享单车
xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯