1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

勤哲EXCEL服务器软件在移动通信管理领域的应用

 2018-05-21 16:20  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近年来,随着我国通信技术的不断发展和用户需求的多样化,移动数据流量和移动互联网应用也随之得到了快速发展,移动智能终端在这一背景下普及率变得越来越高。有数据显示,截至2017年第一季度,我国移动智能终端通讯规模占比超过70%,我国已经正式进入智能通讯化时代。

一直以来,我国年均1亿的新增用户和数百万的庞大用户规模支撑着我国移动智能终端出货量的高速增长,加之移动智能终端功能的不断完善和高度整合,用户使用移动智能终端通讯的比例连年激增。然而,就实际情况而言,当下移动智能终端在通讯领域依然存在诸多不足和缺陷。

比如,安全与风险的矛盾。移动智能终端往往具备便于携带、易于操作的特性,一旦丢失或被他人窃取,有可能会产生信息泄露的后果。此外,若移动终端被恶意操作,产生的责任如何区分也缺少法律层面的界定;运行与成本的博弈。移动终端系统必然由政府或税务局进行开发、负责推广,其本身的公益性杜绝了借此盈利的可能性,成本这一问题难以避免。再加上一个成功的移动通讯平台,往往离不开在系统开发、维护和升级、人力、推广四个方面的投入,如何有效进行多方协调和管控无疑是一道难题。好在,随着信息化手段的介入,移动智能终端在业务升级、通信布局与规划上取得了显著成效。一些行业领先的企业如广州杰赛科技股份有限公司(简称:杰赛科技)做出了很好的典范。

据介绍,杰赛科技是国家高新技术企业、广东省创新型企业和广州市重点软件企业。广州杰赛科技股份有限公司通信规划设计院(简称广州杰赛通信规划设计院)隶属于杰赛科技,是公司专业从事通信信息网络的规划设计、网络优化业务的分支机构,同时提供云计算技术服务和行业应用产品。广州杰赛通信规划设计院致力于为运营商、政府机构、公共事业部门及企事业单位提供信息网络建设、运营及维护的综合解决方案及产品。

以往,杰赛科技在进行通信规划设计时,缺少信息化渠道和后期的数据处理分析中心,导致对有效信息的捕捉能力弱、整合力度欠缺。而在利用以勤哲Excel服务器数据管理平台为中心的系统进行信息化的普及和研发后,杰赛科技拥有了一个强大的移动终端和一个多功能的数据管理平台,借助其进行通信规划设计后,大大提高了杰赛科技通信规划设计的效率与效果。

杰赛科技目前使用勤哲Excel服务器管理系统整体包含:LTE基站勘察, 室内勘察,室外路测,营业厅经营巡检和投诉支撑反馈之类等内容。

以下为部分设计界面: 

1、基站勘察记录表:

2、公司某个部门巡查各个运营商的营业网点的情况表

3、勘察信号站,拍射照片信息记录

三、选择勤哲Excel服务器的原因 1、解决勘察数据的存放、统计及分析,以及快速设计数据库和定制模版的需求。 2、需要能够分布式部署及按周期汇总数据进行分析。

四、我公司部门应用产品过程

主要运用于研发中心进行二次开发(智能手机勘察系统)予各个分院使用,用于勘察基站及进行网络优化等规划设计勘察工作,将网优勘察等工作纳入信息化建设中。

五、应用效果及总结    杰赛科技负责人表示,勤哲Excel服务器管理系统应用以来反响很不错,效果也很好。在实际工作中起到了高效管理作用。希望勤哲Excel服务器管理系统在数据量比较大的情况下针对数据加载存在慢的情况进行技术革新,从而应对大数据量快速同步操作等。

毋庸置疑,21世纪是信息化的时代,从2G 、3G到4G,乃至已见雏形的5G、6G,移动终端从“方兴未艾”到“大展拳脚”,舞台更加广阔,作用也愈发重要。爆炸式发展的信息技术使传统的互联网通信已略显迟暮,移动智能互联通信应运而生。在全新的移动互联时代,智能移动终端通讯规划将实现信息的无缝交互,这种服务模式不仅会迎合社会发展和政府、企业职能转变的需要,还能充分体现“以人为本”的真谛,诠释“全心全意为人民服务”的理念。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
服务器软件

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯